Обменный пункт - курс 3,3

Курс лари на среду 3,2888 GEL/$1

5095
(обновлено 15:05 13.01.2021)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты повысился на 0,0124 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 13 янв — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 13 января в размере 3,2888 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты повысился на 0,0124 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 13 января
Кросс-курс основных валют на 13 января
5095
Теги:
Доллар, Лари, Национальный банк Грузии, валютный курс
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии (922)

Кафе, бары и рестораны - еда и торговля на вынос

После 15 февраля рестораны могут открыться по всей Грузии

893
(обновлено 14:59 23.01.2021)
Пока правительство Грузии приняло решение разрешить работу объектов питания только в Аджарской АР, где они откроются уже 1 февраля

ТБИЛИСИ, 23 янв — Sputnik. Если в Грузии сократится распространение коронавирусной инфекции, с 15 февраля рестораны страны могут открыться и в других регионах Грузии, заявила глава Минрегионов Майя Цкитишвили в эфире телеканала Rustavi 2.

C 1 февраля по решению правительства объекты питания заработают только в Аджарской АР. При этом работники ресторанов должны будут проходить тестирование на коронавирус раз в две недели. Решение открыть рестораны и кафе только в Аджарии вызвало недовольство представителей ресторанного бизнеса в других регионах.

"В том случае, если к 15 февраля уровень распространения инфекции сократится, работа ресторанов возобновится и в других регионах", – сказала Цкитишвили.

При этом она отметила, что главным риском заражения в ресторанах является не персонал, а клиенты, которые находятся в помещении без масок.

"Когда мы говорим о ресторанах, то там основным источником инфицирования являются не официанты, а гости, которые находятся без масок. Эта долгая коммуникация без масок вызывает несоблюдение правил", – пояснила Цкитишвили.

На сегодняшний день, в Аджарии наравне с регионами Мцхета-Мтианети, Гурия и Рача-Лечхуми фиксируется наименьшее число заболевших. Эпицентром заражения остаются Тбилиси, Имерети, Самегрело и Квемо Картли.

893
Теги:
Ресторан, Грузия, Коронавирус COVID-2019, Пандемия
Темы:
Rustavi2 – Рустави 2 грузинское онлайн ТВ
Обменный пункт

Курс лари на субботу 3,3044 GEL/$1

444
(обновлено 18:23 22.01.2021)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0034 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 23 янв — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 23 января в размере 3,3044 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0034 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 23 января
Кросс-курс основных валют на 23 января
444
Теги:
Доллар, Лари, Национальный банк Грузии, валютный курс
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии (922)
Здание МВД Грузии на Кахетинском шоссе

МВД объяснило, почему лидера "Европейской Грузии" не выпустили из страны

40
(обновлено 18:55 23.01.2021)
Оппозиционный политик, в свою очередь, заявил, что запрет на выезд из страны – политическое решение властей Грузии

ТБИЛИСИ, 23 янв — Sputnik. МВД Грузии не получало уведомления о снятии для лидера "Европейской Грузии" Гиги Угулава запрета на выезд за границу, поэтому он не смог выехать из страны, говорится в заявлении ведомства.

Утром в субботу Угулава сообщил, что несмотря на отсутствие запрета покидать страну он не смог выехать из Грузии.

По данным МВД, 12 декабря 2019 года Тбилгорсуд запретил Угулава выезжать из страны и лишил его паспорта. Однако позже Верховный суд упразднил это решение.

"Министерство внутренних дел не получало решения об упразднении запрета и обязательства сдать паспорт и удостоверение личности, в результате в базе данные остались без изменений", – говорится в заявлении.

Также ведомство отмечает, что ошибка исправлена и теперь Угулава может спокойно выехать из страны.

По словам Угулава он собирался поехать на Украину, а после посетить страны Европы. Запрет на выезд из страны – политическое решение властей, заявил он.

"К сожалению, мы живем в стране, где могут ограничить передвижение или по политическому признаку или потому, что между ведомствами нет коммуникации. В моем случае действуют обе причины, а после они объясняют все техническими причинами", – сказал Угулава.

Политик также отметил, что из-за технических проблем МВД он понес ущерб, так как у него пропал билет на самолет. Завтра Угулава пообещал снова попытаться покинуть страну.

Гиги Угулава был одним из самых активных политиков в команде третьего президента Михаила Саакашвили и мэром Тбилиси с 2005 года, но после смены власти в Грузии, 22 декабря 2013, был отстранен от должности судом по обвинению в растрате средств. Позже добавилось обвинение в создании фиктивных рабочих мест, по которому в итоге Угулава провел за решеткой 2 года и 7 месяцев. Выйдя на свободу в начале 2017 года, Угулава присоединился к "Европейской Грузии", где стал играть лидирующую роль.

40
Теги:
Европейская Грузия, Гиги Угулава, МВД Грузии