Натия Турнава

Инвесторы из Кремниевой долины поддержат инновационные стартапы Грузии

1003
(обновлено 15:20 18.04.2021)
Грузинское агентство по инновациям и технологиям на основе особого принципа отбора определит стартапы с глобальным потенциалом, в которые TECH Friends of Georgia вложит полмиллиона долларов

ТБИЛИСИ, 18 апр — Sputnik. Политика грузинских властей заключается в создании стартапов и инновационной экосистемы, об этом заявила министр экономики и устойчивого развития Грузии Натия Турнава после подписания меморандума о взаимном сотрудничестве с компаниями Кремниевой долины.

По словам главы Минэкономики Грузии, за прошедший год многие гранты были присуждены молодым, талантливым стартапам, которые разработали ряд инновационных идей.

"Во время пандемии многие гранты были присуждены молодым, талантливым стартапам, которые разработали ряд инновационных идей и проектов, которые привлекли внимание не только на местном рынке, но и за рубежом, в том числе в США, в Кремниевой долине. Логическим продолжением этого является подписание меморандума между нашим Агентством инноваций и технологий и четырьмя американскими инвесторами", - заявила министр журналистам.

В рамках меморандума о сотрудничестве Грузинское агентство по инновациям и технологиям на основе особого принципа отбора определит стартапы с глобальным потенциалом, в которые TECH Friends of Georgia вложит полмиллиона долларов.

"В процессе отбора участвуют лучшие специалисты и инвесторы из Кремниевой долины, которые заинтересованы в выводе грузинских стартапов на мировой рынок", - сказала Натия Турнава.

Правительство Грузии активно поддерживает стартапы в стране. В 2014 году при Минэкономики было создано Агентство инноваций и технологий, целью которого является создание инновационной экосистемы в стране и оказание содействия этой сфере. Агентство содействует улучшению предпринимательской и инновационной среды.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1003
Теги:
стартапы, Грузия
Темы:
Стартап-Грузия (34)

Вице-президент Европейского инвестиционного банка Вазил Худак в Батуми

Премьер Грузии назначил спецсоветника по вопросам привлечения иностранных инвестиций

177
(обновлено 13:14 07.05.2021)
Им стал экс-вице-президент Европейского инвестиционного банка и бывший министр финансов Словакии Вазил Худак

ТБИЛИСИ, 7 мая — Sputnik. Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили представил специального советника в направлении привлечения иностранных инвестиций – им стал экс-вице-президент Европейского инвестиционного банка и бывший министр финансов Словакии Вазил Худак.

По словам главы грузинского правительства, Худак хорошо знаком с Грузией и с экономической командой страны.

"Как вам известно, в условиях сложной ситуации, вызванной коронавирусом, мы работаем над новым планом восстановления экономики. Иностранные инвестиции будут иметь ведущую роль в плане будущего развития Грузии", - заявил Гарибашвили.

Стране нужны инвестиции, что означает быстрое восстановление экономики, больше трудоустройства и больше дохода для граждан, отметил глава правительства Грузии.

"Исходя из этого мы выбрали Вазила Худака, который является большим другом Грузии. За время своей успешной карьеры он работал вице-президентом Европейского инвестиционного банка, министром экономики Словакии, министром финансов Словакии. До этого работал в частных банках. Также хочу сказать, что когда он был вице-президентом Европейского инвестиционного банка, он часто приезжал в Грузию. Он хорошо знаком со страной и с нашей экономической командой", - отметил премьер.

В свою очередь, Худак заявил, что его цель – помочь правительству Грузии в мобилизации разных ресурсов. При этом он отметил важность включенности частного сектора.

"Для меня огромная честь работать в ранге специального представителя премьер-министра Грузии для развития страны, поддержки правительства и развития общества. Нам приходится работать в сложный период из-за коронавируса. Но, считаю, что это сложное время является и периодом возможностей. У нас есть возможность расти, развиваться по разным направлениям, создавать лучшее качество разных сфер", - сказал Худак.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

177
Темы:
Экономика Грузии
Производство стройматериалов в Грузии

Начат экспорт стройматериалов из Грузии в Европу

373
(обновлено 10:18 07.05.2021)
Предприятие оснащено новейшими технологиями, современными станками и ультрасовременной лабораторией

ТБИЛИСИ, 7 мая — Sputnik. Строительные материалы, произведенные на грузинском предприятии Formula Construction, экспортировали в Литву, говорится в сообщении министерства экономики и устойчивого развития Грузии.

Компания Formula Construction производит различные виды сухих смесей, клеево-цементных, гипсовых, наливных полов и т.д.

Предприятие создано в 2018 году, при поддержке государственного агентства "Производи в Грузии". В него вложено 5 миллионов лари (1,45 миллиона долларов). Предприятие оснащено новейшими технологиями и станками, а также ультрасовременной лабораторией.

"Помимо поставок на рынок Грузии, сегодня первый день, когда продукция экспортируется в ЕС, в частности в Литву. Мы очень гордимся тем, что это предприятие работает с нашей помощью, на нем занято 30 человек", - сказала министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

По словам Турнава, у предприятия есть перспективы расширить рынок и поставлять строительные материалы, произведенные в Грузии, в Евросоюз, что позволит увеличить количество работников.

"Производи в Грузии" – один из самых успешных проектов правительства Грузии, направленный на стимулирование в стране местного производства. Агентство объединяет все государственные программы, направленные на содействие бизнес-сектору и экономическое развитие страны.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

373
Теги:
Министерство экономики и устойчивого развития Грузии, Производи в Грузии, Грузия
Темы:
Сделано в Грузии!
ЯсноПонятно

Современный этикет. Где грань между вежливостью и дискриминацией

0
(обновлено 23:37 06.05.2021)
Как проявить вежливость и не нарушить границы? Может ли девушка пригласить молодого человека на свидание или на бизнес-ланч (и кто тогда платит)? Почему рукопожатие с мужчинами воспринимается нормально, а с женщинами — не всегда?

Есть ли определенные правила поведения в "опен спейсе"? Насколько консервативны нормы этикета и меняются ли они?

Современный этикет. Где грань между вежливостью и дискриминацией

"Хорошее воспитание не в том, что ты не прольёшь соуса на скатерть, а в том, что ты не заметишь, если это сделает кто-нибудь другой", - писал Чехов. Как развить в себе чувство такта и уместности, если всех правил этикета не запомнить, рассказывает эксперт по современному этикету Татьяна Баранова.

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА