Кафе и рестораны работают на вынос

Более ста ресторанов Грузии на 24 часа приостановят сервис доставки

2361
(обновлено 16:26 29.01.2021)
Рестораторы выбрали свою форму протеста, но в субботу они будут и на традиционной акции у Дома правительства вместе со всеми требовать снятия ограничений

ТБИЛИСИ, 29 янв — Sputnik. Рестораторы нашли свой способ протеста – с требованием открыть экономику более 100 ресторанов в Грузии приостановят сервис доставки на 24 часа, заявил в интервью Sputnik Грузия президент Ассоциации рестораторов Коте Габричидзе.

О чем пишут грузинские газеты: отмена ограничений – где проходит золотая середина?>>

Представители ресторанного бизнеса планирую присоединиться к акции протеста против ковид-ограничений перед Домом правительства, которая запланирована в эту субботу в 15:00. По словам рестораторов, бизнес в упадке и еле сводит концы с концами.

"Это все посвящено завтрашней акции. Поэтому на 24 часа мы приостановим сервис доставки. Уже более 100 ресторанов присоединились к инициативе и продолжают присоединяться", – заявил Габричидзе.

В Ассоциации считают, что правительство Грузии неверно оценивает существующие проблемы, напоминая ресторанам, что у них есть возможность работать на вынос. На самом деле, бизнес на грани разорения, а безработица будет только расти, уверяют рестораторы.

В настоящее время в стране действует ряд строгих ограничений, помимо обязательного масочного режима и соблюдения дистанции. В крупных городах остановлен общественный транспорт. Закрыты многие торговые объекты. Также не работают в обычном формате кафе и рестораны, только с доставкой или навынос.

C 1 февраля по решению правительства только в Аджарии заработают объекты питания. При этом работники ресторанов должны будут проходить тестирование на коронавирус раз в две недели.

Решение открыть рестораны и кафе только в Аджарии вызвало недовольство представителей ресторанного бизнеса в других регионах.

2361
Теги:
Ограничения, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии (1125)

Лесной туризм становится новым направлением в Грузии

1
Одной из целей проекта многофункционального использования леса, который будет осуществляться при поддержке Программы развития ООН и правительства Швеции, - развитие лесного туризма в Грузии

ТБИЛИСИ, 22 июн — Sputnik. Внедрение практики многофункционального использования леса и развитие лесного туризма - новый проект, осуществление которого начинает Национальное лесное агентство Грузии, об этом сообщает пресс-служба агентства.

Программа будет осуществляться при поддержке Программы развития ООН и правительства Швеции. Цель проекта - усилить возможности агентства, способствовать созданию рекреационных и туристических зон, развитию экотуризма.

Все вопросы развития многофункционального использования леса обсуждались на рабочей встрече с участием представителей Национального лесного агентства, Национальной администрации туризма (GNTA), Агентства охраняемых территорий (APA), экологических НПО и других заинтересованных сторон.

По словам заместителя министра окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Юрия Нозадзе, Национальное лесное агентство уже активно работает над развитием экотуризма на территориях, находящихся под его управлением. Он отметил, что создание сети туристических маршрутов и пешеходных троп - основа для развития экотуризма.

Как заявляют в агентстве, многоцелевое использование леса является одним из основных направлений реформы лесного сектора и нового Лесного кодекса, который в долгосрочной перспективе обеспечит эффективное использование лесных экосистем и развитие сельских районов. 

Лесной фонд в Грузии занимает территорию в 2,9 миллиона гектаров, из которых 2,7 миллиона гектаров покрыто лесами, составляющими 40% общей территории страны (6,97 миллиона гектаров).

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1
Теги:
туризм, Национальное лесное агентство, Грузия
Темы:
Сельское хозяйство Грузии
Обменный пункт

Курс лари на вторник 3,1653 GEL/$1

27
(обновлено 04:11 22.06.2021)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты повысился на 0,0028 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 22 июн — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 22 июня в размере 3,1653 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты повысился на 0,0028 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 22 июня
Кросс-курс основных валют на 22 июня

Читайте также:

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

27
Теги:
Доллар, Лари, Грузия, Национальный банк Грузии, валютный курс
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии