Самолет на аэродроме в Натахтари

В Грузии возобновляются внутренние авиарейсы самолеты полетят в Рачу и Сванети

828
(обновлено 11:17 12.02.2021)
С аэродрома Натахтари уже назначены авиарейсы в высокогорные регионы Рача и Сванети, цены на билеты остались неизменными

ТБИЛИСИ, 12 фев — Sputnik. В Грузии возобновили внутренние авиарейсы, приостановленные из-за пандемии коронавируса, с 12 февраля регулярные рейсы будут выполняться с аэродрома Натахтари (32 километра до Тбилиси) в Местиа (высокогорный регион Сванети) и Амбролаури (высокогорный регион Рача), говорится в сообщении Объединения аэропортов Грузии.

Согласно расписанию, в феврале и марте рейсы в высокогорную Рачу и обратно будут осуществляться по пятницам и воскресеньям – в Амбролаури в 15:30 по местному времени, обратно – в 16:45.

Что касается расписания полетов в высокогорную Сванети, самолет будет летать раз в неделю по пятницам. Время вылета из Натахтари в Местиа в 10:00, обратно – в 12:00.

Цена билетов на внутренние рейсы не менялась. Стоимость билета на рейс Натахтари-Местия 90 лари для взрослых (примерно 27 долларов), 30% скидка для детей от 3 до 12 лет, для детей до 3 лет полет бесплатный. Билет на рейс Натахтари-Амбролаури 50 лари (примерно 15 долларов).

Аэропорты Натахтари, Амбролаури и Местиа оснащены по всем тем требованиям, которые установлены Минздравом и Агентством гражданской авиации – дезбарьеры, соцдистанция, термоскрининг.

С 1 февраля Грузия приступила к поэтапному восстановлению регулярного международного авиасообщения по всем направлениям. Из-за пандемии коронавируса с середины марта прошлого года страна была закрыта, за некоторым исключением. Из Грузии и обратно осуществлялись только спецрейсы, направленные на возвращение граждан страны на родину.

828
Теги:
Сванети, Рача, авиасообщение, Грузия
Темы:
Экономика Грузии (1712)

Стенды с грузинской продукцией на выставке GULFOOD. архивное фото

Грузинские компании принимают участие в выставке Gulfood-2021 в Дубае

37
(обновлено 08:17 25.02.2021)
Gulfood – крупнейшая и наиболее влиятельная в мире ежегодная выставка пищевой промышленности и производства напитков с огромным количеством посетителей

ТБИЛИСИ, 25 фев — Sputnik. При поддержке государственного агентства "Производи в Грузии" 14 грузинских компаний принимают участие в ежегодной выставке пищевых продуктов и напитков Gulfood-2021, говорится в сообщении на сайте Агентства.

Gulfood – крупнейшая и наиболее влиятельная в мире ежегодная выставка пищевой промышленности и производства напитков с огромным количеством посетителей. В ней участвует более 5 тысяч компаний из 120 стран мира. Выставка традиционно проводится в Дубае, и ее ежегодно посещают в среднем 92 тысячи посетителей. Это одно из самых крупных и важных событий в сфере напитков и продуктов питания. В Gulfood не могут участвовать лишь производители алкогольных напитков.

По информации агентства "Производи в Грузии", грузинская делегация представила разнообразную продукцию. В частности, различные орехи, фруктовые продукты, натуральные овощные и фруктовые соки, мед, лавр, сухофрукты и чайные продукты.

После годичной паузы, вызванной пандемией, выставка Gulfood-2021 – первое международное мероприятие, в котором грузинская делегация принимает участие очно. Компании были отобраны на основе критериев, разработанных и утвержденных Агентством, и механизма софинансирования.

"Производи в Грузии" – один из самых успешных проектов правительства Грузии, направленный на стимулирование в стране местного производства. Агентство объединяет все государственные программы, направленные на содействие бизнес-сектору и экономическое развитие страны.

