Кувейтская авиакомпания Jazeera Airways возобновит регулярное прямое авиасообщение с Грузией

Кувейтский лоукостер возвращается на авиарынок Грузии

240
Jazeera Airways будет выполнять рейсы Эль-Кувейт - Тбилиси - Эль-Кувейт с 3 июня с частотой раз в неделю - по четвергам

ТБИЛИСИ, 1 июн — Sputnik. Кувейтский лоукостер Jazeera Airways возобновит регулярное прямое авиасообщение с Грузией с 3 июня, сообщает Агентство гражданской авиации Грузии.

Согласно заявке авиакомпании, поданной в Агентство, рейсы Эль-Кувейт - Тбилиси - Эль-Кувейт будут выполняться раз в неделю по четвергам с 3 июня.

С 12 июня добавится еще один регулярный рейс по субботам.

При этом, по сообщению авиакомпании, к концу летней навигации (29 октября) частота полетов в указанном направлении будет постепенно увеличиваться и полеты будут выполняться четыре раза в неделю.

Агентство гражданской авиации Министерства экономики и устойчивого развития Грузии предоставило авиакомпании необходимое разрешение на выполнение регулярных воздушных перевозок в начале сезона навигации.

Jazeera Airways вошла на авиационный рынок Грузии в 2018 году.

Регулярное международное авиасообщение Грузия возобновила с 1 февраля этого года. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

240
Теги:
авиасообщение, Кувейт, Грузия
Темы:
Экономика Грузии (1929)

Человек держит в руках купюры грузинской валюты лари различного номинала

В Нацбанке Грузии назвали причины укрепления лари

2
(обновлено 08:08 17.06.2021)
Курс лари по отношению к доллару начал укрепляться в мае, и к сегодняшнему дню обменный курс национальной валюты вырос на 7,8%

ТБИЛИСИ, 17 июн — Sputnik. Позитивные ожидания, связанные с открытием экономики Грузии, стали главным фактором, повлиявшим на укрепление грузинской национальной валюты лари, заявил вице-президент Национального банка Грузии Папуна Лежава.

Курс лари по отношению к доллару начал укрепляться в мае, и к сегодняшнему дню обменный курс национальной валюты вырос на 7,8%. Обменный курс лари по отношению к доллару США на 16 июня – 3, 1751 GEL/$1.

"Что касается формирования курса лари в краткосрочном периоде, то в этом основную роль играют ожидания. Как вы помните, вместе с началом пандемии в негативную сторону изменились ожидания экономических акторов, и это вызвало резкое обесценивание лари, а за последний месяц, когда открылась экономика, появились позитивные ожидания, и это вызвало укрепление лари", – сказал Лежава.

Антирекорд обменного курса лари был зафиксирован 27 марта 2020 года, когда национальная валюта опустилась до отметки 3,4842 GEL/$1.

Чтобы стабилизировать валютный рынок и не допустить чрезмерного обесценивания, в 2020 году Нацбанк провел 26 аукционов, на которых в общей сложности продал 873,2 миллиона долларов. В этом году регулятор уже продал 242,9 миллиона долларов на семи аукционах.

При этом в Нацбанке заявляют, что и дальше будут тратить резервы для сдерживания чрезмерно негативных ожиданий.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

2
Теги:
валютный курс, Грузия, Экономика, Лари
Темы:
Экономика Грузии (1929)
Национальная комиссия по вопросам регулирования энергетики и управлению водными ресурсами

Повысится ли тариф на электричество в Грузии? Ответ GNERC

1132
(обновлено 08:58 17.06.2021)
Последнее повышение тарифа на природный газ вызвало серию акций в Тбилиси, до этого тарифы выросли на электричество и воду, в условиях пандемии и роста безработицы подорожание коммунальных услуг легло тяжким бременем на население

ТБИЛИСИ, 16 июн — Sputnik. Повышение потребительского тарифа на электричество в Тбилиси и в регионах Грузии с 1 июля не планируется, говорится в заявлении на сайте Национальной регулирующей комиссии энергетики и водоснабжения (GNERC).

Заявления об этом GNERC распространила в ответ утверждения политических партий о возможном повышении тарифа.

Как отмечают в комиссии, распространение ложной информации "ради собственных политических целей является целенаправленной попыткой ввести общество в заблуждение".

Комиссия предполагает, что цель дезинформации о повышении тарифов – помешать процессу либерализации рынка электроэнергии.

"Комиссия еще раз заявляет, что потребительный тариф на электроэнергию не меняется. GNERC призывает все заинтересованные стороны воздержаться от распространения непроверенной информации", - отмечено в заявлении.

Тариф на электроэнергию повысился в Грузии с 1 января. Согласно решению Национальной регулирующей комиссии энергетики и водоснабжения, тариф для населения Грузии за 1 кВт увеличился на 3,5 тетри и составил 26,537 тетри за кВт/ч в зависимости от расхода электроэнергии. 

Подписывайтесь на видеоновости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1132
Теги:
тарифы, Электричество, Грузия
Темы:
Экономика Грузии (1929)