Европейский банк реконструкции и развития (EBRD)

ЕБРР выделил Грузии 217 миллионов евро для рефинансирования еврооблигаций

367
(обновлено 09:15 24.09.2020)
С начала года Корпорация в сотрудничестве с крупными инвестиционными банками активно занимается организацией и управлением процессом рефинансирования еврооблигаций 2016 года

ТБИЛИСИ, 24 сен — Sputnik. Европейский банк реконструкции и развития (EBRD) выделил "Корпорации нефти и газа Грузии" (GOGC) 217 миллионов евро для рефинансирования еврооблигаций, говорится в сообщении на сайте Корпорации.

Кредитное соглашение предусматривает полное рефинансирование еврооблигаций стоимостью в 250 миллионов долларов, которые котируются на Лондонской бирже.

"Условия кредита намного лучше, чем мы имели бы в случае осуществления процесса рефинансирования до пандемии: процентная ставка вдвое ниже, при этом срок кредита составляет 10 лет, тогда как еврооблигации были бы пятилетними. Таким образом, несмотря на глобальные трудности, вызванные COVID-19, Корпорация успешно справилась с процессом обеспечения рефинансирования еврооблигаций, что поможет нам более эффективно реализовать запланированные проекты", – заявил генеральный директор GOGC Георгий Бахтадзе.

По словам Бахтадзе, кредитное соглашение обеспечит долгосрочную финансовую стабильность корпорации, а также значительно снизит ее финансовые затраты.

С начала года Корпорация в сотрудничестве с крупными инвестиционными банками активно занимается организацией и управлением процессом рефинансирования еврооблигаций 2016 года.

Был подготовлен соответствующий информационный проспект для потенциальных инвесторов. Однако распространение COVID-19 и его негативное влияние на финансовые рынки сделало невозможным осуществление транзакций по приемлемым условиям.

Корпорация по согласованию с инвестиционными банками отклонила выкуп еврооблигаций 2016 года в апреле 2020 года на Лондонской фондовой бирже, разместив новые еврооблигации и прибегнув к альтернативным способам рефинансирования.

GOGC является ключевым инструментом обеспечения надежности поставок природного газа. Кроме того, корпорация является представителем правительства Грузии в крупных проектах по транзиту нефти и газа, а также имеет статус Национальной нефтяной компании. Корпорация представляет интересы государством в соглашениях о распределении продукции.

367
Теги:
ЕБРР
Темы:
Экономика Грузии (1477)

Глданский профессиональный колледж

Мэрия Тбилиси взялась помочь тем, кто во время пандемии потерял работу

6
(обновлено 00:02 27.10.2020)
Профессиональные колледжи столицы взялись переподготовить и обучить новым специальностям тех, кто не может найти работы по профессии

ТБИЛИСИ, 27 окт — Sputnik. Мэрия Тбилиси запускает программу переподготовки и содействия трудоустройству граждан, пострадавших во время пандемии COVID-19.

Экономика Грузии продолжает падать: прогнозы на конец года>>

Как сообщается на сайте мэрии, программа предусматривает профессиональное обучение и трудоустройство тех граждан, которые потеряли работу в период пандемии.

Принять участие в программе могут зарегистрированные в Тбилиси граждане в возрасте от 18 лет, предоставившие справку об увольнении с работы в период пандемии, или справку о финансовой помощи выданной государством за аналогичный период.

Заинтересованные лица смогут пройти онлайн-регистрацию с 26 октября по 10 ноября на сайте www.dasakmdi.ge.

Помимо информационного обеспечения, эта веб-страница выполнит коммуникационную и координационную функцию между частным сектором, муниципалитетом, профучилищем и гражданином, желающим трудоустроиться.

Граждане получат информацию о программе, ознакомятся с востребованными специальностями и средней оплатой труда.

На этой странице частный сектор сможет опубликовать информацию о вакансиях на те или иные специальности.

Муниципалитет и профессиональные училища будут иметь постоянно обновляемую информацию о специальностях, необходимых для частного сектора, а также базу данных потенциальных компаний-партнеров, что поможет спланировать приоритетные направления обучения, а также напрямую привлечь частный сектор к процессу переподготовки.

Обучение начнется 15 ноября и будет проходить на базе профучилищ. Программы краткосрочные, длительность обучения два месяца.

В программе в качестве базовых училищ принимают участие Центр профессионального обучения в Глдани, колледжи "Икарус", "Мермис" и "Спектрум", в которых готовятся специалисты в более 30 областях, включая строительство, инженерию, дизайн, продовольствие, информационные технологии и транспорт.

С 2021 года мэрия Тбилиси планируется увеличить масштабы программы.

6
Темы:
Экономика Грузии (1477)
Производство фундука в Грузии

Из Грузии экспортировали фундук на 41 миллион долларов

183
(обновлено 20:58 26.10.2020)
Объем экспортированного в этом году фундука на 2,25 тысячи тонн превышает показатель прошлого года за аналогичный период

ТБИЛИСИ, 26 окт — Sputnik. В период с 1 августа по 25 октября текущего года Грузия экспортировала порядка 7,7 тысячи тонн фундука на сумму 41,6 миллиона долларов США, сообщает Минсельхоз страны.

video : Sputnik / Anna Anastasiadi, Vladimir Umikashvili
"Золотой урожай": в Западной Грузии идет триумфальный сбор фундука - видео

Объем экспортированного в этом году фундука на 2 252 тонны превышает показатель прошлого года за аналогичный период.

Страна Экспорт фундука, тонны
Германия 2 233
Италия 1 507
Чехия 470
Россия 397
Армения 379
Польша 298
Испания 209
Литва 203
Франция 191
Беларусь 175
Украина 148
Бразилия 136
Канада 114
Греция 97
Эстония 88
Мексика 53
Словакия 37

 

По информации ведомства, в этом году в процессе переработки фундука участвуют 30 предприятий.

183
Темы:
Сельское хозяйство Грузии