Закрытый ресторан. В Грузии борются с коронавирусом

В Кахети одна из гостиниц "нарвалась" на крупный штраф

847
(обновлено 10:31 08.02.2021)
Помимо штрафа в наказание за запрещенную экономическую деятельность гостиница лишится и государственного субсидирования

ТБИЛИСИ, 8 фев — Sputnik. Сотрудники инспекции труда и полиция оштрафовали одну из гостиниц в городе Телави (регион Кахети) на десять тысяч лари (более трех тысяч долларов) за нарушение правил работы в условиях пандемии, сообщает телекомпания Rustavi 2.

В частности, проверяющие обнаружили, что ресторан при гостинице работал и после 21:00, что является нарушением.

Служба инспекции труда также обратилась к министерству экономики за прекращением государственного субсидирование проштрафившегося объекта.

С 1 февраля по сей день за нарушения установленных ограничений и запрещенную экономическую деятельность в Грузии оштрафованы семь объектов.

На прошлой неделе глава правительства Георгий Гахария заявил, что все организации и объекты, которые нарушат установленные в период пандемии правила, не получат госсубсидии. Правительство Грузии в настоящее время субсидирует 80% обслуживания банковских кредитов тем объектам, которые были вынуждены прекратить работу в период пандемии.

 

847
Теги:
Ресторан, Пандемия, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (926)

Обменный пункт

Курс лари на четверг 3,3198 GEL/$1

3
(обновлено 23:53 24.02.2021)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0029 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 25 фев — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 25 февраля в размере 3,3198 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0029 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 25 февраля
Кросс-курс основных валют на 25 февраля
3
Теги:
Рубль, Лари, Курс доллара, валютный курс
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии
Стенды с грузинской продукцией на выставке GULFOOD. архивное фото

Грузинские компании принимают участие в выставке Gulfood-2021 в Дубае

65
(обновлено 08:17 25.02.2021)
Gulfood – крупнейшая и наиболее влиятельная в мире ежегодная выставка пищевой промышленности и производства напитков с огромным количеством посетителей

ТБИЛИСИ, 25 фев — Sputnik. При поддержке государственного агентства "Производи в Грузии" 14 грузинских компаний принимают участие в ежегодной выставке пищевых продуктов и напитков Gulfood-2021, говорится в сообщении на сайте Агентства.

Gulfood – крупнейшая и наиболее влиятельная в мире ежегодная выставка пищевой промышленности и производства напитков с огромным количеством посетителей. В ней участвует более 5 тысяч компаний из 120 стран мира. Выставка традиционно проводится в Дубае, и ее ежегодно посещают в среднем 92 тысячи посетителей. Это одно из самых крупных и важных событий в сфере напитков и продуктов питания. В Gulfood не могут участвовать лишь производители алкогольных напитков.

По информации агентства "Производи в Грузии", грузинская делегация представила разнообразную продукцию. В частности, различные орехи, фруктовые продукты, натуральные овощные и фруктовые соки, мед, лавр, сухофрукты и чайные продукты.

После годичной паузы, вызванной пандемией, выставка Gulfood-2021 – первое международное мероприятие, в котором грузинская делегация принимает участие очно. Компании были отобраны на основе критериев, разработанных и утвержденных Агентством, и механизма софинансирования.

"Производи в Грузии" – один из самых успешных проектов правительства Грузии, направленный на стимулирование в стране местного производства. Агентство объединяет все государственные программы, направленные на содействие бизнес-сектору и экономическое развитие страны.

65
Теги:
Производи в Грузии