Обменный пункт

Курс лари на четверг 3,4432 GEL/$1

4097
(обновлено 00:36 17.04.2021)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0197 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 15 апр — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 15 апреля в размере 3,4432 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0197 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 15 апреля
Кросс-курс основных валют на 15 апреля
4097
Теги:
валютный курс, Курс доллара, российский рубль, Лари
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии (1076)

Супермаркет Згапари (Сказка)

Сотрудники компании "Лидерфуд" объявили забастовку в поддержку гендиректора

298
(обновлено 18:23 03.08.2021)
Коллектив "Лидерфуд" не требует повышения зарплат или улучшения условий труда, он требует оставить во главе компании прежнего гендиректора

ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Сотрудники крупнейшей в Грузии мясоперерабатывающей компании "Лидерфуд" во Мцхета объявили забастовку в поддержку генерального директора Романа Антидзе.

По словам бастующих, в случае его увольнения компания не сможет продолжать работу.

Бастующие сотрудники утверждают, что один из акционеров предприятия Ираклий Думбадзе не позволяет генеральному директору эффективно осуществлять свои полномочия.

Они опасаются, что в случае, если будет назначен новый руководитель, последуют и кадровые изменения.

Как рассказал Роман Антидзе Первому каналу, Ираклий Думбадзе собирается подать на него в суд по сфабрикованным обвинениям, поэтому он решил уволиться по собственному желанию. Гендиректора обвиняют в банкротстве компании.

"Он подает в суд на свою компанию и на меня с единственной целью - убрать меня с этой должности. Я работаю в этой сфере уже 20 лет и никогда не наносил вред компании, всегда стараюсь продвигать ее вперед", - сказал Антидзе.

Ираклий Думбадзе, владеющий 50% акций "Лидерфуд", не комментирует ситуацию.

Крупнейшее мясоперерабатывающее предприятие Грузии, компания "Лидерфуд", было основано в 2009 году. Сегодня компания является одним из ведущих поставщиков мясных продуктов в Грузии. Leaderfood продает до пятидесяти наименований мясопродуктов, изготовленных по европейским технологиям.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

298
Теги:
Грузия, Экономика, Забастовка
Темы:
Экономика Грузии
 Иосиф Арчвадзе. Видеомост Москва-Тбилиси-Баку-Ереван на тему: Энергетика, транзит и грузооборот Закавказья

Арчвадзе: экономическая ситуация в Грузии благонадежная

41
(обновлено 17:41 03.08.2021)
Экономическая ситуация в Грузии под контролем и есть перспектива дальнейшего экономического роста в стране, считает эксперт по вопросам экономики Иосиф Арчвадзе
Арчвадзе: экономическая ситуация в Грузии благонадежная

"Если абстрагироваться от ковид-ситуации, то мы можем сказать, что ситуация благонадежная. У бизнеса есть перспектива сохранить и приумножить тот объем оборота и выпуска, который мы наблюдаем последние месяцы… Положительные ожидания имеются и на второе полугодие, потому что не полностью использованы резервы туристической и сельскохозяйственной сфер", - заявил Арчвадзе Sputnik Грузия.

По данным Национальной службы статистики "Сакстат", рост ВВП в июне составил 18,7% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

В то же время экономика Грузии во втором квартале выросла на 29,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

41
Теги:
Иосиф Арчвадзе, Грузия, Экономика
Темы:
Экономика Грузии
Грузинский национальный музей искусств имени Шалвы Амиранашвили

Не снесут, а восстановят - экспонаты Музея искусств в Тбилиси временно перевезут

0
(обновлено 20:51 03.08.2021)
Ранее в министерстве культуры заявляли о необходимости сноса здания Музея, обоих флигелей, а проведение восстановительных работ назвали "нерентабельным"

ТБИЛИСИ, 3 авг — Sputnik. Экспонаты Музея искусств имени Шалвы Амиранашвили в Тбилиси на время ремонтных и восстановительных работ распределяют на нескольких локациях, сказала министр культуры Грузии Тея Цулукиани.

По ее словам, предполагается, что часть экспонатов отправят в Музей истории имени Симона Джанашия, более известного как "Карвасла", и в один из корпусов Музея искусств, который был построен в 1980 году и находится недалеко от главного здания.

"Мы должны вывезти экспонаты из Государственного музея искусств имени Шалвы Амиранашвили, который находится в плачевном состоянии, в защищенное место на время, пока мы не восстановим этот памятник", - заявила министр культуры.

Как отметила Цулукиани, официально точные локации, куда перевезут сотни экспонатов, будут названы до 5 августа.

Ранее в министерстве культуры заявляли о необходимости сноса здания Музея, обоих флигелей, а проведение восстановительных работ назвали "нерентабельным".

Музей искусств Грузии расположен в здании бывшей духовной семинарии, построенном в 1835 году.

Самый ценный экспонат – золотой крест царицы Тамары с надписью, украшенный изумрудами, рубинами, жемчугом. Не менее ценна золотая чаша Баграта III (999 г.). Самая древняя икона Грузии (VI в.) Анчийская икона Нерукотворного Спаса (Анчисхати) также является экспонатом музея. Другой гордостью музея является большая коллекция средневековых монет (VIII-XIII вв.).

Кроме того, в музее собраны картины европейских мастеров, произведения китайского и японского искусства, памятники египетского, иранского и индийского искусства, шали из Индии, Турции, Ирана, персидские ковры. Картины русских художников И. Репина, В. Сурикова, В. Серова, И. Айвазовского, А. Васнецова и богатейшее собрание картин великого грузинского художника Нико Пиросмани.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Грузия, Музей искусств Грузии, Тея Цулукиани