Рабочий на стройке

Сколько зарабатывают в Грузии наемные работники данные статистики

766
(обновлено 08:23 23.03.2021)
Среднемесячная зарплата у женщин составила 1 022,3 лари, а у мужчин – 1 581,5 лари, при этом зарплата у мужчин выше практически во всех секторах экономики

ТБИЛИСИ, 23 мар — Sputnik. Среднемесячная номинальная зарплата нанятых рабочих в Грузии в четвертом квартале составила 1 314,7 лари (410 долларов), сообщает Национальная служба статистики Грузии "Сакстат" (Грузстат) на основе официально декларированных данных.

По сравнению с четвертым кварталом 2020 года, среднемесячная номинальная зарплата за отчетный период выросла на 0,4%.

Среднемесячная зарплата за четвертый квартал 2020 года – ТОП-4 отраслей

Отрасль Зарплата, лари Изменения за год, %
Информация и коммуникации 2 199,8 9,8
Строительство 2 061,8 1,2
Профессиональная, научная и техническая деятельность 2 020,9 - 8,8
Финансы и страхование 2 017,2 4,2

Среднемесячная зарплата у женщин составила 1 022,3 лари, а у мужчин – 1 581,5 лари. При этом за год зарплата у женщин выросла на 3,8 лари, а у мужчин – снизилась на 11,7 лари. Зарплата у мужчин выше практически во всех секторах экономики.

В четвертом квартале среднемесячная зарплата в бизнес-секторе выросла на 12,2 лари и составила 1 417,0 лари. Больше всего получают наемные работники профессиональной, научной и технической деятельности (2 319,9 лари) и в отрасли информации и коммуникаций (2 257,2 лари).

В непроизводстенном и финансовом секторах экономики Грузии среднемесячная зарплата выросла на 9,2 лари и составила 1 157,2 лари.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

766
Теги:
Национальная служба статистики Грузии "Сакстат", Статистика, Зарплата, Экономика, Грузия
Темы:
Экономика Грузии (1796)

Тбилисский международный аэропорт - терминал прибытия

Немецкий лоукостер впервые откроет рейсы в Грузию

72
(обновлено 18:49 15.04.2021)
На сегодня в направлении Грузии разными авиакомпаниями выполняется 70 рейсов в неделю, а к лету их количество увеличится до 200

ТБИЛИСИ, 15 апр — Sputnik. Бюджетная авиакомпания Eurowings, являющаяся "дочкой" авиационного холдинга Lufthansa Group, планирует выполнять регулярные прямые рейсы из Дюссельдорфа в Тбилиси с 21 июля, сообщает пресс-служба Минэкономики Грузии.

Полеты Eurowings будет выполнять два раза в неделю самолетами типа Airbus 320. Компания уже обратилась в Агентство гражданской авиации за разрешением на регулярные полеты в Тбилиси, сначала по маршруту Тбилиси-Дюссельдорф-Тбилиси, после чего планирует расширить ареал.

Билеты на сайте авиакомпании уже продаются. Их стоимость в одну сторону – от 69,99 евро.

"Отрадно, что к нам не только возвращаются старые авиакомпании, но и добавляются новые участники… После возрождения туризма мы ожидаем, что новые авиакомпании присоединятся к грузинскому рынку", - заявила глава Минэкономики Грузии Натия Турнава.

На сегодня в направлении Грузии разными авиакомпаниями выполняется 70 рейсов в неделю, а к лету их количество увеличится до 200. Для сравнения, в августе 2020 года в неделю выполнялось 10-12 рейсов.

Регулярное авиасообщение в стране возобновлено с 1 февраля этого года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

72
Теги:
Аэропорт Тбилиси, авиасообщение, Грузия
Темы:
Авиасообщение в Грузии
Облака в горах в районе Душети, высокогорный регион Мцхета Мтианети

Власти Грузии выделили $10 миллионов на восстановление дороги к курорту Шови

103
(обновлено 18:03 15.04.2021)
Работы ведутся по двум проектам, в рамках которых полностью будет восстановлена поврежденная дорожная инфраструктура

ТБИЛИСИ, 15 апр — Sputnik. Власти Грузии выделили 35,5 миллиона лари (более 10,3 миллиона долларов) на восстановление дорожной инфраструктуры, которая была повреждена в результате наводнения в высокогорном регионе Рача, говорится в сообщении на сайте департамента автомобильных дорог.

Дорога Они-Шови была сильно повреждена в июле 2020 года. Тогда проливные дожди вызвали повышение уровня воды в реке Риони. Первый этап работ по ликвидации последствий непогоды был проведен в прошлом году для обеспечения проходимости транспорта. А в рамках второго этапа планируется капитальное восстановление дорожной инфраструктуры.

Проект охватывает отрезок дороги от города Они до курорта Шови. Восстановительные работы должны быть проведены на 16 участках.

На данном этапе активные работы ведутся на восьми участках, а на остальных участках в параллельном режиме начаты подготовительные работы.

Завершение проекта планируется до конца года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

103
Теги:
Грузия

В Голливуде снимут новую версию "Иронии судьбы"

0
(обновлено 14:14 15.04.2021)
В числе работ Марюса Вайсберга - комедии "Бабушка легкого поведения", "Гитлер капут!", "Ржевский против Наполеона", "Любовь в большом городе" и "8 новых свиданий"

ТБИЛИСИ, 15 апр — Sputnik. Российский режиссер Марюс Вайсберг намерен снять англоязычную версию культового фильма Эльдара Рязанова "Ирония судьбы" - в нем снимутся голливудские актеры Эмма Робертс, Томас Манн, Гаррет Хедлунд и Бритт Робертсон, сообщает пресс-служба компании "Централ Партнершип".

Съемки планируют начать в Бостоне летом 2021 года. Вайсберг совместит работу режиссера с ролью креативного продюсера "Иронии судьбы". Сценаристом ремейка стала Тиффани Полсен, известная по комедии "Пара на праздники". Продюсерами картины будут Винсент Ньюман, работавший с фильмом "Мы - Миллеры", а также Владимир Кошелев и Марина Беспалова.

"Я очень рад, что наше советское культурное наследие теперь станет достоянием всего мира. Я долгие годы работал над этим проектом, и вот, наконец, благодаря моему партнеру Владимиру Кошелеву у нас получилось создать блестящий сценарий", - сказал Вайсберг, которого процитировали в пресс-службе.

Марюс Вайсберг – режиссер, сценарист и продюсер, автор таких российских комедий, как "Бабушка легкого поведения", "Гитлер капут!", "Любовь в большом городе".

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0