Удивительные сванские башни

В Сванети львиная доля электроэнергии используется на производство криптовалюты

4027
(обновлено 16:41 24.12.2020)
Компания Energo-Pro Georgia установила, что электроэнергия используется для производства криптовалюты, и обратилась к правоохранительным органам с просьбой начать расследование

ТБИЛИСИ, 24 дек — Sputnik. На территории гостиницы "Бангуриани" в центре Местии (Сванети) полиция обнаружила пункт производства криптовалюты.

В заявлении  энергораспределительной компании Energo-Pro Georgia говорится, что пункты по производству криптовалют незаконно потребляли большое количество электроэнергии.

"В Местии катастрофически выросло потребление электроэнергии, особенно за последний год. Причина заключается в открытии здесь пунктов по производству криптовалюты, которые заряжаются большим количеством электроэнергии. Например, обнаруженное в гостинице "Бангуриани" оборудование эквивалентно по потреблению электроэнергии 4-5 селами среднего размера", - говорится в заявлении.

При этом отмечается, муниципалитет Местия на данный момент потребляет столько электроэнергии, сколько 12-14 других районов вместе.

Energo Pro Georgia призывает правоохранительные органы расследовать все факты хищения электроэнергии.

По данным компании, из-за чрезмерного потребления энергии физически не выдерживают и из строя выходят линии электропередачи, часто происходят аварии, из-за чего страдает в первую очередь население.

 

4027
Теги:
Электроэнергия, Сванети, Грузия

Район Хуло, высокогорная Аджария. Обработка фермерами земель сельскохозяйственного назначения

Победителей конкурса GreenOvation в Грузии выявят сегодня

25
(обновлено 11:33 14.06.2021)
Конкурс проводится в трех республиках Южного Кавказа – Грузии, Армении и Азербайджане. Каждый из трех победителей в каждой стране получит на проект грант до 10 тысяч евро

ТБИЛИСИ, 14 июн — Sputnik. Финальный этап конкурса идей GreenOvation состоится сегодня, сообщает министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии.

14 июня в конференц-зале отеля Rooms Tbilisi в формате онлайн-конференции пройдет финальный этап конкурса идей "GreenOvation".

Согласно регламенту, в зале соберутся только члены жюри, а шесть финалистов конкурса представят свой проект онлайн и ответят на вопросы жюри. По завершении онлайн-конференции жюри конкурса определит трех победителей.

Итоги конкурса будут объявлены финалистам 15 июня. Каждый победитель получит грант до 10 тысяч евро за представленный проект.

Таким образом, финальное мероприятие регионального конкурса GreenOvation состоится в Грузии 14 июня, в Азербайджане – 14 июня, в Армении – 23 июня.

Прямую трансляцию конкурса можно найти на странице GreenOvation в Facebook.

Конкурс идей в рамках экологической программы GreenOvation "Управление природными ресурсами и предоставление экосистемных услуг для устойчивого развития сельских районов на Южном Кавказе" (ECOserve) проводится при поддержке министерства окружающей среды и сельского хозяйства Грузии, Национального лесного агентства LEPL и RECC (Кавказский региональный центр).

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

25
Теги:
Гранты, Конкурс, Грузия
Темы:
Сельское хозяйство Грузии
Обменный пункт

Курс лари на понедельник 3,1701 GEL/$1

1884
(обновлено 02:18 12.06.2021)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0088 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 14 июн — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 14 июня в размере 3,1701 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0088 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 14 июня
Кросс-курс основных валют на 14 июня

Читайте также:

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

1884
Теги:
Доллар, Лари, Грузия, Национальный банк Грузии, валютный курс
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии
Местиа Сванетия - сванские башни на фоне гор

Передача "Орел и решка" нашла в Грузии "чудо света"

0
(обновлено 12:51 14.06.2021)
Ведущие мегапопулярного проекта про путешествия "Орел и решка" отправились в самую колоритную и самобытную часть Грузии – высокогорную Сванети

ТБИЛИСИ, 14 июн — Sputnik. Съемочная группа передачи про туризм и путешествия "Орел и решка" побывала в Грузии по приглашению Объединения аэропортов, сообщает пресс-служба ведомства.

Авторы шоу "Орел и решка. Чудеса света" подготовили очередную передачу про Грузию, в частности, про Сванети.

В начале шоу Антон и Василиса, приехавшие в Грузию в качестве туристов, ищут разные транспортные средства для того, чтобы попасть из международного аэропорта Кутаиси в Сванети. Часть съемок прошла в обновленном аэропорту Кутаиси, как самом близком международном аэропорту, связанным со Сванети.

Оттуда участница шоу с "золотой картой" отправилась в направлении Местия на самолете, а "бедный", то есть ведущий, которому во время жеребьевки достались всего 100 долларов, отправился из Кутаиси в Сванети на маршрутном такси.

В известное телевизионное шоу попали два аэропорта Грузии как международный, так и местный, а также два региона – Имерети и Сванети.

"Грузия – это страна, которая отличается особым гостеприимством. Мы отправляемся в ее самую колоритную часть – Сванети. Нашим сегодняшним чудом являются таинственные сванские башни", – сказали ведущие шоу.

У передачи "Орел и решка" 70 миллионов зрителей. В 2014 и 2016 годах передача получила награды, как лучшее развлекательное шоу.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Темы:
Грузия делает ставку на туризм