Обменный пункт

Курс лари на вторник 3,3028 GEL/$1

1225
(обновлено 19:24 04.01.2021)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0262 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 5 янв — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 5 января в размере 3,3028 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0262 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 5 января
Кросс-курс основных валют на 5 января
1225
Теги:
Национальный банк Грузии, Лари, Доллар, валютный курс
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии (919)

Высоковольтные ЛЭП

На западе Грузии началось строительство новой сети электропередачи

51
(обновлено 10:02 20.01.2021)
Все семьи, над чей собственностью пройдут новые линии электропередачи, получат компенсацию по высокой рыночной стоимости

ТБИЛИСИ, 20 янв — Sputnik. Компания "Государственная электросистема Грузии" ведет строительство линий электропередач 500/220 киловатт протяженностью 56 км, соединяющих подстанции Джвари (500/220 кВ) и Хорга (220/110 кВ), в рамках проекта линий высоких электропередач Джвари-Хорга.

Стоимость проекта около 16 миллионов евро. В рамках проекта планируется установка 271 опоры. Проект реализуется при финансовой поддержке Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). Его завершение намечено на 2021 год.

"Важно, что во время инфраструктурных работ, будет трудоустроено местное население. Стоимость проекта Джвари-Хорга примерно 16 миллионов евро. Проект важен для стабильного энергоснабжения региона, а также для населения Грузии и местного бизнес-сектора. Инфраструктура электропередачи, соединяющая Джвари-Хорга, значительно повысит энергетическую безопасность страны. Помимо этого, это будет способствовать энергоснабжению как непосредственно региона, так и всей страны", – заявила заместитель губернатора региона Самегрело - Земо Сванети Нино Виблиани в эфире телеканала Imedi.

Как отметила замгубернатора, все семьи, над чей собственностью пройдут новые линии электропередачи, получат компенсацию по высокой рыночной стоимости, которую установило Национальное бюро судебной экспертизы им. Левана Самхараули. Размер компенсации, выплаченной собственникам, составляет до 4 миллионов лари (1,2 миллиона долларов).

51
Теги:
Европейский банк реконструкции и развития, ЛЭП, энергетика, Грузия
Темы:
Энергетика Грузии
Обменный пункт

Курс лари на среду 3,2994 GEL/$1

19
(обновлено 09:34 20.01.2021)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0007 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 20 янв — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 20 января в размере 3,2994 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0007 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 20 января
Кросс-курс основных валют на 20 января
19
Теги:
Доллар, Лари, Национальный банк Грузии, валютный курс
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии (919)
Президент Грузии Саломе Зурабишвили

Президент Грузии отправляется с рабочим визитом в Брюссель

0
(обновлено 09:32 20.01.2021)
Это будет первым визитом Саломе Зурабишвили в новом году, в рамках которого она проведет встречи высокого ранга с европейскими партнерами

ТБИЛИСИ, 20 янв — Sputnik. Президент Грузии Саломе Зурабишвили проведет встречи высокого уровня, и встретится с лидерами ЕС и НАТО в рамках рабочего визита в Брюссель 20 января, сообщается на официальном сайте главы государства.

В ходе визита запланированы встречи Зурабишвили с президентом Совета Европы Шарлем Мишелем, с верховным представителем ЕС по вопросам политики безопасности и иностранным делам Джозефом Борреллом, президентом Европарламента Давидом-Мария Сассоли, исполнительным вице-президентом Европейской комиссии по экономическим вопросам Валдисом Домбровским, председателем комитета по иностранным делам Европарламента Дэвидом Маккаллистером, а также генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

Президент Грузии проведет и другие встречи высокого ранга.

0
Теги:
Брюссель, Президент Грузии, Грузия
Темы:
Внешняя политика Грузии