Обменный пункт

Курс лари на четверг 3,4134 GEL/$1

132
(обновлено 23:17 07.04.2021)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0065 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 8 апр — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 8 апреля в размере 3,4134 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0065 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 8 апреля
Кросс-курс основных валют на 8 апреля
132
Теги:
Рубль, Лари, валютный курс, Курс доллара
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии (986)

Обменный пункт

Курс лари на понедельник 3,426 GEL/$1

22
(обновлено 00:03 09.04.2021)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0126 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 12 апреля в размере 3,426 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0126 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 12 апреля
Кросс-курс основных валют на 12 апреля

 

22
Теги:
Доллар, Лари, Национальный банк Грузии, валютный курс
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии (986)
Руставский авторынок Autopapa

Экспорт автомобилей из Грузии: что показало исследование

144
(обновлено 09:37 12.04.2021)
Несмотря на пандемию коронавируса и трудности международной торговли, Грузия сохранила роль регионального хаба торговли автомобилями

ТБИЛИСИ, 12 апр — Sputnik. Грузия экспортировала в 2020 году легковые автомобили на сумму 404 миллиона долларов, что на 44,9% меньше, чем в 2019 году, говорится в исследовании авторынка страны, проведенном компанией Galt & Taggart.

Согласно документу, падение вывоза в первую очередь связано с увеличением таможенных пошлин для экспорта автомобилей в Армению и Киргизию.

Согласно исследованию, из-за увеличения пошлин экспорт автомобилей в Армению в 2020 году по сравнению с 2019 годом снизился на 97,9%, а в Киргизию – на 84,8%. При этом, по прогнозу компании, эта тенденция сохранится и в 2021 году.

"С 2021 года реэкспорт автомобилей в Армению и Киргизию будет незначительным, так как увеличенные таможенные пошлины делают более недоступными для населения этих стран импортированные из Грузии автомобили", – отмечается в исследовании.

Однако в то же время исследование отмечает, что благодаря онлайн-продажам в 2020 году экспорт из Грузии автомобилей на Украину и в Азербайджан по сравнению с 2019-м сократился лишь незначительно – на 1,2% и 12,6% соответственно.

В тоже время компания отмечает, что тенденции экспорта смогли сохранить лишь те компании, которые перестроились на онлайн-продажи, остальные же из-за пандемии и ограничений понесли серьезные убытки.

"В 2020 году число растаможенных автомобилей увеличилось на 9,1% и составило 67 тысяч, так как многим дилерам пришлось провести эти процедуры, ввезенные для реэкспорта, из-за снизившегося внешнего спроса", – говорится в исследовании.

Исследователи полагают, что в 2021 году рынок автомобилей ждет рост и оздоровление с учетом новых тенденций рынка.

 

Внешняя торговля Грузии в год пандемии - итоги
© Sputnik
Внешняя торговля Грузии в год пандемии - итоги

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

 

144
Теги:
автомобили, Грузия
Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители

"Тотальный диктант" в Тбилиси: образовательная акция на фоне пандемии - видео

0
"Тотальный диктант" состоялся в столице Грузии. Несмотря на пандемию, организаторы решили проводить ТД-2021 не только в онлайн-формате. Смотрите в видео Sputnik Грузия, как прошла образовательная акция

 

ТД-2021 в Тбилиси прошел на двух площадках - в Грузино-Российском общественном центре им. Примакова, где писали непосредственно диктант, и в Центре русского языка "Азбука", где собрались участники теста TruD.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

Координатор "Тотального диктанта" в Тбилиси Елена Галашевская сообщила, что всего было 17 участников – одиннадцать писали диктант, остальные тест TruD, где русский представлен, как иностранный.

"Это была наша пятая встреча, и в отличии от прошлых акций, людей было меньше. Но мы рады, что кто-то не побоялся пандемии и пришел писать диктант, несмотря на страхи нашей современной жизни", - сказала Галашевская.

Примечательно, что среди участников ТД-2021 оказались и те, для кого эта акция стала традицией. Как выяснилось, некоторые участники не пропустили еще ни одного "Тотального диктанта".

"Тотальный диктант" – ежегодная образовательная акция в формате добровольного диктанта для всех желающих. Впервые мероприятие прошло в 2004 году в Новосибирске. Цель "Тотального диктанта" – дать возможность каждому человеку проверить знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности.

0
Теги:
Тотальный диктант, Тотальный диктант, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии