Двигатель самолета

Грузия и Южная Корея подписали соглашение о воздушном сообщении

1242
(обновлено 15:17 05.02.2021)
Грузия и Корея поддерживают дипломатические отношения с 1992 года и сотрудничают в сфере экономики, туризма и торговли

ТБИЛИСИ, 5 фев — Sputnik. Соглашение о воздушном сообщении между Южной Корей и Грузией было подписано в Сеуле, сообщает пресс-служба МИД Грузии.

По данным ведомства, соглашение подписали министр иностранных дел Республики Корея Кан Кунг-ва и Чрезвычайный и Полномочный посол Грузии Отар Бердзенишвили.

В МИД отмечают, что соглашение будет способствовать расширению международных авиаперевозок, укреплению дружбы, взаимопонимания и сотрудничества, а также развитию туризма и торгово-экономических отношений между странами.

В ноябре 2020 года Грузия и Республика Корея заявили о начале переговоров по соглашению о свободной торговле. Корея имеет соглашения о свободной торговле с 56 странами, включая США, ЕС и Китай.

Грузия и Южная Корея установили дипломатические отношения в декабре 1992 года. Внешнеторговый оборот в 2019 году между ними составил $77,8 млн. Страны сотрудничают в сферах туризма, торговли, охраны окружающей среды и других отраслях.

1242
Теги:
авиасообщение, Южная Корея, Грузия
Темы:
Внешняя политика Грузии (582)

Дорога-спасение: в Грузии построят новый путь к Верхнему Ларсу - видео

255
На Военно-Грузинской дороге весной начнется строительство нового пути на участке Квешети-Коби для обеспечения бесперебойного транспортного сообщения. Подробнее о значении нового проекта в региональном масштабе смотрите в видео Sputnik Грузия

Власти Грузии планируют построить новую дорогу и тоннель на участке Квешети-Коби – это объездной путь на участке Коби-Гудаури на Военно-Грузинской дороге. В зимний период там часто возникает опасность схода лавин, из-за чего дорога закрывается.

Проектом предусмотрено строительство дороги протяженностью 22,7 километра, а также шести мостов и пяти тоннелей. В их числе будет проложен новый девятикилометровый тоннель под Крестовым перевалом. Это будет один из самых длинных тоннелей и одно из самых сложных инженерных сооружений в Европе.

Строительство тоннеля на Военно-грузинской дороге, связывающей Грузию и Россию, позволит и армянским перевозчикам больше не застревать на много дней в дороге по пути к КПП "Верхний Ларс".

255
Теги:
Транспорт, Грузовики, Грузия, транзит, Строительство дороги, строительство, Военно-грузинская дорога, Военно-Грузинская дорога
Темы:
Видео-новости из Грузии
Обменный пункт

Курс лари на среду 3,3252 GEL/$1

48
(обновлено 21:22 02.03.2021)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты повысился на 0,0016 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 3 марта — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 3 марта в размере 3,3252 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты повысился на 0,0016 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 3 марта
Кросс-курс основных валют на 3 марта
48
Теги:
Доллар, Лари, Национальный банк Грузии, валютный курс
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии
Патрульная полиция

Задержан еще один обвиняемый в нападении на офис оппозиции в Грузии

0
(обновлено 11:41 03.03.2021)
В Грузии задержали третьего обвиняемого в нападении на офис партии экс-президента Михаила Саакашвили

ТБИЛИСИ, 3 марта — Sputnik. Грузинские полицейские задержали еще одного 25-летнего мужчину за повреждение районного офиса оппозиционной партии "Единое национальное движение" в городе Гори (регион Шида Картли), говорится в сообщении на сайте МВД Грузии.

Ранее по тому же факту были задержаны двое обвиняемых – мужчины в возрасте 25 и 27 лет.

По данным следствия, обвиняемый вместе сообщниками накануне вечером повредили окна офиса оппозиционной партии. Во время нападения в офисе никто не находился.

Полиция задержала двух молодых мужчин по горячим следам. Третьего обвиняемого полицейские задержали в результате следственных мероприятий на следующий день.

Уголовное дело возбуждено по статье "Повреждение или уничтожение чужой вещи". Задержанным грозит лишение свободы на срок до трех лет.

0