Ремонтные работы

Новая кратчайшая дорога свяжет два региона в Западной Грузии

700
(обновлено 14:36 13.04.2021)
В рамках проекта стоимостью более 111 миллионов лари идет прокладка 51-километрового участка дороги из Сачхере до соединения с трассой Амбролаури-Они

ТБИЛИСИ, 13 апр — Sputnik. Новая кратчайшая дорога свяжет регион Имерети и высокогорную Рачу (Западная Грузия), сообщается на сайте Департамента автомобильных дорог Грузии.

В Восточной Грузии ремонтируется дорога, ведущая к монастырю Давид-Гареджи>>

На данный момент идет активное строительство и реконструкция 51-километровой дороги, которая начинается в Сачхере и проходит через села Сареки, Квемо Хеви, Узунта, Шкмери, Боква, Квашхиети, Зудали и соединяется с трассой Амбролаури-Они. Проект поделен на семь участков.

Большая часть дороги проходит через ущелье реки Хеори в ненаселенной лесной зоне на высоте 1000-1500 метров над уровнем моря. Существующая дорога была полностью грунтовой, она будет отремонтирована и покрыта асфальтобетоном. На этом этапе проложено около десяти километров дороги.

Проект планируется завершить к концу 2021 года.

Автомобильная дорога, связывающая Земо Имерети с Рачей имеет большое значение в социально-экономическом плане, отмечают в Департаменте автомобильных дорог.

Время в пути от Сачхере в Они займет около двух часов, а пусть из Земо Имерети в Рачу сократится минимум на час.

Транспортное движение на дороге Сачхере-Они значительно улучшится и станет безопаснее. На 1,5 часа сократится и время в пусти из Тбилиси в Они – из столицы в этот регион можно будет добраться вместе шести за 4,5 часа.

Новая дорога оживит регионы Лечхуми и Рача и значительно будет содействовать их развитию, отмечают в ведомстве.

Проект финансируется из госбюджета, его стоимость составляет 111 165 310 лари (32,4 миллиона долларов).

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

700
Теги:
строительство, дороги, Грузия
Темы:
Экономика Грузии (1854)

Предвыборный митинг партии Лело для Грузии

Оппозиционная партия "Лело" собирается развивать рынок капитала в Грузии

179
(обновлено 11:10 15.05.2021)
Развитие экономики страны напрямую связано с устойчивым рынком капитала, который в Грузии сегодня слабый, считает лидер партии

ТБИЛИСИ, 15 мая — Sputnik. Оппозиционная партия "Лело для Грузии" намерена создать в парламенте рабочую группу способствования развитию рынка капитала, заявил ее лидер, банкир Мамука Хазарадзе.

У партии "Лело для Грузии" четыре представителя в парламенте – два банкира Мамука Хазарадзе и Бадри Джапаридзе и два юриста – Давид Усупашвили и Анна Нацвлишвили.

"У Грузии есть реальный шанс стать финансовым центром региона. Развитие экономики страны напрямую связано с устойчивым рынком капитала, который в Грузии сегодня слабый, а Фондовая биржа – стержень рынка капитала не развивается и не оказывает влияния на экономику", – сказал Хазарадзе.

Развитие рынка капитала является одной из частей программы партии "Лело для Грузии". У Хазарадзе и Джапаридзе есть большой опыт в работе банков. В 90-х годах именно они основали самый крупнейший на сегодняшний день банк Грузии – TBC Bank.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

179
Темы:
Экономика Грузии (1854)
Обменные пункты у метро и автобусной станции Дидубе

Курс лари на субботу 3,4186 GEL/$1

74
(обновлено 00:40 15.05.2021)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты повысился на 0,0097 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 15 мая — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 15 мая в размере 3,4186 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты повысился на 0,0097 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 15 мая
Кросс-курс основных валют на 15 мая
74
Теги:
Доллар, Лари, Национальный банк Грузии, валютный курс
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии
Железнодорожное сообщение на фоне пандемии коронавируса. Проверка пассажиров. Все в медицинских масках

Вернуться в Тбилиси успеют все: ГЖД выделила дополнительный рейс на воскресенье

0
(обновлено 14:57 15.05.2021)
Такое решение принято из-за возросшего пассажиропотока, связанного с окончанием в Грузии двухнедельных выходных

ТБИЛИСИ, 15 мая — Sputnik. Грузинская железная дорога из-за большого пассажиропотока назначила дополнительный рейс Тбилиси-Батуми-Тбилиси на 16 мая, говорится в сообщении компании.

Дополнительный поезд из Тбилиси выедет в 07:25, а из Батуми – в 13:40.

Возросший пассажиропоток связан с окончанием в Грузии двухнедельных выходных. Несмотря на то, что официально выходные закончились 14 мая, многие выходцы из Западной Грузии приняли решение остаться дома до воскресенья.

Как правило, многие жители районов перед пасхальными праздниками возвращаются из Тбилиси в свои дома. Это вызывает огромные пробки на дорогах и перегруженность общественного междугороднего транспорта.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0