Пассажирский самолет Fly Dubai в тбилисском аэропорту

Грузия возобновила регулярные авиарейсы еще в 12 городов

31128
(обновлено 23:03 02.11.2020)
Решение о частоте полетов принимается Агентством гражданской авиации индивидуально по согласованию с Минэкономики Грузии

ТБИЛИСИ, 2 ноя — Sputnik. Грузия возобновила прямые регулярные рейсы еще по нескольким направлениям – график полетов с 1 по 30 ноября опубликован на сайте Агентства гражданской авиации Грузии.

Грузия приостановила авиасообщение по всем направлениям в середине марта, когда Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавирусной инфекции пандемией. С тех пор из Грузии и обратно осуществлялись только спецрейсы, направленные на возвращение граждан страны на родину.

С середины лета возобновились регулярные рейсы в Мюнхен, Париж и Ригу. В начале октября лоукостер Wizzair возобновил регулярные рейсы из Кутаиси в Ригу.

В ноябре прямые регулярные авиарейсы из Тбилисского международного аэропорта также будут осуществляться по направлениям Доха, Стамбул, Варшава, Афины, Амстердам, Вена, Берлин, Минск, Киев и Актау. А из международного аэропорта Кутаиси в Вильнюс и Дортмунд.

Решение о частоте полетов принимается Агентством гражданской авиации индивидуально по согласованию с Минэкономики Грузии, а также зависит от самих компаний и их коммерческих возможностей.

Новые правила въезда для иностранцев в Грузию

Правительство Грузии изменило правила прохождения карантина для иностранных граждан, и сейчас часть иностранцев и граждан Грузии больше не будут попадать в карантинные зоны.

  • С начала сентября эпидемиологическая ситуация в Грузии резко ухудшилась. По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день выявлено 42 579 случаев заражения. С начала пандемии вылечились 26 800 пациента. Скончались 342.

Согласно новым правилам, гражданам Грузии, прибывающим из 13 европейских стран, и членам их семей не придется проходить карантин по приезде в страну при наличии отрицательного ПЦР-теста на коронавирус, сделанного в течение 72 часов.

Речь идет о приезжих из Испании, Люксембурга, Нидерландов, Польши, Португалии, Румынии, Греции, Швеции, Хорватии, Италии, Кипра, Словении и Исландии.

Граждане Грузии и члены их семей при наличии теста на коронавирус будут проходить лишь самоизоляцию в течение 8 дней. Если теста не будет в наличии, то карантин обязателен.

То же самое касается и граждан вышеуказанных стран и имеющих вид на жительство в этих странах, но только если они прибудут из этих стран воздушным путем.

А вот иностранным студентам карантин понадобится даже при обязательном наличии тестирования на коронавирус. При этом карантин они будут оплачивать сами.

31128
Темы:
Авиасообщение в Грузии (190)

Обменный пункт

Курс лари на среду 3,3189 GEL/$1

48
(обновлено 23:18 02.12.2020)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0004 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 3 дек — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 3 декабря в размере 3,3189 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0004 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 3 декабря
Кросс-курс основных валют на 3 декабря
48
Теги:
российский рубль, валютный курс, Курс доллара, Лари
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии
Эпидемия коронавируса - покупатели и продавцы на аграрном рынке в масках

В Грузии начинается регистрация на получение единоразовой помощи

1295
(обновлено 09:08 03.12.2020)
Служба доходов после получения и проверки заявки в течение трех дней предоставит информацию Агентству способствования трудоустройству, которое еще в течение трех дней зачислит помощь

ТБИЛИСИ, 3 дек — Sputnik. С 3 декабря в Грузии начнется регистрация самозанятых на получение единоразовой помощи, говорится в сообщении на сайте Службы доходов.

Единоразовая помощь в размере 300 лари ($90) полагается тем самозанятым, которые из-за ограничений, принятых в связи с распространением коронавируса, прекратили работу и которым было отказано в доступе к торговому объекту.

Согласно сообщению, желающие получить помощь должны заполнить электронную заявку с 3 по 24 декабря.

Самозанятые лица, которые прошли регистрацию в Службе доходов, должны представить заявки сами, а о трудоустроенных и самозанятых, которые не зарегистрированы, информацию представляют работодатели, наниматели или владельцы объектов.

"Служба доходов призывает каждого гражданина и компанию отнестись с ответственностью к плану правительства и для получения целевой социальной помощи предоставить ведомству точную информацию в установленные сроки", – говорится в сообщении.

Служба доходов после получения заявки проверит ее соответствие условиям выдачи помощи и в течение трех дней предоставит информацию Агентству способствования трудоустройству, которое еще в течение трех дней зачислит помощь.

Компенсацию смогут получить только те самозанятые, которые не получают зарплаты из бюджетных организаций или с предприятия, которым владеет государство.

1295
Теги:
экономика, Грузия
Темы:
Экономика Грузии
Спектакль в театре пантомимы

"Когда пандемия пройдет..." театры Грузии хотят отметить конец эпидемии днем премьер

0
(обновлено 11:44 03.12.2020)
В связи с ковид-ограничениями все театры страны закрыли свои двери для посетителей. Возможны только онлайн-представления и репетиции труппы в малочисленном составе и масках

ТБИЛИСИ, 3 дек — Sputnik. Художественный руководитель Государственного театра пантомимы им. А. Шаликашвили Амиран Шаликашвили-младший предложил необычный флешмоб – когда пройдет тяжелый период пандемии, провести всем театрам премьеры в один день.

В своем письме режиссер обратился ко всем театрам Грузии и пожелал скорейшего открытия с прекрасными премьерами.

"Я хочу поделиться с вами одним маленьким желанием – когда пройдет этот тяжелый период и наступит день открытия театров в 2021 году, выберем один месяц и число, и проведем одновременно все вместе в одно и то же время премьеры по всей Грузии! Наполним все залы театров большой творческой любовью", – пишет худрук театра в Facebook.

По словам Шаликашвили-младшего, когда все 52 театра одновременно проведут премьеры – это будет грандиозным праздником для страны.

0
Темы:
Культурная жизнь Грузии