Удаленный режим работы из-за угрозы распространения коронавируса

Работай из Грузии - правительство приглашает граждан 95 стран

1810
(обновлено 13:58 27.08.2020)
Если при дистанционной работе не имеет значения откуда ты это делаешь, почему бы не поработать из Грузии, где в условиях глобальной пандемии более безопасно, чем в любой другой стране

ТБИЛИСИ, 27 авг — Sputnik. Гражданам 95 стран мира Национальная администрация туризма Грузии предлагает новую программу дистанционной работы "Работай из Грузии".

Как заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария, в период глобальной пандемии все больше транснациональных корпораций и крупных компаний перешли на дистанционную работу, так что географическое нахождение работника уже не имеет значения и не мешает ему выполнять свои обязанности.

"Мы предлагаем 95 странам программу "Работай из Грузии". Это значит, что мы сможем и должны суметь использовать наши достижения по управлению вирусом, одни из лучших в регионе, конвертировать в конкретную прибыль для нашего туристического сектора", – заявил Гахария.

Находиться в Грузии иностранцы из 95 стран смогут по меньшей мере 180 дней (полгода).

Премьер подчеркнул, что Грузия сделает все для того, чтобы нахождение здесь иностранных гостей, прежде всего было абсолютно безопасным и комфортным.

Новая программа уже загружена на сайт правительства stopCov.ge, где каждый сможет воспользоваться ею и узнать детали.

Согласно правилам, человек, желающий в дистанционном режиме осуществлять бизнес/трудовую деятельность дистанционно из Грузии, заполняет заявку на веб-сайте www.stopcov.ge.

Для регистрации необходимо загрузить в электронную программу копию действующего паспорта, информацию о личных данных (имя, фамилия, личный номер, адрес), информацию об иностранном работодателе, контактную информацию иностранного работодателя, информацию о должности и доходе за последний год; подтверждение дохода, полученного в течение года (выписка с банковского счета или любой другой подтверждающий документ), который должен составлять не менее 2 000 долларов США в месяц в ларовом эквиваленте, предварительное подтверждение обязательного 12-дневного карантина, обязательное медицинское страхование, которое действует не менее шести месяцев, и документ, подтверждающий полномочия в случае представительства.

Эти документы подают только те иностранные граждане, которые имеют право на безвизовый въезд. При этом правило не распространяется на граждан тех стран, для которых в Грузии прохождения карантина не обязательно.

Разрешение в таком случае выдает министерство экономики и устойчивого развития и министерство иностранных дел Грузии. Заявки рассматриваются уполномоченным органом в течение десяти рабочих дней с момента получения заявки.

1810
Темы:
Правительство Грузии (132)

Блюда грузинской кухни

Грузии помогут развивать гастрономический туризм

7
(обновлено 09:27 28.09.2020)
Авторы стратегии предлагают полностью переосмыслить туризм, сосредоточив внимание на кулинарных традициях Грузии и биоразнообразии страны

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Новая инициатива по продвижению агротуризма в Грузии запущена в стране Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) совместно с Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (FAO), сообщили в тбилисском офисе FAO.

Инициатива нацелена на превращение Грузии в место устойчивого гастрономического туризма. Авторы стратегии предлагают полностью переосмыслить туризм, сосредоточив внимание на кулинарных традициях Грузии и биоразнообразии страны. В основе их концепции идеи, которые уже реализованы в Черногории.

Одно из главных направлений стратегии – это защита репутации таких традиционно грузинских блюд, как тушинский сыр гуда или сыр сулугуни. Оба внесены в список продуктов с наименованием места происхождения товара (НМПТ).

ЕБРР и FAO также помогут мелким производителям традиционных продуктов (например, редких сыров) наладить связь с гостиницами, ресторанами и кафе. Для этого придется изучить рынок – соотнести спрос и предложение с ранее составленным инвентарным списком грузинских продуктов с НМПТ.

Авторы стратегии полагают, что пандемия COVID-19 – это наиболее удачное время для продвижения устойчивого агротуризма. Они напоминают, что Грузия может предложить путешественникам "большой выбор достопримечательностей и мероприятий на открытом воздухе".

Памятник хачапури
Памятник хачапури

Проект будет осуществляться в партнерстве с министерством сельского хозяйства и защиты окружающей среды Грузии, кавказским отделением Всемирного фонда дикой природы, проектом Slow Food, неправительственной организацией "Элкана", Ассоциацией фермеров Грузии и Национальной администрацией туризма Грузии.

7
Темы:
Грузия делает ставку на туризм
Обменные пункты - курс 3.37

Курс лари на понедельник 3,3332 GEL/$1

35
(обновлено 01:31 26.09.2020)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0435 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 28 сен — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 28 сентября в размере 3,3332 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0435 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 28 сентября
Кросс-курс основных валют на 28 сентября

 

35
Теги:
Доллар, Лари, Национальный банк Грузии, валютный курс
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии