Как работает завод по производству бетонных изделий

В Грузии продлеваются налоговые льготы работодателям

618
(обновлено 20:47 28.12.2020)
Программа станет дополнительным гарантом для 550 тысяч трудоустроенных лиц, что рабочие места будут сохранены, заявил депутат

ТБИЛИСИ, 28 дек — Sputnik. В течение шести месяцев в Грузии работодатели могут не вносить в бюджет подоходный налог с зарплат до 750 лари, заявил первый заместитель председателя комитета отраслевой экономики и экономической политики Бека Лилуашвили.

Соответствующая законодательная инициатива готова и будет действовать с первого декабря в течение последующих шести месяцев. Это распространяется и на тех трудоустроенных лиц, зарплата которых составляет 1,5 тысячи лари или меньше.

"Эта программа очень знакома для нашего частного сектора, мы продолжаем ее для того, чтобы облегчить груз частному сектору и, соответственно, сохранить рабочие места. Это конкретное мероприятие доступно для около 42 тысяч компаний и облегчит им налоговый груз", - заявил Лилуашвили.

По его словам, данная программа станет дополнительным гарантом для 550 тысяч трудоустроенных лиц, что рабочие места будут сохранены.

На поддержку бизнеса во время второй волны коронавируса предусмотрено 515 миллионов лари (156 миллионов долларов).

По решению правительства, лица с зарплатой до 1,5 тысячи будут освобождены от подоходного налога на 750 лари за декабрь 2020 - май 2021 года. Введены и льготы на налог на имущество для сектора туризма. Гостиницы, рестораны в 2021 году освобождаются от налога на имущество.

В секторе туризма списывается отсроченный на четыре месяца в 2020 году подоходный налог (гостиницы, рестораны и компании, включенные в подобную деятельность).

618
Темы:
Экономика Грузии (1645)

Семья обедает в масках в уличном кафе во время эпидемии коронавируса

После 15 февраля рестораны могут открыться по всей Грузии

71
(обновлено 14:12 23.01.2021)
Пока правительство Грузии приняло решение разрешить работу объектов питания только в Аджарской АР, где они откроются уже 1 февраля

ТБИЛИСИ, 23 янв — Sputnik. Если в Грузии сократится распространение коронавирусной инфекции, с 15 февраля рестораны страны могут открыться и в других регионах Грузии, заявила глава Минрегионов Майя Цкитишвили в эфире телеканала Rustavi 2.

C 1 февраля по решению правительства объекты питания заработают только в Аджарской АР. При этом работники ресторанов должны будут проходить тестирование на коронавирус раз в две недели. Решение открыть рестораны и кафе только в Аджарии вызвало недовольство представителей ресторанного бизнеса в других регионах.

"В том случае, если к 15 февраля уровень распространения инфекции сократится, работа ресторанов возобновится и в других регионах", – сказала Цкитишвили.

При этом она отметила, что главным риском заражения в ресторанах является не персонал, а клиенты, которые находятся в помещении без масок.

"Когда мы говорим о ресторанах, то там основным источником инфицирования являются не официанты, а гости, которые находятся без масок. Эта долгая коммуникация без масок вызывает несоблюдение правил", – пояснила Цкитишвили.

На сегодняшний день, в Аджарии наравне с регионами Мцхета-Мтианети, Гурия и Рача-Лечхуми фиксируется наименьшее число заболевших. Эпицентром заражения остаются Тбилиси, Имерети, Самегрело и Квемо Картли.

71
Теги:
Ресторан, Грузия, Коронавирус COVID-2019, Пандемия
Темы:
Rustavi2 – Рустави 2 грузинское онлайн ТВ
Обменный пункт

Курс лари на субботу 3,3044 GEL/$1

200
(обновлено 18:23 22.01.2021)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0034 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 23 янв — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 23 января в размере 3,3044 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0034 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 23 января
Кросс-курс основных валют на 23 января
200
Теги:
Доллар, Лари, Национальный банк Грузии, валютный курс
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии