Обменный пункт и ломбард

Курс лари на вторник 3,2716 GEL/$1

20663
(обновлено 21:49 29.12.2020)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0017 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 29 дек — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 29 декабря в размере 3,2716 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0017 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 29 декабря
Кросс-курс основных валют на 29 декабря
20663
Теги:
Доллар, Лари, Национальный банк Грузии, валютный курс
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии (923)

Обменный пункт - курс 3.305

Курс лари на понедельник 3,3044 GEL/$1

92
(обновлено 12:22 25.01.2021)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0034 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 25 янв — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 25 января в размере 3,3044 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0034 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 25 января
Кросс-курс основных валют на 25 января
92
Теги:
Доллар, Лари, Национальный банк Грузии, валютный курс
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии (923)
Район Калаубани - закрытые на карантин из-за ограничений отели и рестораны

Как восстановить туризм в Грузии: представители сектора представили свой план

1459
(обновлено 12:18 25.01.2021)
Рекомендации туристического сектора состоят из пяти основных пунктов, главным из которых является открытие границ

ТБИЛИСИ, 25 янв — Sputnik. Представители туристического сектора Грузии направили открытое письмо с планом по быстрому и безопасному восстановлению отрасли на имя правительства Грузии.

Рекомендации туристического сектора состоят из пяти основных пунктов:

- Открытие зимних курортов с 1 февраля (мобильность уже не будет высокой, экипированные люди не подвержены риску заражения вирусом, отели горных курортов могут соблюдать правила безопасности так же, как другие гостиницы Кахети или остальных регионов, где была достаточно высокая мобильность);

  • Грузия занимает 45 место в рейтинге по количеству зараженных людей во всем мире. На 24 января в Грузии зафиксировано 253 518 случаев заражения коронавирусом COVID-19. Это составляет 0,26% от общего количества зараженных в мире. В Грузии скончались 3 055 человек, летальность составляет 1,21% . Полностью вылечили от вируса 242 085 человек, восстановление составляет 95,49%.

- Открытие границ, как по суше, так и по воздуху – со следующими правилами:

А) принимать в стране тех иностранных визитеров, которые предъявят на границе: 1) документ, подтверждающий вакцинацию 2) ПЦР-тест, сделанный не позднее 72 часа до отправления. 3) документ на наличие антител, что он уже переболел коронавирусом в течение последнего полугода,

Б) все иностранные посетители, у которых нет вышеуказанных документов, должны пройти экспресс-тест на границе (индивидуальные путешественники оплачивают тест самостоятельно, туристам, приглашенным туркомпанией, компания возместит стоимость теста, которая не должна превышать себестоимость),

В) открытие границ в ближайшем будущем с указанием точной даты (что жизненно важно для туризма),

Г) открытие сухопутных границ с соседними странами, где вакцинация уже началась, а также контроль за состоянием визитера на границе с помощью экспресс-теста, что позволит свести к минимуму обострение эпидемической ситуации в стране.

- Срочно разработать программу ковид-страхования иностранных гостей. Это принесет дополнительный доход страховым компаниям и также дополнительный доход стране, а также решит вопрос, кто и на какие средства будет лечить туристов, если у них обнаружат COVID во время пребывания в Грузии. Стоимость страховых пакетов может быть разной в зависимости от финансирования.

- Сразу же после возобновления регулярных рейсов рестораны, музеи и другие достопримечательности должны открыться в строгом соответствии с правилами и контролем.

- В ближайшее время должна быть создана рабочая группа, с участием частного сектора, которая займется разработкой туристической стратегии на 2021 год.

Заявление подписали представители Федерации гостиниц и ресторанов, Грузинская ассоциация туроператоров, Грузинская ассоциация выездного туризма, транспортные компании.

В письме подчеркивается, что перечислены лишь минимальные, но жизненно важные шаги, составленные на существующих примерах других стран, которые уже работают и дали неплохие результаты.

Туристический сектор, в котором занято около 150 тысяч человек, больше всех пострадал от пандемии коронавируса, поэтому помощь этой сфере и отраслям, связанным с туризмом, является приоритетом правительства Грузии. Помогать попавшему в трудное положение туристическому сектору власти Грузии начали с первых дней пандемии, – разработали антикризисный пакет, который осуществляется в несколько этапов.

Однако работающие в сфере туризма и эксперты заявляют, что помощь мизерная и она не может компенсировать тот реальный ущерб, который нанесен отрасли и трудоустроенным в нем людям. По их словам, если гостиничная индустрия еще смогла найти себе альтернативный доход, преобразовавшись в ковид-гостиницы, то туроператоры, гиды и другие работники в сфере туризма лишились всего, чего было можно.

По данным Национальной администрации туризма за 11 месяцев 2020 года, количество международных путешественников уменьшилось на 79,6%, по сравнению с показателем за аналогичный период 2019 года, а количество других визитов (нетуристических) – на 84,5%.

1459
Теги:
Туризм, Пандемия, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии
Масштабная акция протеста оппозиции в воскресенье 8 ноября 2020 перед зданием парламента Грузии

NDI назвал самую рейтинговую партию Грузии

54
(обновлено 14:54 25.01.2021)
Почти треть участников опроса Национального демократического института США отдали свое предпочтение "Грузинской мечте"

ТБИЛИСИ, 25 янв — Sputnik. Большая часть жителей Грузии поддерживает правящую партию "Грузинская мечта – демократическая Грузия", об этом свидетельствуют итоги исследования общественного мнения, проведенного Национальным демократическим институтом США (NDI).

На вопрос "Какая партия ближе вам по взглядам" 31% респондентов сказали, что "Грузинская мечта".

Между тем, четверть опрошенных ответила, что ни одна политическая сила им не близка, вовсе отказались отвечать - 24% участников опроса, а 5% респондентов не знали ответа на вопрос.

Что касается остальных политических команд, согласно результатам опроса, лишь 5% опрошенных симпатизируют бывшей правящей партии "Единое национальное движение".

Остальные партии - "Альянс патриотов Грузии", "Стратегия Агмашенебели", "Гирчи", "Европейская Грузия", "Лело" и "Лейбористская партия Грузии" - в целом набрали 9%.

Исследование общественного мнения NDI было проведено в период с 17 по 24 декабря 2020 года. В формате прямого интервьюирования опросили более двух тысяч респондентов среди грузинского, армянского и азербайджанского населения, за исключением жителей неподконтрольных властям территорий - Абхазии и Цхинвального региона (Южная Осетия).

Авторитетная неправительственная организация NDI проводит подобные исследования в Грузии с 2009 года. Опрос по ее заказу провела грузинская НПО "Центр исследовательских ресурсов Кавказа" (СRRС) при финансовой поддержке правительства Великобритании.

Погрешность опроса составила +/- 1,1%.

54
Темы:
Политическая жизнь Грузии