37
Теги:
Производи в Грузии
Иосиф Арчвадзе. Видеомост Москва-Тбилиси-Баку-Ереван на тему: Энергетика, транзит и грузооборот Закавказья

Экономист: транзитная функция Грузии, Армении и Азербайджана со временем только вырастет

494
Эксперт по экономическим вопросам Иосиф Арчвадзе считает, что транспортные пути южнокавказских стран будут и дальше востребованы для связи Европы с Азией
Экономист: транзитная функция Грузии, Армении и Азербайджана со временем только вырастет

"Со временем транспортный поток, объем грузоперевозок возрастет, и необходимо будет развивать дорожную инфраструктуру. Интенсивность движения товарных потоков увеличится за счет роста экономического потенциала всех трех южнокавказских стран. Это одно условие. Другое – сами страны Южного Кавказа не только являются ближайшими соседями, но каждая из них выполняет транзитную функцию, и эти функции будут со временем возрастать – с Востока на Запад, с Юга на Север и наоборот потоки будут увеличиваться. Заинтересованность из близлежащих стран, и не только, будет возрастать. В этом плане я не смотрю пессимистически на перспективы использования грузинских железных дорог и других возможностей", – заявил Арчвадзе в ходе видеомоста Москва-Тбилиси-Баку-Ереван на тему: "Энергетика, транзит и грузооборот Закавказья", который прошел в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия.

Основной темой обсуждения стал вопрос железнодорожного сообщения Армении с Россией через Азербайджан, который был поднят в ходе встречи президентов Владимира Путина и Ильхама Алиева, а также премьер-министра Никола Пашиняна 11 января текущего года в Москве. Среди поставленных задач стороны назвали разблокирование экономических, торговых и транспортных связей в регионе, открытие границ.

Несмотря на то, что во встрече Грузия не участвовала, в стране многие задались вопросом, не будет ли сужена роль Грузии как транзитной страны при развитии инфраструктуры и разблокировании железнодорожного сообщения между Арменией и Азербайджаном в соседние государства.

494
Теги:
транзит, Азербайджан, Армения, Грузия, Иосиф Арчвадзе

Разгромленные магазины и полыхающие баррикады: в Испании произошли массовые беспорядки

0
(обновлено 08:54 25.02.2021)
Группы радикалов сжигали мусорные контейнеры, забрасывали представителей правопорядка бутылками и камнями

ТБИЛИСИ, 25 фев — Sputnik. Беспорядки, вызванные арестом рэпера Пабло Аселя (Хаселя), продолжаются в Испании девятый день подряд, передает РИА Новости.

Акции происходили в городах около Барселоны, в самой столице Каталонии вечером было спокойно.
В городке Виланова-и-ла-Желтру беспорядки произошли второй вечер подряд.

Группы радикалов сжигали мусорные контейнеры, забрасывали представителей правопорядка бутылками и камнями, сообщают каталонские правоохранительные органы Mossos de Escuadra в Twitter. Радикалы били витрины магазинов, грабили их, строили баррикады и поджигали. Сообщается об одном задержанном.

Мэр города Ольга Арнау заявила радиостанции RAC1, что акцию протеста никакая из организаций официально не заявляла.

"Кто они? Мы этого не знаем. Они очень молодые, если не сказать подростки. До сих пор в Виланова демонстрации были мирными. Похоже, сегодня собрались, только чтобы заняться мародерством", — сказала градоначальница.

Еще одна акция протеста прошла в Манресе. Митингующие забросали яйцами здание представительства соцпартии, сообщает Radio Manresa. Они также забрасывали петардами полицейские фургоны, сообщается в соцсетях.

Как сообщает служба скорой помощи женералитета при беспорядках пострадали два человека, оба ранения — легкие.

В 2015 году Хаселя приговорили к двум годам заключения условно за прославление леворадикального терроризма, однако в 2018 году ему вынесли новый приговор. Суд посчитал, что в 64 его постах в Twitter и одной композиции на YouTube допущены высказывания, прославляющие терроризм (прежде всего леворадикальной организации GRAPO, признанной ЕС и США террористической) и содержащие клевету в адрес монархии и государственных институтов. Он должен был добровольно прибыть в тюрьму 12 февраля, однако отказался это сделать и в понедельник забаррикадировался в Университете Льейды вместе с почти 50 сторонниками. Шестнадцатого февраля его арестовали.
Восемнадцатого февраля провинциальный суд Льейды подтвердил приговор Хаселю по другому делу за воспрепятствование правосудию и угрозы — два года и шесть месяцев тюрьмы. Он может обжаловать это решение в Верховном суде.

0