Дома в старом Тбилиси, улица Леселидзе

Одна из самых старых стоматологических клиник Тбилиси ушла с молотка

1065
(обновлено 23:58 15.04.2021)
Здание продали за 268 тысяч лари при начальной цене 266 тысяч лари при условии сохранения профильности объекта

ТБИЛИСИ, 15 апр — Sputnik. Одна из самых известных стоматологических клиник советского Тбилиси на улице Коте Апхази в исторической части Тбилиси была продана на аукционе.

До сегодняшнего дня здание, как и 100% доля в "Тбилисской стоматологической клинике №1", принадлежало государству.

На аукцион госимущество было выставлено 30 марта 2021 года с начальной ценой 266 тысяч лари и условием наличия в здании профильного медицинского учреждения в течение 10 лет после приобретения.

Аукцион был выигран одной ставкой – 2 тысячи лари, и лот с капиталом на 31 декабря 2020 года 81,7 тысячи лари ушел за 268 тысяч лари.

Кто оказался покупателем, неизвестно.

Всего государство вынесло на аукцион 9 лотов, однако остальные так и не были проданы.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

1065
Теги:
Грузия
Темы:
Экономика Грузии (2012)

Светильник в комнате

Конституционный суд Грузии запретил отключать электроэнергию при неоплате счетов за воду

958
(обновлено 17:56 24.07.2021)
По мнению суда, неприемлемо ограничивать подачу электроэнергии за неуплату других коммунальных услуг, если есть возможность ограничить их подачу индивидуально без вреда соседям

ТБИЛИСИ, 24 июл — Sputnik. Конституционный суд Грузии запретил отключать в Тбилиси электроэнергию за неоплату других коммунальных счетов, если возможно отключить неоплаченную услугу индивидуально.

В Тбилиси в случае неоплаты счетов за вынос мусора и воду отключают электроэнергию. Именно этот факт опротестовала Анна Пирцхалашвили в Конституционном суде в 2017 году и потребовала ее упразднения. По словам Пирцхалаишвили, данная норма законодательства противоречит Конституции Грузии.

Суд во время рассмотрения удовлетворил иск Пирцхалаишвили частично.

По мнению суда, неприемлемо ограничивать подачу электроэнергии за неуплату других коммунальных услуг, если есть возможность ограничить их подачу индивидуально без вреда соседям.

Однако при этом суд признал легитимным отключение электроэнергии при просрочке счетов за вынос мусора и водоснабжения в том случае, если оно не может быть отключено в индивидуальном порядке.

Таким образом в Тбилиси электроэнергию будут отключать в случае неоплаты счетов за мусор. В случае просрочки счета за воду, электроэнергию отключат только в старых корпусах. В частном секторе и новостройках, где есть возможность индивидуального отключения, должникам будут отключать воду, а не свет.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

958
Теги:
Конституционный суд Грузии, Вода, Электроэнергия, Грузия
Обменный пункт

Курс лари на субботу 3,1 GEL/$1

4313
(обновлено 03:07 24.07.2021)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты повысился на 0,0191 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 24 июл — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 24 июля в размере 3,1 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты повысился на 0,0191 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 24 июля
Кросс-курс основных валют на 24 июля

Читайте также:

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

4313
Теги:
Доллар, Лари, Грузия, Национальный банк Грузии, валютный курс
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии
Ника Мелия

Ника Мелия начал свои предвыборные встречи в Тбилиси в качестве кандидата в мэры

0
Кандидат в мэры отметил, что его главной задачей будет максимально мобилизовать население, чтобы оно пришло на выборы

ТБИЛИСИ, 24 июл — Sputnik. Кандидат в мэры Тбилиси от части оппозиционных партий Ника Мелия открыл свою предвыборную кампанию встречей с избирателями в районе Варкетили.

Часть оппозиции представила Нику Мелия на пост мэра Тбилиси в пятницу.

"Предвыборная кампания началась и завершится победой грузинского народа. Это необычная предвыборная кампания и необычный период перед выборами. На этих выборах решается будущее страны и будущее города в перспективе примерно на 10 лет", - сказал Мелия.

При этом кандидат в мэры отметил, что его главной задачей будет максимально мобилизовать население, чтобы оно пришло на выборы.

Начало предвыборной кампании Мелия было омрачено появившимися в городе плакатами против его партии "Единое национальное движение".

Хоть мэрия города сразу же пообещала снять их и наказать виновных, кандидат от оппозиции увидел в этом руку своего конкурента от правящей партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" мэра столицы Кахи Каладзе.

По словам Мелия, его задачей на посту мэра будет избавить город от проявлений ненависти.

"Наши дети, мои и дети Кахи Каладзе, должны будут жить вместе в этом городе. И мы должны сосредоточиться на будущем. Мы заслуживаем Тбилиси, где нет ненависти, где нет мести и есть прощение. Для этого нужно действовать в рамках здравого смысла, а не в рамках ненависти", - сказал Мелия.

При этом он отметил, что не хочет быть необъективным мэром города.

"Я хочу быть мэром города, который будет помогать сторонникам "Грузинской мечты", даже ее активистам. Я хочу быть сторонником всех оппозиционных партий", - сказал Мелия

В правящей партии не считают Мелия конкурентом Каладзе и заявляют, что их кандидат выиграет в первом же туре.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Местные выборы, Тбилиси, Грузия, Ника Мелия
Темы:
Местные выборы в Грузии 2021