Флаг Германии

На заработки в Германию отправляется первый поток граждан Грузии

587
(обновлено 16:22 13.04.2021)
На легальную работу в Германии всего претендовали 98 граждан Грузии, первые 20 человек уже отправляются в путь

ТБИЛИСИ, 13 апр — Sputnik. На заработки в Германию отправится первый поток – 20 граждан Грузии - уже в эту в среду, 14 апреля, об этом заявил руководитель управления по вопросам трудовой миграции при Минздраве страны Георгий Бунтури в эфире Первого канала.

Германия увеличила в десять раз число вакансий для граждан Грузии>>

Соглашение о легальном трудоустройстве грузинских граждан в Германии подписано между двумя странами 17 января 2020 года.

"Процесс отбора и собеседования ведется довольно активно, и список определенного количества людей уже отправлен в Германию. Для части из них уже получены соответствующие разрешения на работу, и первый поток отправляется в Германию завтра", - заявил Бунтури.

Глава управления трудовой миграции подчеркнул, что все граждане будут трудоустроены в сегменте сельского хозяйства.

По словам Бунтури, на сегодняшний день заявку на легальное трудоустройство в Германии подали 98 тысяч граждан Грузии.

"Это число – 98 тысяч - звучит довольно громко, но на самом деле соискателей гораздо меньше. Это нам показала практика на этапе собеседования", - отметил он.

Что касается требований для легального трудоустройства в Германии, то зарегистрироваться на работу могли только граждане в возрасте от 18 до 60 лет, которые не были в Шенгенской зоне за три месяца до планируемого отъезда. Также соискатели должны быть здоровы физически, иметь опыт и мотивацию для сбора урожая. Кроме того, у них не должно быть никаких нарушений, которые могут им помешать въехать в страну.

Помимо прочих требований, соискатели должны знать немецкий или английский язык на элементарном коммуникационном уровне. Требование знания языка будет определять работодатель.

Что касается самой работы, то речь идет о сборе урожая в течение одного-трех месяцев в разные сезоны. Работать придется пять-шесть дней в неделю по 8-10 часов в день. Минимальная зарплата составит 9 с половиной евро в час, из которой будут вычитаться налоги и оплата питания и проживания.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

587
Теги:
Безработица, Германия, Грузия
Темы:
Экономика Грузии (2014)

Оборудование на предприятии Джинвентор в Грузии

Грузия начала экспортировать USB-кабели местного производства

118
(обновлено 23:42 26.07.2021)
Полный цикл производства продукции включает, в том числе, переработку уже использованных пластиковых бутылок

ТБИЛИСИ, 26 июл — Sputnik. Продукция технологического стартапа "Джинвентор" будет отправляться на экспорт, сообщает пресс-служба Минэкономики Грузии.

Компания использовала компонент софинансирования кредита программы "Производи в Грузии", импортировала современное и высокотехнологичное оборудование из-за границы и начала производство USB-кабелей в Грузии.

"Джинвентор" выпустил на рынок первые продукты местного производства в 2021 году.

Полный цикл производства продукции включает, в том числе, переработку уже использованных пластиковых бутылок. Компания отказалась от ввоза этого материала и сотрудничает с обычными гражданами, от которых принимает крышки из-под пластиковых бутылок для дальнейшей переработки.

Стартап "Джинвентор" производит продукцию, которая ранее не производилась в Грузии, и таким образом уже вышла на местный рынок, чтобы конкурировать с крупными китайскими производителями. Компания также работает на экспорт товара.

"Примечательно, что компания, несмотря на пандемию, смогла экспортировать продукцию через Amazon в США, а также в ближайшее время направит первую партию в Нигерию", - говорится в сообщении ведомства.

"Производи в Грузии" – один из самых успешных проектов правительства Грузии, направленный на стимулирование в стране местного производства. Агентство объединяет все государственные программы, направленные на содействие бизнес-сектору и экономическое развитие страны.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

118
Теги:
стартапы, Производи в Грузии, Грузия
Темы:
Сделано в Грузии!
Белорусская продукция на сельскохозяйственной выставке в столице Грузии

Государство поможет грузинским фермерам приобрести сельскохозяйственную технику

858
(обновлено 14:12 26.07.2021)
В рамках программы планируется профинансировать малую механизацию на сумму до 20 тысяч лари, а также закупку крупной техники до 100 000 лари и больше

ТБИЛИСИ, 26 июл — Sputnik. В Грузии начинается программа софинансирования закупки сельскохозяйственной техники для фермеров, заявил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили.

Как отметили Гарибашвили на заседании правительства, это грантовая программа, стоимость которой составляет 50 миллионов лари (более 16,1 миллиона долларов).

О деталях программы рассказал министр окружающей среды и сельского хозяйства Леван Давиташвили. По его словам, прием заявок, желающих участвовать в программе начнется с сентября.

"У нас будет грантовое финансирование, соответственно, часть стоимости техники будет финансироваться государством. Остальная часть может быть профинансирована с помощью льготного кредита или лизингового ресурса", – заявил Давиташвили.

Как отметил глава Минсельхоза, таким образом население получит существенные льготы на закупку сельхозтехники.

"Мы сможем профинансировать малую механизацию на сумму до 20 тысяч лари, а также закупку крупной техники на сумму 20 000 - 100 000 лари и свыше 100 000 лари", – отметил министр.

В свою очередь, глава грузинского правительства отметил важность полного освоения земельного ресурса страны. Премьер подчеркнул, что Давиташвили активно работает в этом направлении и уже подготовлены важные программы, направленные на развитие сельского хозяйства, которые начнутся с сентября текущего года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

858
Теги:
Правительство, техника, Сельское хозяйство, Грузия
Темы:
Правительство Грузии
Железнодорожные пути - рельсы и шпалы

Батумский поезд сбил мужчину в Тбилиси

0
(обновлено 00:05 27.07.2021)
Пострадавшему была оказана неотложная помощь на месте, а позже он был госпитализирован в клинику имени Аладашвили

ТБИЛИСИ, 26 июл — Sputnik. Поезд следовавший из Батуми сбил молодого мужчину в Дидубийском районе Тбилиси.

Пострадавшему была оказана неотложная помощь на месте, а позже он был госпитализирован в клинику имени Аладашвили.

На месте мобилизована полиция.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

0
Темы:
Происшествия в Грузии