Самолет авиакомпании Wizz Air

WizzAir осуществил первый регулярный рейс Рига-Кутаиси

1070
(обновлено 11:59 05.10.2020)
WizzAir возобновил регулярные полеты 4 октября – на данном этапе рейсы будут осуществляться с частотой раз в неделю

ТБИЛИСИ, 5 окт — Sputnik. Первый регулярный рейс по маршруту Рига-Кутаиси-Рига выполнила венгерская низкобюджетная авиакомпания – после шестимесячного перерыва лоукостер доставил из столицы Латвии в Грузию 108 пассажиров, говорится в сообщении Объединения аэропортов Грузии. 

Авиакомпания Wizz Air сделала заявление о работе в Грузии>>

Из прилетевших пассажиров 96 – международные визитеры, остальные 12 – граждане Грузии, которых из аэропорта организовано перевели в карантинную зону, как этого требует действующий протокол.

Прибывшим и улетающим пассажирам, по инициативе Объединение аэропортов Грузии, вручили символичные подарки.

WizzAir возобновил регулярные полеты в воскресенье – на данном этапе рейсы будут осуществляться с частотой раз в неделю. Количество рейсов и направлений будет увеличиваться постепенно, в зависимости от эпидситуации в стране.

Из-за ограничений во время пандемии в международном аэропорту Кутаиси осуществляли только чартерные и коммерческие рейсы.

В 2019 году международный аэропорт Кутаиси обслужил около 874 тысяч пассажиров.

Полеты при пандемии

В Объединении аэропортов Грузии поясняют, что международный аэропорт Кутаиси готов возобновить регулярные полеты с полным соблюдением всех правил, установленных в рамках пандемии COVID-19.

В частности, с целью предотвращения распространения коронавируса в аэропорту были установлены устройства для дезинфекции рук, а также специальные тепловизоры, которые будут измерять температуру пассажиров.

Всюду размещены информационные баннеры по профилактике коронавируса, специальные знаки для соблюдения между пассажирами дистанции во время нахождения в терминалах, а также установлены защитные заграждения на регистрационных стойках и в зонах обслуживания для предотвращения прямого контакта пассажиров с персоналом аэропорта.

Согласно действующим правилам, в терминал допускаются только пассажиры. Запрещено входить в терминал без маски. Пассажиры с температурой выше 37,5 не допускаются в терминал.

В связи с пандемией коронавируса Грузия закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев, и прекратила авиасообщение по всем направлениям. Правительство Грузии уже несколько раз переносили дату возобновления регулярного международного авиасообщения. Согласно последнему решению ограничение на международное регулярное авиасообщение продлили до 31 октября этого года включительно.

В Тбилиси в виде исключения сейчас выполняются регулярные рейсы из Мюнхена, Парижа и Риги. Грузия представила безусловное право на въезд на свою территорию гражданам и резидентам пяти стран – Германии, Франция, Латвии, Литвы и Эстонии. Обязательным остается карантин для граждан Грузии, которые возвращаются на родину.

1070
Теги:
авиарейсы, Грузия, Коронавирус COVID-2019, авиакомпания WizzAir, WizzAir
Темы:
Авиасообщение в Грузии (185)

Пустующие улицы в туристическом центре. Вид на старые дома в районе Абанотубани в центре Тбилиси

Спасение экономики в приоритете: власти Грузии не будут вводить жестких ограничений

161
(обновлено 23:15 20.10.2020)
Точечные и локальные ограничения позволяют правительству управлять ситуации без серьезного ущерба для экономики, заявила глава администрации правительства

ТБИЛИСИ, 20 окт — Sputnik. Правительство Грузии и Межведомственный координационный совет не планируют вводить жесткие ограничения по всей стране, как это было во время чрезвычайного положения, несмотря на рост случаев заражения, заявила глава администрации правительства Натия Мезвришвили.

С начала пандемии по сегодняшний день в Грузии выявлено 19 857 случаев заражения, 8 666 из них выздоровели. Общее количество умерших в результате инфекции достигло 158.

Турнава: экономика Грузии возвращается к положительному развитию >>

Мезвришвили объяснила, что причина введения чрезвычайного положения весной заключалась в том, что в начале распространения вируса Грузия, как и весь остальной мир, не знала, с чем имеет дело, и строгие ограничения были лучшим способом избежать человеческих потерь и изучить вопрос.

По словам Натии Мезвришвили, отправной точкой сегодня является спасение экономики.

"Сегодня мы просто не можем вводить жесткие ограничения. Есть два выбора: один - строгие ограничения по всей стране, а другой - относительно безболезненные, простые, соблюдение элементарных правил, разделение определенных обязанностей между государством, организацией и гражданином, а также точечные и локальные ограничения, которые позволяют нам делать это без серьезного ущерба для экономики и совместно управлять этой ситуацией в условиях гражданской консолидации", - сказала Мезвришвили во время трансляции в Facebook.

По ее словам, хотя люди нарушают правила и не реагируют на рекомендации соответствующим образом, в целом, ситуация в этом направлении изменилась к лучшему.

161
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Медик в защитном костюме, фото из архива

Фешенебельную гостиницу в Тбилиси превратят в COVID-больницу

826
(обновлено 20:18 20.10.2020)
Гостиница будет выполнять функции микробольницы для тех инфицированных пациентов, которые будут переносить заболевание в легкой форме

ТБИЛИСИ, 20 окт — Sputnik. Тбилисская гостиница Holiday Inn начнет принимать пациентов с коронавирусом, сообщила журналистам член совета директоров "Аджара групп" Нино Замбахидзе.

Замбахидзе сделала такое заявление после встречи премьер-министра Георгия Гахария с представителями частного сектора.

"Это для нас, как для бизнеса, очень хорошо, и в то же время это создаст комфортные условия для тех людей, которые в слабой форме переносят заболевание", - заявила Замбахидзе.

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в Грузии за последние сутки увеличилось на 1 194. Скончались 15 человек.

По данным официального сайта StopCov, с начала пандемии в стране по сегодняшний день в Грузии выявлено 19 857 случаев заражения, из них выздоровели 8 666 пациентов, скончались - 158.

Первый случай коронавируса в Грузии зафиксирован 26 февраля.

826
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости