Тест на коронавирус. Архивное фото

В Поти закрылась "Аджара текстиль": на предприятии 50 инфицированных коронавирусом

408
(обновлено 18:43 02.04.2021)
Всего в собственности компании "Аджара текстиль" четыре предприятия в разных городах Грузии, на которых работает более шести тысяч человек, но закрылось только одно из них

ТБИЛИСИ, 2 апр — Sputnik. В Поти закрыт один из филиалов "Аджара текстиль" - на предприятии около 50 работников заразились коронавирусом, об этом журналистам заявил директор компании Гия Ломинадзе.

Минобразования Грузии: второй семестр учебного года нужно завершить в классах>>

У "Аджара текстиль" четыре предприятия, из которых закрылось только одно в Поти. По словам Ломинадзе, фабрика возобновит работу, предположительно, 11 апреля.

"Когда на нашем предприятии был зафиксирован первый случай, мы начали массовое тестирование. И делали это каждый третий день. Выявили 29 случаев. В конце сделали ПЦР-тесты, и еще подтвердились ковид-случаи. Приняли решение временно приостановить производственный процесс, но это касается только предприятия в Поти", - заявил Ломинадзе.

Ранее директор Национального центра по контролю заболеваний Грузии Амиран Гамкрелидзе заявил, что на одном из предприятий компании "Аджара текстиль", где работают более тысячи человек, выявлено 88 случаев заражения коронавирусом, это как сами заболевшие, так и их контакты. Главный эпидемиолог страны не исключил, что придется в таких местах ввести точечные ограничения.

Компания "Аджара текстиль" функционирует на грузинском рынке с 2008 года и уже владеет предприятиями в Батуми, Поти и Рустави, на которых работают более шести тысяч человек.

"Аджара текстиль" сотрудничает со многими международными компаниями, в том числе такими известными брендами, как Nike, Adidas, Puma, Lotto, Erima.

Эпидемиологи заговорили об ухудшении эпидемиологической ситуации в стране. Из-за увеличения случаев инфицирования в некоторых регионах и районах началось массовое массовое тестирование населения.

В Грузии за минувшие сутки было выявлено 529 новых случаев коронавируса. Больше всего случаев выявили в Тбилиси – 281 и Аджарии – 45.

С начала пандемии в стране зафиксировали более 282 тысяч случаев коронавируса, более 273 тысяч выздоровели, 3 798 скончались.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

408
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Поти, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году (90)

Тбилисский международный аэропорт - терминал прибытия

Немецкий лоукостер впервые откроет рейсы в Грузию

34
(обновлено 18:49 15.04.2021)
На сегодня в направлении Грузии разными авиакомпаниями выполняется 70 рейсов в неделю, а к лету их количество увеличится до 200

ТБИЛИСИ, 15 апр — Sputnik. Бюджетная авиакомпания Eurowings, являющаяся "дочкой" авиационного холдинга Lufthansa Group, планирует выполнять регулярные прямые рейсы из Дюссельдорфа в Тбилиси с 21 июля, сообщает пресс-служба Минэкономики Грузии.

Полеты Eurowings будет выполнять два раза в неделю самолетами типа Airbus 320. Компания уже обратилась в Агентство гражданской авиации за разрешением на регулярные полеты в Тбилиси, сначала по маршруту Тбилиси-Дюссельдорф-Тбилиси, после чего планирует расширить ареал.

Билеты на сайте авиакомпании уже продаются. Их стоимость в одну сторону – от 69,99 евро.

"Отрадно, что к нам не только возвращаются старые авиакомпании, но и добавляются новые участники… После возрождения туризма мы ожидаем, что новые авиакомпании присоединятся к грузинскому рынку", - заявила глава Минэкономики Грузии Натия Турнава.

На сегодня в направлении Грузии разными авиакомпаниями выполняется 70 рейсов в неделю, а к лету их количество увеличится до 200. Для сравнения, в августе 2020 года в неделю выполнялось 10-12 рейсов.

Регулярное авиасообщение в стране возобновлено с 1 февраля этого года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

34
Теги:
Аэропорт Тбилиси, авиасообщение, Грузия
Темы:
Авиасообщение в Грузии
Облака в горах в районе Душети, высокогорный регион Мцхета Мтианети

Власти Грузии выделили $10 миллионов на восстановление дороги к курорту Шови

87
(обновлено 18:03 15.04.2021)
Работы ведутся по двум проектам, в рамках которых полностью будет восстановлена поврежденная дорожная инфраструктура

ТБИЛИСИ, 15 апр — Sputnik. Власти Грузии выделили 35,5 миллиона лари (более 10,3 миллиона долларов) на восстановление дорожной инфраструктуры, которая была повреждена в результате наводнения в высокогорном регионе Рача, говорится в сообщении на сайте департамента автомобильных дорог.

Дорога Они-Шови была сильно повреждена в июле 2020 года. Тогда проливные дожди вызвали повышение уровня воды в реке Риони. Первый этап работ по ликвидации последствий непогоды был проведен в прошлом году для обеспечения проходимости транспорта. А в рамках второго этапа планируется капитальное восстановление дорожной инфраструктуры.

Проект охватывает отрезок дороги от города Они до курорта Шови. Восстановительные работы должны быть проведены на 16 участках.

На данном этапе активные работы ведутся на восьми участках, а на остальных участках в параллельном режиме начаты подготовительные работы.

Завершение проекта планируется до конца года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

87
Теги:
Грузия
Судебный молоток

Мать 13-летней девочки, скрывшая изнасилование дочери, освобождена под залог

0
(обновлено 18:15 15.04.2021)
Женщине также на время следствия и до вынесения приговора суда запрещено приближаться к дочери. За недонесение о преступлении ей грозит от трех до семи лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 15 апр — Sputnik. Женщина, скрывшая сексуальное насилие над несовершеннолетней дочерью, освобождена судом под залог в пять тысяч лари (более 1 400 долларов США).

Знала и молчала: за что предъявили обвинение матери девочки-подростка в Грузии?>>

Женщине на время следствия и до окончательного решения суда запрещается приближаться к дочери.

Как сообщает телеканал Mtavari, обвиняемой за неимением средств пришлось заложить квартиру, чтобы внести залог.

После того, как в Гори 13-летняя девочка родила ребенка, этим фактом заинтересовалась полиция. Вскоре был установлен и задержан подозреваемый — им оказался мужчина в возрасте 50 лет.

Сама несовершеннолетняя до тех пор, пока ей не исполнится 18 лет, вместе с ребенком будет жить в государственном приюте – этого требует протокол защиты пострадавших от сексуального насилия несовершеннолетних и жертв трефикинга.

Следствие установило, что обвиняемый, используя беспомощность подростка, не достигшего 14 лет, в течение трех лет систематически насиловал девочку. В результате чего несовершеннолетняя забеременела и родила ребенка.

Также следствие установило, что матери девочки было известно о сексуальном насилии, но она не уведомила об этом полицию.

Обвинение женщине предъявлено по статье — "недонесение о преступлении", что карается лишением свободы срок от трех до семи лет.

Дело против самого насильника возбуждено по статье — "проникновение сексуального характера в тело лица, заведомо не достигшего 16-летнего возраста". Ему грозит от восьми до 12 лет тюрьмы.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Гори, Суд, преступность, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии