Инспекция проверяет качество мясных туш

Свинина из Бразилии не прошла таможню в Поти

1138
(обновлено 17:48 06.10.2020)
При проверке груза из Бразилии сотрудники фитосанитарного и ветеринарного контроля выявили его несоответствие требованиям безопасности продовольствия, поэтому партия мяса была уничтожена

ТБИЛИСИ, 6 окт — Sputnik. В порту Поти было изъято 936 килограммов замороженной свинины из Бразилии, сообщает Служба доходов Минфина Грузии.

При проверке груза сотрудники фитосанитарного и ветеринарного пограничного контроля обнаружили несоответствия в ветеринарном сертификате, который прилагался к товару. Партия бразильской свинины не удовлетворяла требованиям безопасности импортируемых в Грузию продуктов и представляла опасность для здоровья граждан, поэтому было принято решение об уничтожении груза.

1138
Темы:
Происшествия в Грузии (2230)

Центр периодического технического осмотра и учебно-экзаменационный центр PTI GE

В Тбилиси открылся Кавказский учебно-экзаменационный центр

204
(обновлено 16:49 26.10.2020)
Новый центр станет еще одной кузницей кадров и будет готовить для Грузии специалистов, в которых она все еще испытывает дефицит

ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. В Тбилиси открылся Кавказский учебно-экзаменационный центр, обучение в котором начнется с ноября.

Антирекорды грузинской экономики за четыре месяца до выборов>>

Как заявил на открытии центра мэр столицы Каха Каладзе, центр подготовит сотни специалистов технической отрасли и в будущем гарантирует им работу.

В центре планируется преподавать различные технические специальности. В частности, готовить инспекторов, технических менеджеров, менеджеров по качеству, специальных водителей и перевозчиков, специалистов по переоборудованию автомобилей, водителей-операторов спецтехники, специалистов по безопасности, экспертов по автомобилям и т. д.

"Сегодня мы ознакомились с работой, проделанной в рамках очень хорошего проекта. Учебный процесс начнется в ноябре, и у центра появится полная возможность готовить специалистов разного профиля. Перечисленные направления являются жизненно важными для нашего города, для нашей страны, особенно в условиях столицы, когда мы начали осуществлять реформу транспортной политики", – сказал Каладзе.

Он отметил важность подготовки новых квалифицированных кадров. В качестве примера, Каладзе вспомнил период, когда занимал должность министра энергетики и для реализации крупных проектов часто приходилось привозить специалистов для работы на тяжелой технике из разных стран, поскольку своих кадров в Грузии не было.

Проект Кавказского учебно-экзаменационного центра – международного масштаба и является беспрецедентным для Грузии. По словам мэра столицы, выпускники училища получат сертификаты, по которым они смогут трудоустроиться не только в Грузии, но и за рубежом.

Помимо теоретической подготовки, в учебном центре будут проводиться практические занятия, для которых созданы одна универсальная линия технического осмотра и шесть линий LV испытаний. Центр оснащен оборудованием высокого уровня.

В проект уже вложено 6 миллионов лари, объем инвестиций планируется увеличить.

204
Темы:
Экономика Грузии
Неповторимая Аджария - виды. Водопад

В Аджарии будут развивать экстремальный туризм каньонинг

199
(обновлено 11:26 26.10.2020)
В Грузии приступили к популяризации каньонинга – в Аджарии уже создается специальная инфраструктура для этого экстремального вида туризма

ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. В Аджарии, где не только море, но горы и живописные водопады, начали обустраивать инфраструктуру для каньонинга, сообщает пресс-служба Департамента туризма и курортов региона.

По горной Аджарии на велосипеде - дорожки прокладываются по живописным местам>>

Каньонинг – преодоление каньонов без помощи плавающих средств с использованием различной техники: скалолазания, спуска по веревке, прыжками в воду, плаванием.

Инфраструктура для каньонинга создается в ущелье Учхо на 12 каскадных водопадах. К этому этапу уже обустроено 22 станции, на которых любители приключений и экстрима смогут покорить каньон Учхо и спуститься на водопады.

"Ущелье Учхо отличается каскадными водопадами и биомногообразием, что дало нам возможность впервые в Аджарии создать туристический продукт для каньонеров. Из водопадов самым высокий достигает 25 метров, откуда каньонеры смогут спуститься на веревке, что будет довольно привлекательным для искателей приключений и острых ощущений", – заявила руководительница Агентства развития туристических продуктов Аджарии Лела Гогуадзе.

По ее словам, для агентства важно создать необычные и интересные туристические продукты в высокогорной Аджарии для привлечения большего количества туристов.

Проект осуществляется при финансовой поддержке ЕС и Программы развития ООН в рамках программы ENPARD.

Агентство развития туристических продуктов Департамента курортов и туризма Аджарии работает над развитием турпотенциала региона с 2015 года. В целом, агентством маркировано 15 туристических маршрутов в высокогорной Аджарии. Продолжается работа над созданием туристического продукта в Чирухи, зон для пикника в горной Аджарии, велотропинок и новых туристических троп, в том числе к крепости Хихани.

199
Темы:
Грузия делает ставку на туризм

Столпотворение в лесу Сабадури: тбилисцы ринулись на фотосессию - видео

0
В популярном среди жителей Грузии лесу Сабадури, который находится близ Тбилиси, в выходные было настоящее столпотворение. Что там происходило - смотрите в видео очевидца

Через живописный лес Сабадури проходит дорога из Тбилиси до Сионского водохранилища. Это место очень популярно среди жителей и гостей Грузии для фотосессий осенью, когда тут все огненно-багровое, красное и желтое.

В эти выходные в лесу было очень много людей. Многие очевидцы снимали на камеры смартфонов выстроившиеся вдоль обочины автомобили, на которых тбилисцы добирались до леса. В примечании к видео Lasha Shalamberidze сказано, что на его кадрах видна всего лишь треть автомобилей, которая там была в этот момент.

Лес Сабадури - это удивительное место, которое сразу очаровывает всех, кто там оказывается. Особенно красиво тут осенью и зимой. Лес является частью Тбилисского национального парка и входит в 20-ку самых красивых лесов мира.

Лес Сабадури находится в 20 минутах езды от Тбилиси в регионе Мцхета-Мтианети на высоте 600 – 1700 метров над уровнем моря. 

0
Теги:
туристические достопримечательности, фотография, фото