Обменный пункт и ломбард

Курс лари на вторник 3,3253 GEL/$1

155
(обновлено 23:56 30.11.2020)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0089 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 1 дек — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 1 декабря в размере 3,3253 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0089 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 1 декабря
Кросс-курс основных валют на 1 декабря
155
Теги:
Национальный банк Грузии, Доллар, Лари, валютный курс
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии (921)

Самолет Airbus-320 в аэропорту Домодедово

Грузия восстановит регулярное авиасообщение с 1 февраля

761
(обновлено 14:01 22.01.2021)
Со следующего месяца все авиакомпании смогут летать в Грузии с определенной регулярностью, отметила министр

ТБИЛИСИ, 22 янв — Sputnik. Грузия возобновит регулярное авиасообщение с 1 февраля, заявила министр экономики и устойчивого развития страны Натия Турнава на брифинге в пятницу.

"С 1 февраля мы приняли решение допустить регулярные рейсы. Что означает, что все авиакомпании, осуществляющие регулярные рейсы или новые компании смогут летать в Грузии с определенной регулярностью", – сказала Турнава.

Допуск полетов произойдет с учетом мер безопасности и медицинских протоколов, отметила она.

"Также мы обсуждаем и определимся на следующей неделе, как упростить въезд в Грузию для визитеров из разных стран", – сказала Турнава.

Она добавила, что в первую очередь это коснется туристов из стран ЕС, Израиля и Персидского залива.

"Уже к лету мы сможем принимать всех туристов", – заключила Турнава.

Грузия приостановила регулярное авиасообщение по всем направлениям в середине марта, когда Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавирусной инфекции пандемией. Из Грузии и обратно осуществлялись только спецрейсы, направленные на возвращение граждан страны на родину. С середины лета началось восстановление регулярных рейсов. Но из-за ухудшения эпидситуации запрет был продлен.

 

 

761
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии
Торговый центр Galleria Tbilisi в центре Тбилиси, где также расположен вход в метро. В Грузии введен режим ЧП из-за вспышки коронавируса, торговые объекты закрыты

Торговые центры в Тбилиси откроются с 1 февраля

172
(обновлено 14:07 22.01.2021)
С 1 февраля торговые центры и вещевые рынки откроются также в Кутаиси и Рустави

ТБИЛИСИ, 22 янв — Sputnik. Торговые центры в Тбилиси откроются с 1 февраля этого года, сообщила вице-премьер Грузии, министр регионального развития и инфраструктуры Майя Цкитишвили на брифинге в пятницу.

"Торговые центры в Тбилиси откроются 1 февраля. Все открытые и закрытые рынки в Тбилиси откроются с 15 февраля. Функционирование школ и муниципального транспорта запланировано с 1 марта", – сказала Цкитишвили.

В таком же порядке ограничения будут сняты в городах Кутаиси и Рустави.

Что касается Батуми, Зугдиди, Гори, Поти и Телави, здесь работа общественного транспорта, школ, магазинов и торговых центров будет восстановлена уже с 1 февраля.

172
Темы:
Вторая волна коронавируса в Грузии
Спасательная операция в муниципалитете Кобулети

На западе Грузии спасатели и врач добирались до пациента пешком сквозь снегопад

0
(обновлено 14:15 22.01.2021)
Спасатели вместе с врачом проделали два километра по глубокому снегу и обратно, неся пациента на носилках

ТБИЛИСИ, 22 янв — Sputnik. Спасатели службы по управлению чрезвычайными ситуациями вместе с врачом прошли два километра пешком по глубокому снегу, чтобы вовремя оказать медицинскую помощь пациенту в селе Квемо Ачкви Кобулетского района (Аджария), сообщается на странице ведомства.

В Центр управления общественной безопасностью "112" МВД поступило сообщение, согласно которому скорая помощь, двигавшаяся в сторону села Кведа Ачкви, застряла по дороге к пациенту из-за сильного снегопада.

Спасатели, прибывшие на место происшествия и оценив ситуацию, приняли решение вместе с врачом преодолеть оставшееся расстояние до села пешком. Они шли два километра по снегу и успели вовремя добраться до больного. И обратно они прошли этот же путь пешком, неся на носилках 70-летнего пациента до машины "скорой".

Спасательная операция в муниципалитете Кобулети

Больной был вовремя доставлен в больницу.

0
Теги:
Спасатели, Аджария, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии