Предприятие по производству товаров из алюминия и металлопластика

Первый завод по производству стекловолокна построят в Грузии

891
(обновлено 11:39 03.05.2021)
В рамках программы "Производи в Грузии" компания получит земельный участок несельскохозяйственного назначения и расположенные на нем здания по символической цене в один лари

ТБИЛИСИ, 3 апр — Sputnik. Завод по производству армированного стекловолокна и базальтового волокна будет создан в Зестафони (регион Имерети) при поддержке государства, сообщила пресс-служба Минэкономики Грузии.

Проект предприятия утвержден в рамках госпрограммы "Производи в Грузии". По информации Минэкономики, инвестиции в проект составят примерно 2,2 миллиона лари.

Проект завода по производству стекловолокна будет реализовывать компания "Аджамура". В рамках программы "Производи в Грузии" компания получит земельный участок несельскохозяйственного назначения и расположенные на нем здания по символической цене в один лари.

По заявлению компании, это будет одно из первых предприятий в Западной Грузии, которое начнет производить арматуру из стекловолокна. Завод будет производить пять миллионов погонных метров продукции различного диаметра в год, которые планируется реализовать как на местном, так и на закавказском рынках.

В компании считают, что арматура из стекловолокна и базальтового волокна - относительно новый продукт, имеющий широкую перспективу распространения. Арматура из стеклопластика - это уникальный и инновационный строительный материал, который изготавливается из стекловолокна и различных полимеров.

Компания утверждает, что сегодня стеклопластиковая арматура успешно применяется в строительных и дорожных работах, включая ремонтно-восстановительные работы, а также в берегоукрепительных работах, мостах, плотинах и т.д.

"Производи в Грузии" – один из самых успешных проектов правительства Грузии, направленный на стимулирование в стране местного производства. Агентство объединяет все государственные программы, направленные на содействие бизнес-сектору и экономическое развитие страны.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

891
Теги:
Инвестиции, Министерство экономики и устойчивого развития Грузии, Производи в Грузии, Грузия
Темы:
Сделано в Грузии! (64)

Грузино-турецкая граница - ТПП и КПП Сарпи

Правительство Грузии обсуждает вопрос открытия сухопутных границ

37
(обновлено 10:05 06.05.2021)
Сухопутные границы Грузии закрыты уже более года, въезжать на родину могут только граждане страны

ТБИЛИСИ, 5 мая — Sputnik. Грузия сможет открыть сухопутные границы при условии высоких темпов вакцинации, заявила журналистам министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

Грузия с 1 февраля открыла воздушные границы. Сухопутные и морские границы по-прежнему закрыты. Этими каналами могут воспользоваться только граждане Грузии, которые желают вернуться на родину. Иностранцы могут только прилететь. При этом изменился ряд правил и условий для въезда.

"Что касается открытия сухопутной границы, мы над этим работаем. Обсуждаются те же правила, что и в случае с воздушными границами. Например, более упрощенный въезд для вакцинированных визитеров. Мы думаем, что можно применить тот же принцип к сухопутным границам и что это будет возможно на фоне высокого уровня вакцинации", – сказала Турнава.

Процесс вакцинации в Грузии идет медленными темпами. С 15 марта по сегодняшний день прививку от коронавируса сделали 47 949 человек. Две дозы вакцины получили 7 009 человек.

Что касается границ, то в связи с пандемией коронавируса Грузия с марта 2020 года закрыла свои границы со всеми странами и отменила регулярное авиасообщение, за некоторым исключением. В частности, пересекать границу разрешено гражданам Грузии, если они возвращаются на родину, и транзитным перевозчикам грузов.

На сегодняшний день на воздушных границах страны действуют строгие противовирусные меры.

По прилете в Грузию пассажиры должны предоставить на границе отрицательный результат ПЦР-теста и сделать повторный анализ на третий день пребывания в стране.

Для граждан любых стран, прошедших полный курс вакцинации от коронавируса, въезд в Грузию свободный при наличии соответствующего документа.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

37
Обменный пункт

Курс лари на четверг 3,4399 GEL/$1

69
(обновлено 08:56 06.05.2021)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0001 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 6 мая — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 6 мая в размере 3,4399 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0001 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 6 мая
Кросс-курс основных валют на 6 мая
69
Теги:
Доллар, Лари, Национальный банк Грузии, валютный курс
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии