Уволенные сотрудники химзавода Руставский азот протестуют у Сакартвелос банки

В Рустави бастуют рабочие "Азота"

274
(обновлено 12:34 27.04.2021)
Рабочие "Руставского азота" требуют повышения зарплат на 35%, иначе грозятся парализовать работу предприятия

ТБИЛИСИ, 27 апр — Sputnik. Акцию протеста проводят с утра рабочие химического завода "Азот"  в Рустави.

Они требуют повышения зарплаты на 35%.

По словам участников акции, если их требование не будет выполнено, они не вернутся к своим рабочим местам и парализуют работу предприятия.

Как говорят бастующие, компания до сегодняшнего дня отказывалась идти на уступки. По их словам, руководство завода еще в 2019 году обещало повысить им зарплату, но не выполнило своего обещания. О повышении оклада на 20% тогда говорила и министр экономики Грузии Натия Турнава.

Руководство "Руставского азота" пока не делает никаких заявлений по ситуации на предприятии.

"Руставский азот" является крупнейшим производителем азотных удобрений. Продукция предприятия реализуется как на грузинском рынке, так и за рубежом. Завод, который специализируется на выпуске минеральных удобрений, является единственным производителем аммиачной селитры на Южном Кавказе.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

274
Теги:
Забастовка, Рустави, Грузия
Темы:
Экономика Грузии (2012)

Светильник в комнате

Конституционный суд Грузии запретил отключать электроэнергию при неоплате счетов за воду

5653
(обновлено 17:56 24.07.2021)
По мнению суда, неприемлемо ограничивать подачу электроэнергии за неуплату других коммунальных услуг, если есть возможность ограничить их подачу индивидуально без вреда соседям

ТБИЛИСИ, 24 июл — Sputnik. Конституционный суд Грузии запретил отключать в Тбилиси электроэнергию за неоплату других коммунальных счетов, если возможно отключить неоплаченную услугу индивидуально.

В Тбилиси в случае неоплаты счетов за вынос мусора и воду отключают электроэнергию. Именно этот факт опротестовала Анна Пирцхалашвили в Конституционном суде в 2017 году и потребовала ее упразднения. По словам Пирцхалаишвили, данная норма законодательства противоречит Конституции Грузии.

Суд во время рассмотрения удовлетворил иск Пирцхалаишвили частично.

По мнению суда, неприемлемо ограничивать подачу электроэнергии за неуплату других коммунальных услуг, если есть возможность ограничить их подачу индивидуально без вреда соседям.

Однако при этом суд признал легитимным отключение электроэнергии при просрочке счетов за вынос мусора и водоснабжения в том случае, если оно не может быть отключено в индивидуальном порядке.

Таким образом в Тбилиси электроэнергию будут отключать в случае неоплаты счетов за мусор. В случае просрочки счета за воду, электроэнергию отключат только в старых корпусах. В частном секторе и новостройках, где есть возможность индивидуального отключения, должникам будут отключать воду, а не свет.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

5653
Теги:
Конституционный суд Грузии, Вода, Электроэнергия, Грузия
Обменный пункт

Курс лари на субботу 3,1 GEL/$1

8933
(обновлено 13:05 25.07.2021)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты повысился на 0,0191 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 24 июл — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 24 июля в размере 3,1 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты повысился на 0,0191 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 24 июля
Кросс-курс основных валют на 24 июля

Читайте также:

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

8933
Теги:
Доллар, Лари, Грузия, Национальный банк Грузии, валютный курс
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии
Станция метро Делиси

Движение на второй линии тбилисского метро остановлено уже на час

0
(обновлено 16:56 25.07.2021)
Причиной сбоя в движении стали технические проблемы. Более детальная информация станет известна после заключения специалистов

ТБИЛИСИ, 25 июл — Sputnik. Движение на Сабурталинской ветке Тбилисского метрополитена оставлено около часа, заявили Sputnik Грузия в Тбилисской транспортной компании.

По информации компании, движение на линии было остановлено в 15:40 по тбилисскому времени. Причиной сбоя в движении стали технические проблемы. Более детальная информация станет известна после заключения специалистов.

Ведутся работы по устранению неполадок.

Первая линия Тбилисского метро работает в нормальном режиме.

0
Теги:
Тбилисский метрополитен, Тбилиси, Грузия
Темы:
Транспорт в Грузии