Швейная фабрика Джео-эм-текс

"Сделано в Грузии" - грузинских военных оденут в местную продукцию

2191
(обновлено 08:47 02.10.2020)
Акций "Джео-эм-текс", крупной грузинской компании, работающей на европейском рынке, приобрела государственная компания "Дельта Текстиль"

ТБИЛИСИ, 2 окт — Sputnik. Полевую и повседневную рабочую форму для служащих в Министерстве обороны Грузии и других силовых ведомств страны будут шить на швейной фабрике "Джео-эм-текс", говорится в сообщении Минобороны.

"Джео-эм-текс" крупная грузинская компания, работающая на европейском рынке, 49% ее акций приобрела государственная компания "Дельта Текстиль", которую основал Государственный военный научно-технический центр "Дельта". Швейная фабрика оснащена современными швейными машинами итальянского и японского производства.

На фабрике наладят серийное производство боевой экипировки, систем индивидуальной защиты и разгрузки, футболок, дождевых плащей, ветровок, пуловеров, головных уборов, перчаток, рюкзаков, мешков и спортивной одежды.

Свою готовность к сотрудничеству стороны подтвердили подписанием меморандума. Документ подписали Зураб Азарашвили - директор "Дельта", и Григорий Морчиладзе - представитель "Джео-эм-текс". Стороны выразили желание продвигать местное производство одежды и создавать новые рабочие места путем сотрудничества. Компания готова выполнять заказы министерства на высшем уровне по международным стандартам, а министерство, в свою очередь, заменит импорт форм на продукцию местного производства.

Производственная база "Дельта текстиль" представлена ​​как лучшая швейная фабрика, созданная в 2015 году, на которой в настоящее время работает 360 человек. Конкретная компания была выбрана международной аудиторской фирмой после оценки ее недвижимости и производственного потенциала. Частно-государственное сотрудничество - это проверенная во всем мире успешная практика, особенно активно применяемая в оборонном производстве.

Что касается военного завода "Дельта", то его история берет начало с 60-х годов. В нынешнем виде Государственный военный научно-технический центр существует с 2010 года. Он объединил шесть научно-исследовательских институтов и Тбилисский авиационный завод, и находится в ведении министерства обороны Грузии.

Грузия обеспечит формами футбольные клубы Англии и Германии >>

"Дельта" производит бронемашины, минометы, гранатометы, универсальные боевые модули, беспилотники, пистолеты, винтовки, бронежилеты и многое другое. Центр уже экспортирует свою продукцию за рубеж.

2191
Темы:
Сделано в Грузии! (59)

Обменный пункт

Курс лари на среду 3,2222 GEL/$1

154
(обновлено 01:41 21.10.2020)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0105 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 21 окт — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 21 октября в размере 3,2222 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0105 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 21 октября
Кросс-курс основных валют на 21 октября
154
Теги:
Доллар, Лари, Национальный банк Грузии, валютный курс
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии
Бензозаправка

Ввод стандарта "Евро-5" на дизельное топливо в Грузии могут перенести на год

298
(обновлено 08:49 21.10.2020)
Дизельное топливо используют лица, занимающиеся экономической деятельностью, автомобильными перевозками, дистрибуцией, строительством, энергетикой, а также сельским хозяйством

ТБИЛИСИ, 21 окт — Sputnik. Из-за пандемии коронавируса ввод стандарта "Евро-5" на дизельное топливо в Грузии следует перенести на один год, считает Союз импортеров нефтепродуктов Грузии (СИНГ).

Задействование новых стандартов, согласно постановлению правительства Грузии, запланировано на 1 января 2021 года. На данном этапе Грузия импортирует дизельное топливо стандарта "Евро-4" и "Евро-5".

По данным СИНГ, за девять месяцев 2020 года наибольший объем дизеля в Грузию импортирован из Азербайджана - 159,3 тысячи тонн, что составляет 38% от общего объема импорта. За ним следуют Россия - 99,5 тысячи тонн (23,7%), Румыния - 56 тысяч тонн (13,3%), Туркменистан - 55,9 тысячи тонн (13,3%).

"Если новое постановление правительства по дизельному топливу вступит в силу в 2021 году, единственная страна, из которой дизельное топливо больше не сможет импортироваться, будет Азербайджан", - заявляет СИНГ.

Азербайджанская сторона планировала завершить модернизацию нефтеперерабатывающих предприятий, после чего стало бы возможно производство дизельного топлива стандарта "Евро-5", до конца 2020 года, но не смогла этого сделать по объективной причине.

"Пандемия, вызванная вирусом COVID-19, которая особенно остро проходила в Азербайджанской Республике, задержала процесс реконструкции-переоборудования нефтеперерабатывающих мощностей, и срок его завершения перенесен на конец 2021 года", - сообщили в СИНГ.

Союз импортеров нефтепродуктов Грузии сообщает, что нефтеперерабатывающие заводы Азербайджана по-прежнему производят улучшенное дизельное топливо, соответствующее стандарту "Евро-4".

"Поэтому, учитывая сегодняшнюю ситуацию, когда исходя из пандемии, в стране значительный экономический спад, и следующий год будет довольно сложным в этом плане, было бы целесообразно, если бы правительство Грузии отложило задействование постановления до 1 января 2022 года. Благодаря этому в Грузии по-прежнему будет присутствовать азербайджанское топливо, которое на 10-15 тетри дешевле по сравнению с продуктами, импортируемыми из других стран", - заявляют в СИНГ.

Следует отметить, что дизельное топливо используют лица, занимающиеся экономической деятельностью.

"В частности, автомобильные перевозки, дистрибуция, строительство, энергетика. В том числе лица занятые в сельском хозяйстве. Поэтому для них важно иметь доступ к относительно недорогому продукту", - отметили в СИНГ.

В то же время данное решение будет исходить из того, что у азербайджанской стороны не было объективной возможности завершить вопрос модернизации перерабатывающих предприятий в условиях пандемии.

Выпуск электромобилей в Грузии отложен из-за пандемии коронавируса >>

Задействование новых стандартов ранее было запланировано на 1 января 2020 года, однако по просьбе представителей бизнес-объединений вступление в силу новшества перенесли на год.

298
Темы:
Экономика Грузии
Каково жить со слепоглухой собакой – видео о невероятной дружбе

Каково жить со слепоглухой собакой видео о невероятной дружбе

0
Домашние животные – главные герои многих интересных и милых видео в Сети, которые покоряют сердца людей по всему миру

Животным с такими недугами трудно найти хозяев, но этой собаке фантастически повезло.

Каково жить со слепоглухой собакой?

Песель по кличке Сливка ничего не слышит и не видит, поэтому и будить хвостика приходится по-особенному 💓

Опубликовано КОТ Четверг, 15 октября 2020 г.

 

Кличка этой милой белой собачки – Сливка. Австралийская овчарка с рождения ничего не слышит и не видит, но это не помешало ей обзавестись невероятным любящим хозяином по имени Айден. Конечно, жизнь с такой собакой несет в себе некие трудности, например, пробуждение питомца. Хозяину приходится делать это по-особенному – подув ей на нос. Видео ее пробуждения вы можете найти по этой ссылке.

Смотрите на видео также:

0
Теги:
домашние животные, Собака
Темы:
Забавные, милые и трогательные видео с домашними животными