Закрытые  магазины, кафе и рестораны - кризис в бизнесе

Бизнес-ассоциация Грузии предлагает сократить ночные ограничения на два часа

4109
(обновлено 10:29 10.03.2021)
Бизнес-сектору необходимо больше свободы и меньше ограничений, чтобы встать на ноги после долгой стагнации, считают в ассоциации

ТБИЛИСИ, 10 мар — Sputnik. Бизнес-ассоциация Грузии считает, что исходя из эпидемиологической ситуации в стране, так называемый "комендантский час" уже можно сократить и перенести его действие с 21:00 на 23:00.

Хорошо, но плохо: как работают рестораны в Грузии после послабления ограничений>>

Как говорится в заявлении ассоциации, для благополучия общества необходима сильная экономика, которую создает бизнес и крайне важно, чтобы правительство содействовало бизнес-сектору, сильно пострадавшему в результате пандемии коронавируса.

"Учитывая справедливые и объективные интересы компаний-членов Бизнес-ассоциации Грузии, заявляем, что сегодня для бизнес-сектора крайне важно полное открытие экономики и дальнейшее смягчение установленных ограничений. В первую очередь, обязательно упразднить "комендантский час" или же по меньшей мере перенести на два часа", – говорится в заявлении.

В ассоциации считают, что "комендантский час" значительно увеличивает операционные расходы компаний и не дает возможность получить экономическую прибыль, что усугубляет их положение.

"Перенос "комендантского часа" хотя бы до 23:00 будет крайне важным решением для того, чтобы бизнес-субъекты постепенно начали работу в привычном режиме и смогли снизить тот ущерб, который они испытывали в течение последних месяцев и испытывают по сей день", – подчеркнуто в заявлении.

Данный процесс также связан с такими важными вопросами, как сохранение рабочих мест и создание новых.

На действие "комендантского часа" жалуются также и рестораторы, которым разрешили с 8 марта работать в полном объеме и принимать посетителе в залах.

Межведомственный координационный совет при правительстве Грузии во вторник оставил в силе ограничение на передвижение в ночное время с 21:00 до 05:00.

Штраф за нарушение "комендантского часа" составляет две тысячи лари (600 долларов). Совет продолжит мониторинг эпидемиологической ситуации и будет принимать дальнейшие решения на основе детального анализа, отметили в правительстве.

4109
Теги:
Грузия, Бизнес, Пандемия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (1125)

Предприятие по производству товаров из алюминия и металлопластика

В Аджарии начали производить полиэтиленовые ящики

192
(обновлено 12:59 30.07.2021)
Программа развития сельских районов осуществляется Агентством развития села (RDA) при поддержке ЕС и Программы развития ООН

ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. Предприятие по производству полиэтиленовых ящиков при поддержке государственной "Программы развития села" открылось в муниципалитете Кеда (Аджария), сообщает пресс-служба министерства окружающей среды и сельского хозяйства Грузии.

По данным пресс-службы Минсельхоза, на предприятии "Аджара Трейдинг групп" работают 10 местных жителей. В предприятие было инвестировано до 700 000 лари (225 тысяч долларов), в том числе 170 000 лари (54,8 тысячи долларов) из фонда "Программы развития села".

"Упаковочный материал занимает важное место в цепочке сельскохозяйственных ценностей. Именно на этом предприятии производятся полиэтиленовые ящики, в которых экспортируется выращенная в Грузии сельскохозяйственная продукция", – сказал заместитель директора Агентства по развитию села Георгий Джибладзе.

Всего в рамках программы профинансировано более 30 проектов, общая стоимость инвестиций превышает 5,5 миллиона лари (1,78 миллиона долларов), софинансирование составляет более 3,7 миллиона лари (1,19 миллиона долларов).

"Диверсификация возможностей в сельской местности важна для роста местной экономики. С помощью Евросоюза Грузия сможет провести соответствующие реформы и построить села будущего, где у людей будет возможность для образования, работы и бизнеса", – сказала менеджер "Программы развития села" Кетеван Хуцишвили.

Программа развития сельских районов осуществляется Агентством развития села (RDA) при поддержке Европейского союза (ЕС) и Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) в рамках Программы Европейского соседства по сельскому хозяйству и развитию сельских районов (ENPARD).

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

192
Теги:
Грузия, Экономика, Аджария
Темы:
Экономика Грузии
Обменный пункт

Курс лари на пятницу 3,1197 GEL/$1

183
(обновлено 18:34 29.07.2021)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0145 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 30 июля в размере 3,1197 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0145 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 30 июля
Кросс-курс основных валют на 30 июля

Читайте также:

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

183
Теги:
валютный курс, Национальный банк Грузии, Грузия, Лари, Доллар
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии
Житель Манавгата у сгоревшего в результате лесного пожара дома

МИД Грузии соболезнует Турции из-за гибели людей в пожарах

0
(обновлено 23:28 30.07.2021)
Тушение 20 лесных пожаров продолжается в шести провинциях на юге Турции, власти сообщили о четырех погибших и 183 пострадавших

ТБИЛИСИ, 30 июл — Sputnik. Министерство иностранных дел Грузии выразило соболезнования в связи с гибелью людей в время пожаров в Турции.

"Наши глубочайшие соболезнования людям и правительству Турции в связи с гибелью людей в результате разрушительных пожаров на юге Турции! Наши мысли и молитвы с вами в это скорбное время!" - говорится в сообщении МИД в соцсети Twitter.

Лесные пожары в Турции названы национальной катастрофой >>

Тушение 20 лесных пожаров продолжается в шести провинциях на юге страны. Турецкие власти сообщили о четырех жертвах стихийного бедствия и 183 пострадавших.

0