Натия Турнава

Глава Минэкономики встретилась с женщинами из бизнеса

257
(обновлено 21:44 03.03.2021)
По словам министра, общение с бизнесом очень важно для ведомства, поэтому политика министерства адаптирована к его повседневным потребностям

ТБИЛИСИ, 3 мар — Sputnik. Министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава встретилась с членами Федерации бизнес-лидеров "Женщины за будущее", куда входят 70 бизнес-леди страны, сообщает телеканал Imedi.

Глава экономического ведомства проинформировала их о текущих и планируемых реформах в министерстве, а также о программах поддержки бизнеса, в том числе программа "Производи в Грузии", по направлению экспорта, инвестиций и предпринимательства. На встрече были рассмотрены пути и шаги, которые помогут бизнесу преодолеть постпандемический кризис.

Женщины, занимающиеся предпринимательской деятельностью, услышали от министра экономики Грузии о госпрограммах поддержки бизнеса в условиях пандемии COVID-19.

"Всегда интересно услышать мнение бизнес-ассоциаций, и даже сегодня состоялась очень интересная и предметная дискуссия о конкретных вызовах, с которыми столкнулся грузинский бизнес из-за пандемии коронавируса. Мы обсудили шаги, которые помогут им преодолеть эти вызовы", - сказала Турнава.

По словам министра, общение с бизнесом очень важно для ведомства, поэтому политика министерства адаптирована к его повседневным потребностям, что особенно актуально в постпандемический период.

"Производи в Грузии" – один из самых успешных проектов правительства Грузии, направленный на стимулирование в стране местного производства. Агентство объединяет все государственные программы, направленные на содействие бизнес-сектору и экономическое развитие страны.

Количество женщин-предпринимателей, участвующих в различных компонентах "Производи в Грузии", растет из года в год и приблизилось к почти 50% от общего числа участников.

257
Теги:
Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Ассоциация молодых бизнесменов и финансистов, Экономика, Грузия, Натия Турнава
Темы:
Imedi – Имеди грузинское онлайн ТВ (238)

Тбилисский международный аэропорт - терминал прибытия

Немецкий лоукостер впервые откроет рейсы в Грузию

7
(обновлено 18:10 15.04.2021)
На сегодня в направлении Грузии разными авиакомпаниями выполняется 70 рейсов в неделю, а к лету их количество увеличится до 200

ТБИЛИСИ, 15 апр — Sputnik. Бюджетная авиакомпания Eurowings, являющейся "дочкой" авиационного холдинга Lufthansa Group, планирует выполнять регулярные прямые рейсы из Дюссельдорфа в Тбилиси с 21 июля, сообщает пресс-служба Минэкономики Грузии.

Полеты Eurowings будет выполнять два раза в неделю самолетами типа Airbus 320. Компания уже обратилась в Агентство гражданской авиации за разрешением на регулярные полеты в Тбилиси, сначала по маршруту Тбилиси-Дюссельдорф-Тбилиси, после чего планирует расширить ареал.

Билеты на сайте авиакомпании уже продаются. Их стоимость в одну сторону – от 69,99 евро.

"Отрадно, что к нам не только возвращаются старые авиакомпании, но и добавляются новые участники… После возрождения туризма мы ожидаем, что новые авиакомпании присоединятся к грузинскому рынку", - заявила глава Минэкономики Грузии Натия Турнава.

На сегодня в направлении Грузии разными авиакомпаниями выполняется 70 рейсов в неделю, а к лету их количество увеличится до 200. Для сравнения, в августе 2020 года в неделю выполнялось 10-12 рейсов.

Регулярное авиасообщение в стране возобновлено с 1 февраля этого года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

7
Теги:
Аэропорт Тбилиси, авиасообщение, Грузия
Темы:
Авиасообщение в Грузии
Облака в горах в районе Душети, высокогорный регион Мцхета Мтианети

Власти Грузии выделили $10 миллионов на восстановление дороги к курорту Шови

78
(обновлено 18:03 15.04.2021)
Работы ведутся по двум проектам, в рамках которых полностью будет восстановлена поврежденная дорожная инфраструктура

ТБИЛИСИ, 15 апр — Sputnik. Власти Грузии выделили 35,5 миллиона лари (более 10,3 миллиона долларов) на восстановление дорожной инфраструктуры, которая была повреждена в результате наводнения в высокогорном регионе Рача, говорится в сообщении на сайте департамента автомобильных дорог.

Дорога Они-Шови была сильно повреждена в июле 2020 года. Тогда проливные дожди вызвали повышение уровня воды в реке Риони. Первый этап работ по ликвидации последствий непогоды был проведен в прошлом году для обеспечения проходимости транспорта. А в рамках второго этапа планируется капитальное восстановление дорожной инфраструктуры.

Проект охватывает отрезок дороги от города Они до курорта Шови. Восстановительные работы должны быть проведены на 16 участках.

На данном этапе активные работы ведутся на восьми участках, а на остальных участках в параллельном режиме начаты подготовительные работы.

Завершение проекта планируется до конца года.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

78
Теги:
Грузия