Тбилисское Сакребуло

Бюджет Тбилиси составит 1,2 миллиарда лари: на что пойдут деньги

254
(обновлено 23:34 29.04.2021)
Это уже второе увеличение бюджета столицы в 2021 году - в первый раз бюджет Тбилиси увеличился в январе этого года на 55 миллионов

ТБИЛИСИ, 29 апр — Sputnik. Сакребуло (горсовет) Тбилиси утвердило поправки в бюджет столицы на 2021 год и, таким образом, столичный бюджет на этот год составит 1,19 миллиарда лари, говорится в сообщении городского совета.

Это уже второе увеличение бюджета столицы в 2021 году. В первый раз бюджет Тбилиси увеличился в январе этого года на 55 миллионов.

Теперь финансы города увеличились еще на 78 миллионов лари благодаря перечислениям 30 миллионов лари из государственного бюджета и другим доходам мэрии города.

"Беспрецедентно высокий бюджет 2021 года – это дополнительная возможность развития нашего города. Увеличенный бюджет будет максимально ориентирован на приоритеты", - сказал председатель сакребуло Георгий Ткемаладзе.

Дополнительные деньги будут потрачены на инфраструктурные проекты, субсидирование городского транспорта, улучшение транспортной инфраструктуры.

Также часть денег потратят на мероприятия по озеленению, социальные программы и программы здравоохранения, детские сады, финансирование студентов и спортивные площадки в столице.

Еще часть денег пойдет на продолжение ликвидации последствий наводнения в ночь на 14 июня 2015 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

254
Теги:
Сакребуло, Тбилиси
Темы:
Новости Тбилиси сегодня (844)

Вице-президент Европейского инвестиционного банка Вазил Худак в Батуми

Премьер Грузии назначил спецсоветника по вопросам привлечения иностранных инвестиций

205
(обновлено 13:14 07.05.2021)
Им стал экс-вице-президент Европейского инвестиционного банка и бывший министр финансов Словакии Вазил Худак

ТБИЛИСИ, 7 мая — Sputnik. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили представил специального советника в направлении привлечения иностранных инвестиций – им стал экс-вице-президент Европейского инвестиционного банка и бывший министр финансов Словакии Вазил Худак.

По словам главы грузинского правительства, Худак хорошо знаком с Грузией и с экономической командой страны.

"Как вам известно, в условиях сложной ситуации, вызванной коронавирусом, мы работаем над новым планом восстановления экономики. Иностранные инвестиции будут иметь ведущую роль в плане будущего развития Грузии", - заявил Гарибашвили.

Стране нужны инвестиции, что означает быстрое восстановление экономики, больше трудоустройства и больше дохода для граждан, отметил глава правительства Грузии.

"Исходя из этого мы выбрали Вазила Худака, который является большим другом Грузии. За время своей успешной карьеры он работал вице-президентом Европейского инвестиционного банка, министром экономики Словакии, министром финансов Словакии. До этого работал в частных банках. Также хочу сказать, что когда он был вице-президентом Европейского инвестиционного банка, он часто приезжал в Грузию. Он хорошо знаком со страной и с нашей экономической командой", - отметил премьер.

В свою очередь, Худак заявил, что его цель – помочь правительству Грузии в мобилизации разных ресурсов. При этом он отметил важность включенности частного сектора.

"Для меня огромная честь работать в ранге специального представителя премьер-министра Грузии для развития страны, поддержки правительства и развития общества. Нам приходится работать в сложный период из-за коронавируса. Но, считаю, что это сложное время является и периодом возможностей. У нас есть возможность расти, развиваться по разным направлениям, создавать лучшее качество разных сфер", - сказал Худак.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

205
Темы:
Экономика Грузии
Производство стройматериалов в Грузии

Начат экспорт стройматериалов из Грузии в Европу

388
(обновлено 10:18 07.05.2021)
Предприятие оснащено новейшими технологиями, современными станками и ультрасовременной лабораторией

ТБИЛИСИ, 7 мая — Sputnik. Строительные материалы, произведенные на грузинском предприятии Formula Construction, экспортировали в Литву, говорится в сообщении министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

Компания Formula Construction производит различные виды сухих смесей, клеево-цементных, гипсовых, наливных полов и т.д.

Предприятие создано в 2018 году, при поддержке государственного агентства "Производи в Грузии". В него вложено 5 миллионов лари (1,45 миллиона долларов). Предприятие оснащено новейшими технологиями и станками, а также ультрасовременной лабораторией.

"Помимо поставок на рынок Грузии, сегодня первый день, когда продукция экспортируется в ЕС, в частности в Литву. Мы очень гордимся тем, что это предприятие работает с нашей помощью, на нем занято 30 человек", - сказала министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

По словам Турнава, у предприятия есть перспективы расширить рынок и поставлять строительные материалы, произведенные в Грузии, в Евросоюз, что позволит увеличить количество работников.

"Производи в Грузии" – один из самых успешных проектов правительства Грузии, направленный на стимулирование в стране местного производства. Агентство объединяет все государственные программы, направленные на содействие бизнес-сектору и экономическое развитие страны.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

388
Теги:
Министерство экономики и устойчивого развития Грузии, Производи в Грузии, Грузия
Темы:
Сделано в Грузии!
Эпидемия коронавируса - масочный режим и вакцинация. Тбилисская инфекционная больница

Главное о COVID на 7 мая: Грузия обновила коронавирусную статистику

33
(обновлено 11:57 07.05.2021)
Самым опасным местом в плане ковид-заражения остается грузинская столица, за ней следуют регионы - Аджария и Самегрело - Земо Сванети

ТБИЛИСИ, 7 мая — Sputnik. Из 1 547 новых случаев коронавируса, выявленных в Грузии за минувшие сутки, в Тбилиси зафиксировано 907 фактов, сообщается на правительственном сайте Stopcov.ge.

Ковид-география остальных случаев выглядит так: в Аджарии – 141, Имерети – 115, Квемо Картли – 77, Шида Картли – 43, Гурии – 33, Самегрело - Земо Сванети – 117, Кахети – 52, Мцхета-Мтианети – 46, Самцхе-Джавахети – 13, Рача-Лечхуми и Квемо Сванети – 3.

На данный момент в Грузии 16 188 активных случаев, из них 4 354 нуждаются в стационарном лечении. Состояние 917 пациентов тяжелое, 180 подключены к аппарату искусственного дыхания.

В ковид-гостиницах находятся 759 человек, 11 075 человек проходят курс лечения дома. В карантинных пространствах остаются 69 человек, в самоизоляции – 35 553.

Показатель положительности по данным на 6 мая составляет 6,06%, за две недели – 5,66%, за семь дней – 6,76%. Первый случай коронавируса в Грузии выявили 26 февраля 2020 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

33
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году