Коронавирус в Грузии. Сабурталинский кластер. Как врачи и эпидемиологи изучают ситуацию

Грузия подписала два соглашения на получение помощи для борьбы с COVID-19

1290
(обновлено 20:51 29.09.2020)
Поддержка включают в себя медикаменты, социальную поддержку уязвимых групп, ссуды и гранты предприятиям и фермерам по всей стране

ТБИЛИСИ, 29 сен — Sputnik. Грузия получит 129 миллионов евро, которые помогут стране справиться со вспышкой COVID-19 и ее влиянием на экономику.

Еврокомиссар по вопросам соседства и расширения Оливер Вархели и премьер-министр Грузии Георгий Гахария подписали в Брюсселе два финансовых соглашения на сумму 129 миллионов евро, говорится в сообщении на сайте Европейской комиссии.

Пандемия коронавируса оказала негативное влияние как на частный сектор, так и на социальное положение граждан Грузии. Правительство было вынуждено искать дополнительные ресурсы для помощи предпринимателям и гражданам, а также для предотвращения распространения эпидемии и лечения больных.

Поддержка ЕС, предоставляемая для Грузии с начала пандемии, включает ряд действий, направленных на то, чтобы помочь гражданам страны справиться с последствиями пандемии. Поддержка включают в себя медикаменты, социальную поддержку уязвимых групп, ссуды и гранты предприятиям и фермерам по всей стране, а также прямую финансовую поддержку в государственный бюджет.

В рамках первого соглашения, ЕС поддержит Антикризисный экономический план Грузии посредством гранта в размере 75 миллионов евро.

Меры включают социальную помощь социально незащищенным семьям и поддержку бизнеса, который сохранил работу в трудные времена. Они также предусматривают увеличение количества коек в отделениях интенсивной терапии, чтобы подготовиться к потенциальному росту инфекций.

Второе соглашение - "Интегрированное территориальное развитие ЕС 4", в рамках которого выделяется 54 миллиона евро в виде грантов, направленных на экономическое развитие регионов. Программа направлена ​​на восстановление и строительство городской инфраструктуры, поощрение развития туризма и поддержку малых и средних компаний и инноваций.

1290
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)

Ремонтная бригада электриков компании Теласи у трансформаторной будки

Тбилисской электроснабжающей компании "Телмико" грозят большие штрафы

2749
(обновлено 09:43 31.07.2021)
Компанию могут заставить пересчитать данные по всем абонентам, которых более 1 миллиона, и после скорректировать счета, заявил глава регулятора

ТБИЛИСИ, 31 июл — Sputnik. Тбилисской элекстроснабжающей компании "Телмико" грозят серьезные штрафы в случае подтверждения факта нарушения прав потребителей, заявил глава Национальной комиссии по энергетики и водоснабжению Давид Нармания.

Компания "Телмико" начала функционировать в Тбилиси с 1 июля, сменив компанию "Теласи". Уже с конца июля на компанию стали поступать жалобы из-за высоких счетов на электроэнергию, которых жители Тбилиси получили сразу два и от "Теласи" и от "Телмико".

Как заявил Нармания, всего в комиссию к 30 июля поступило 50 официальных жалоб, слушания по которым комиссия начнет 12 августа.

"Исходя из результатов изучения, я не исключаю, что мы отреагируем на факты очень строго. Если подтвердится масштабность нарушений, мы используем максимальные финансовые санкции", – сказал Нармания журналистам.

При этом он отметил, что первичное заключение комиссии уже выявило много нарушений, в том числе неправильные зачисления.

Глава комиссии также не исключил, что компанию заставят пересчитать данные по всем абонентам, который более 1 миллиона, и после скорректировать счета.

"Если она повторно нарушит правила, мы используем штрафы в двойном размере. По закону максимальный штраф составляет 75 тысяч лари", – сказал Нармания.

Тариф на электроэнергию в Грузии повысился с 1 января. Согласно решению комиссии, тариф для населения Грузии за 1 кВт увеличился на 3,5 тетри и составил в среднем 26,537 тетри за кВт/ч в зависимости от расхода электроэнергии.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

2749
Теги:
Грузия, Национальная комиссия по регулированию энергетики и водоснабжения, штраф
Темы:
Энергетика Грузии
Обменный пункт

Курс лари на субботу 3,1244 GEL/$1

5818
(обновлено 03:42 31.07.2021)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0047 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 31 июл — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 31 июля в размере 3,1244 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0047 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 31 июля
Кросс-курс основных валют на 31 июля

Читайте также:

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

5818
Теги:
валютный курс, Национальный банк Грузии, Грузия, Лари, Доллар
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии
Сейсмографы

Землетрясение произошло на юге Грузии

0
(обновлено 21:48 01.08.2021)
Эпицентр землетрясения магнитудой 3,1 находился на глубине 9 километров вблизи села Самеба муниципалитета Дманиси

ТБИЛИСИ, 1 авг — Sputnik. Землетрясение магнитудой 3,1 произошло у села Самеба (регион Квемо Картли) в 24 километрах от города Дманиси (104 километра от Тбилиси), сообщается на сайте Национального центра сейсмического мониторинга.

Подземные толчки были зафиксированы в 21:09 по местному времени. Эпицентр находился на глубине 9 километров.

Грузия – страна средней сейсмической активности. Самое мощное землетрясение, зафиксированное в Грузии, магнитудой 7,0 произошло в 1991 году в регионах Рача и Имерети (Западная Грузия). Интенсивность в эпицентре была 9 баллов. Это землетрясение повлекло за собой гибель порядка 200 человек, были разрушены почти 46 тысяч домов и тысяча промышленных объектов.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Грузия, Землетрясение, Центр сейсмического мониторинга
Темы:
Землетрясения в Грузии