Обменный пункт - курс 3.2

Курс лари на среда 3,2988 GEL/$1

4270
(обновлено 00:00 04.11.2020)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0550 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 4 ноя — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 4 ноября в размере 3,2988 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0550 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 4 ноября
Кросс-курс основных валют на 4 ноября
4270
Теги:
Доллар, Лари, Национальный банк Грузии, валютный курс
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии (874)

Яблоки

От России до Сингапура: куда вывозят грузинские яблоки

53
(обновлено 13:39 30.11.2020)
Объем экспорта яблок за четыре месяцев этого года в 13 раз превышает вывоз плодов за аналогичный период 2019 года

ТБИЛИСИ, 30 ноя — Sputnik. По последним данным из Грузии экспортировано 5 562 тонны яблок на общую сумму в 2,4 миллиона долларов, говорится в сообщении Министерства окружающей среды и сельского хозяйства.

Минсельхоз приводит данные с 1 августа по 29 ноября 2020 года. Объем экспорта яблок за этот период в 13 раз превышает объем экспорта за аналогичный период 2019 года, а в денежном выражении экспорт увеличился на 2,1 миллиона долларов.

Главным экспортером грузинских яблок остается Россия. Именно туда вывозится большая часть фруктов. Кроме того, активно покупают яблоки из Грузии Казахстан, Армения, Сингапур и Гонконг.

В этом году в Грузии был богатый урожай на яблоки – более 120 тысяч тонн. Основная его часть приходится на главный "яблоневый сад" страны – регион Шида Картли.

Минсельхоз сообщает, что новые яблоневые сады были разбиты на 1 128 гектарах по всей Грузии в рамках государственной программы "Посади будущее". Государственное софинансирование составило более 9 миллионов лари (около 3 миллионов долларов).

Новая статья экспорта: ЕС разрешил экспорт из Грузии корма для животных >>

Чтобы облегчить экспорт фруктов, необходимая документация готовится и выдается в режиме "одно окно". К процессу привлечены представители фитосанитарных и таможенных служб.

53
Темы:
Сельское хозяйство Грузии
Знак радиационной опасности

МАГАТЭ поможет Грузии в сфере радиационной безопасности

131
(обновлено 10:00 30.11.2020)
Правительство Грузии и Международное агентство по атомной энергии согласовали программу сотрудничества на 2020-2025 годы

ТБИЛИСИ, 30 ноя - Sputnik. Международное агентство по атомной энергии предоставит Грузии 10,2 миллиона евро для реализации проектов в области ядерной и радиационной безопасности.

Как сообщает МИД Грузии, рамочное соглашение по сотрудничеству подписали глава Агентства по ядерной и радиационной безопасности Грузии Васил Гедеванишвили и заместитель генерального директора МАГАТЭ Дазу Янг.

По данным ведомства, документ предусматривает программу сотрудничества между правительством Грузии и Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) на 2020-2025 годы.

В рамках этого документа при содействии Агентства и стран-доноров в Грузии будут реализованы новые проекты в областях ядерной и радиационной безопасности, здравоохранения, сельского хозяйства, энергетики, водных ресурсов и окружающей среды. На реализацию этих проектов будет выделено 10 199 509 евро.

Агентство по ядерной и радиационной безопасности Грузии занимается контролем ядерной безопасности в стране, выдает авторизацию на подобную деятельность, осуществляет контроль над ней, а также занимается слежением за радиактивным состоянием окружающей среды и контролирует управление радиоактивными отходами.

131
Темы:
Энергетика Грузии

Студенты из Казани открыли ветеринарную клинику в квартире - видео

0
В Казани группа студентов, получив правительственный грант, открыла ветеринарную клинику в обычной квартире. Как все это работает - смотрите в видео

Студенты-ветеринары выиграли всероссийский конкурс молодежных проектов, получили государственный грант и открыли на эти деньги лечебный центр для диких птиц в обычной квартире. Как молодые специалисты освоили бюджет и что у них получилось в итоге - смотрите в видео.

0
Теги:
Защита прав животных, в мире животных, животные, домашние животные, Россия, Россия