Обменный пункт, мастерские, ломбард, микрофинансовые организации

Курс лари на понедельник 3,3026 GEL/$1

152
(обновлено 11:04 31.01.2021)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0031 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 1 фев — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 1 февраля в размере 3,3026 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0031 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 1 февраля
Кросс-курс основных валют на 1 февраля
152
Теги:
Доллар, Лари, Национальный банк Грузии, валютный курс
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии (956)

Обменный пункт

Курс лари на пятницу 3,319 GEL/$1

81
(обновлено 23:47 04.03.2021)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты повысился на 0,0062 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 5 марта — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 5 марта в размере 3,3190 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты повысился на 0,0062 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 5 марта
Кросс-курс основных валют на 5 марта
81
Теги:
Доллар, Лари, Национальный банк Грузии, валютный курс
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии (956)
Тучи в горах - регион Мцхета-Мтианети

Предприятия в Грузии обяжут быть внимательнее к окружающей среде

119
(обновлено 08:48 05.03.2021)
Согласно закону, если в результате деятельности предприятия окружающей среде будет нанесен значительный ущерб, компания будет обязана исправить ситуацию

ТБИЛИСИ, 5 мар — Sputnik. Парламент Грузии принял проект закона "Об экологической ответственности", подготовленный Министерством охраны окружающей среды и сельского хозяйства, говорится в сообщении ведомства.

Закон предусматривает создание правовых механизмов для предотвращения, смягчения или устранения ущерба окружающей среде.

Цель закона – правовое регулирование вопросов нанесения ущерба окружающей среде в соответствии с принципом "платит загрязнитель".

Согласно закону, если в результате деятельности предприятия окружающей среде будет нанесен значительный ущерб, компания будет обязана исправить ситуацию. Меры по устранению ущерба будут в первую очередь сосредоточены на восстановлении поврежденной окружающей среды до ее исходного или приближенного к нему состояния.

Будет составлен план исправительных мер, который станет путеводителем для компаний.

Предприятия будут мобилизовать финансовые гарантии/ресурсы до начала своей деятельности, чтобы в случае нанесения ущерба окружающей среде у них были достаточные средства для его устранения в короткие сроки.

Выплаченные компаниями штрафы будут направлены в специальный Фонд экологического ущерба. По информации Минсельхоза, подобные фонды успешно работают в странах ЕС. Грузия первая среди стран Восточного партнерства, которая создаст такой фонд.

Средства, собранные в Фонде потратят на восстановление поврежденных территорий, на улучшение состояния окружающей среды и на планирование и осуществление соответствующих мероприятий по всей стране.

В соответствии с законом "Об экологической ответственности" часть законодательных изменений, в том числе поправки к закону Грузии "Об охране атмосферного воздуха", вступят в силу в этом году, а определенная часть закона – с 1 июля 2022 года.

119
Теги:
Министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии, Экология, Грузия
Темы:
Экология в Грузии
Здание штаб-квартиры Всемирной организации здравоохранения в Женеве

ВОЗ назвала дату окончания пандемии коронавируса

0
(обновлено 14:24 05.03.2021)
Сейчас необходима "европейская солидарность", и категорически нельзя, чтобы богатые регионы были вакцинированы, а другие – нет, заявляются в организации

ТБИЛИСИ, 5 мар — Sputnik. На окончание пандемии коронавируса можно рассчитывать к 2022 году, заявил руководитель европейского отделения Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ханс Клюге в интервью изданию Welt.

"Я исхожу из того, что 2021 год будет еще одним годом COVID. Но он будет более предсказуемым и управляемым. 2020 год был terra incognita, научная и политическая неизвестность. Год спустя мы знаем гораздо больше. У нас есть инструменты, диагностические программы, у нас есть вакцина", – сказал он.

Клюге пояснил, что в его работе важно планировать наперед, поэтому он предполагает, что к началу следующего года пандемия завершится.

"Что не означает, что вирус исчезнет. Однако, надеюсь, к тому моменту уже не потребуется вмешательств", – добавил он, отметив, что сейчас необходима "европейская солидарность", то есть нельзя, чтобы богатые регионы были вакцинированы, а другие – нет.

По его мнению, важно и то, как страны будут снимать ограничения: если это произойдет слишком быстро, то ситуация вернется к началу.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире