Батумский фитнес - центр Реформер

Открылись, но с миллионным ущербом фитнес-клубы ждут помощи правительства Грузии

747
(обновлено 14:28 15.03.2021)
Сегодня в фитнес-клубах, которые возобновили работу после длительной паузы, был наплыв посетителей, уже первый день работы показал, насколько большой интерес к здоровому образу жизни

ТБИЛИСИ, 15 мар — Sputnik. Фитнес-клубы Грузии с 15 марта возобновили работу, однако они просят помощи государства.

Фитнес-клубы Грузии впервые приостановили свою работу год назад, когда в стране началась пандемия коронавируса. Летом они возобновили работу, а в ноябре опять закрылись из-за ухудшения эпидситуации.

Как заявил владелец фитнес-клуба "Октопус" Георгий Асатиани, пауза, которая длилась несколько месяцев, нанесла клубам ущерб в несколько миллионов лари. Он считает, что государство обязано установить определенные налоговые льготы этой сфере, чтобы спортивные залы смогли выйти из кризиса.

"Сегодня с утра мы начали работу. Вернулись наши клиенты, с утра у нас наплыв людей. Несмотря на то, что, с одной стороны, для нас и наших потребителей очень радостный день, с другой стороны, мы открылись, но с ущербом в миллионы лари. Это означает, что фитнес-клубы не скоро выйдут из кризиса", – заявил в эфире телекомпании Rustavi 2 Асатиани.

Асатиани считает, что государство должно помочь этому бизнесу и установить для него определенные налоговые льготы, как в случае туристического сектора.

В Грузии с 15 марта начался новый этап снятия ограничений. После длительной паузы работу возобновили фитнес-клубы и бассейны. Студенты вернулись в аудитории, а актерам театров дали разрешение на репетиции. Открылись музеи.

747
Теги:
Ущерб, Коронавирус COVID-2019, фитнес, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (1124)

Подготовка к весенним полевым работам

Правительство Грузии упростило выкуп арендованных земель

694
(обновлено 10:07 10.04.2021)
Все ограничения на приобретение земли иностранцами остаются в силе, а граждане Грузии смогут выкупить 11 тысяч гектар земли общей стоимостью 100 миллионов лари

ТБИЛИСИ, 10 апр — Sputnik. Правительство Грузии рассмотрело вопрос послаблений для желающих выкупить арендованную землю сельскохозяйственного назначения, заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

"Мы приняли решение расширить программу доступа к сельскохозяйственной земле, в частности, выкупить после аренды можно будет не только взятую под урожай, но арендуемую под тепличные хозяйства. Также упраздняются ограничения на выкуп арендованной земли. Если раньше можно было выкупать до 10 гектаров, то сейчас ограничений не будет", – сказал Гарибашвили.

По словам Гарибашвили для выкупа будут доступны земли взятые в аренду по состоянию на 31 марта 2021 года, а не на 23 января 2020 года.

При этом Гарибашвили отметил, что все ограничения на приобретение земли иностранцами остаются в силе, а вот граждане Грузии благодаря новшествам смогут выкупить 11 тысяч гектар земли общей стоимостью 100 миллионов лари.

"Это новшество – дополнительная возможность для лиц трудоустроенных в сельском хозяйстве, чтобы они использовали землю как актив, подключались к государственным программам, привлекали финансирование банков", – сказал Гарибашвили.

Развитие сельского хозяйства является для правительства Грузии приоритетным направлением. Власти Грузии осуществляют ряд программ для развития сельского хозяйства, а для более прозрачного процесса начали регистрацию земли. Лица зарегистрировавшие сельхозземлю получают больше льгот.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

694
Теги:
Сельское хозяйство, Грузия
Темы:
Сельское хозяйство Грузии
Обменный пункт

Курс лари на субботу 3,426 GEL/$1

151
(обновлено 09:40 10.04.2021)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0126 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 10 апр — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 10 апреля в размере 3,426 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0126 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 10 апреля
Кросс-курс основных валют на 10 апреля
151
Теги:
Национальный банк Грузии, Доллар, Лари, валютный курс
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии
Эпидемия коронавируса - карантин в четырех селах в Абаша, Западная Грузия

Число инфицированных коронавирусом в Грузии увеличилось за сутки на 707

50
За последние 24 часа от коронавируса скончались восемь человек, из ковид-клиник страны выписаны 592 пациента

ТБИЛИСИ, 11 апр — Sputnik. Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 707, скончались восемь человек.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 288 396 случаев заражения.

Вместе с тем за последние 24 часа ковид-клиники покинули 592 человек, с начала пандемии вылечились 277 303 пациентов. Скончались 3 877.

За сутки сделано 24 823 тест, в том числе 16 878 на антиген и 7 945 ПЦР-теста.

Показатель инфицирования: за сутки – 2,85%, за последние 14 дней – 2,26%, за последние семь дней – 2,5%.

В карантине в данное время находятся 198 человек, в стационарах – 2 298, в ковид-гостиницах – 309.

41 гражданин Грузии доставлены на лечение из других стран.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля 2020 года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

 

50
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году