Обменный пункт

Курс лари на среда 3,3072 GEL/$1

130
(обновлено 01:26 03.02.2021)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0024 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 3 фев — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 3 февраля в размере 3,3072 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0024 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 3 февраля
Кросс-курс основных валют на 3 февраля
130
Теги:
Доллар, Лари, Национальный банк Грузии, валютный курс
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии (1045)

Кальян на столике в одном из уличных кафе в Тбилиси

Не расслабляться! Кафе и рестораны в Грузии будут работать с июля до 12 ночи

137
(обновлено 12:26 22.06.2021)
Грузинские власти решили отменить большую часть ковид-ограничений, однако оставили несколько исключений

ТБИЛИСИ, 22 июн — Sputnik. Рестораны и кафе в Грузии с 1 июля смогут принимать посетителей только до 24:00, заявил глава оперативного штаба Межведомственного координационного совета Георгий Гибрадзе.

С 1 июля в стране по решению властей отменяется ограничение на передвижение ночью, так называемый "комендантский час". С сегодняшнего дня, с 22 июня ношение масок на открытом пространстве больше не является обязательным. Снятие ограничения не распространяется на транспорт и закрытые помещения.

"Ограничения по ресторанам сохраняются. Рестораны будут открыты только до 24:00. По истечении этого времени рестораны работать не будут, как и другие развлекательные заведения, очевидно, что и ночные клубы. Кроме того, аналогичные ограничения распространяются и на рестораны в отелях", – сказал Гибрадзе на брифинге после заседания совета.

Работа ресторанов в Грузии была полностью запрещена во время второй волны коронавируса 28 ноября прошлого года, после этого ограничения поэтапно снимаются. С 15 февраля разрешили работу ресторанам под открытым небом. С 8 марта было разрешено принимать посетителей и в закрытых помещениях, но только по будням. С 19 марта разрешено живое исполнение музыки.

С 22 мая кафе и ресторанам в Грузии разрешили принимать гостей и по выходным дням – в субботу и воскресенье, но только на открытом пространстве. Этот запрет был снят с 1 июня.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

137
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году
Туристы гуляют в лесу Северного отдела Кавказского заповедника

Лесной туризм становится новым направлением в Грузии

69
(обновлено 11:38 22.06.2021)
Одной из целей проекта многофункционального использования леса, который будет осуществляться при поддержке Программы развития ООН и правительства Швеции, – развитие лесного туризма в Грузии

ТБИЛИСИ, 22 июн — Sputnik. Внедрение практики многофункционального использования леса и развитие лесного туризма – новый проект, осуществление которого начинает Национальное лесное агентство Грузии, об этом сообщает пресс-служба агентства.

Программа будет осуществляться при поддержке Программы развития ООН и правительства Швеции. Цель проекта – усилить возможности агентства, способствовать созданию рекреационных и туристических зон, развитию экотуризма.

Все вопросы развития многофункционального использования леса обсуждались на рабочей встрече с участием представителей Национального лесного агентства, Национальной администрации туризма (GNTA), Агентства охраняемых территорий (APA), экологических НПО и других заинтересованных сторон.

По словам заместителя министра окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Юрия Нозадзе, Национальное лесное агентство уже активно работает над развитием экотуризма на территориях, находящихся под его управлением. Он отметил, что создание сети туристических маршрутов и пешеходных троп – основа для развития экотуризма.

Как заявляют в агентстве, многоцелевое использование леса является одним из основных направлений реформы лесного сектора и нового Лесного кодекса, который в долгосрочной перспективе обеспечит эффективное использование лесных экосистем и развитие сельских районов. 

Лесной фонд в Грузии занимает территорию в 2,9 миллиона гектаров, из которых 2,7 миллиона гектаров покрыто лесами, составляющими 40% общей территории страны (6,97 миллиона гектаров).

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

69
Теги:
туризм, Национальное лесное агентство, Грузия
Темы:
Сельское хозяйство Грузии
Грузинский международный биометрический паспорт

В Батуми задержан обвиняемый в незаконной отправке граждан Грузии за границу

0
(обновлено 12:24 22.06.2021)
Следствие располагает сведениями, что у всех отправленных за границу обвиняемым людей, поддельные паспорта. Ему грозит от трех до шести лет лишения свободы

ТБИЛИСИ, 22 июн — Sputnik. За незаконную отправку граждан Грузии за границу задержан 40-летний мужчина в Батуми, сообщает пресс-служба МВД.

По данным следствия, задержанный обвиняется в организации и содействии незаконному пребыванию граждан Грузии в иностранном государстве по поддельным документам с целью получения материальной выгоды.

Мужчине грозит от трех до шести лет лишения свободы. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
преступность, МВД Грузии, Грузия
Темы:
Преступность в Грузии