Обменный пункт

Курс лари на понедельник 3,0758 GEL/$1

1175
(обновлено 22:00 07.08.2020)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0021 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 10 авг — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 10 августа в размере 3,0758 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0021 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 10 августа
Кросс-курс основных валют на 10 августа
1175
Теги:
Доллар, Лари, Национальный банк Грузии, валютный курс
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии (824)

Обменный пункт в центре столицы

Курс лари на среду 3,2878 GEL/$1

17
(обновлено 01:36 30.09.2020)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты повысился на 0,0325 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 30 сентября в размере 3,2878 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты повысился на 0,0325 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 30 сентября
Кросс-курс основных валют на 30 сентября
17
Теги:
Доллар, Лари, Национальный банк Грузии, валютный курс
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии (824)
Мамука Хазарадзе и его сторонники по партии Лело

Партия "Лело для Грузии" придумала как спасти лари

75
(обновлено 08:47 30.09.2020)
Лидер партии предложил реструктуризировать все кредиты физических лиц и компаний, а также ввести для курса лари "определение коридора"

ТБИЛИСИ, 30 сен — Sputnik. Партия банкира Мамуки Хазарадзе "Лело для Грузии" придумала как помочь стране и "спасти" лари.

В данный момент в Грузии наблюдается падение курса национальной валюты по отношению к доллару, что вызывает серьезное недовольство простого населения. В Нацбанке объясняют такое поведение лари негативные ожиданиями на рынке из-за выборов и экономическим кризисом.

Лидер партии Мамука Хазаралдзе придумал, как помочь населению с кредитами в долларах, которые больше всего страдают от колебаний курса лари.

"В начале года у физических лиц были кредиты на 3,8 миллиарда долларов и сегодня только из-за колебаний курса они потеряли 600 миллионов – это колоссальная сумма. Это та сумма, которую люди не смогли использовать для своих семей и детей", - сказал Хазарадзе.

Как выход, Хазарадзе предложил реструктуризировать все кредиты физических лиц и компаний.

"Мы должны снять этот груз с пострадавшего от экономического кризиса населения", - отметил он.

Кроме того, лидер партии предложил свою схему по спасению лари.

"Лело" предлагает внедрить механизм "определения коридора". Мы можем остановить и стабилизировать лари и это возможно сделать в ближайшем будущем", - заявил Хазарадзе.

Однако при этом он не пояснил, как будет действовать принцип коридора.

По прогнозам Нацбанка лари стабилизируется уже после выборов. Что касается цен, то уровень инфляции уже идет на снижение и уже в следующем году достигнет целевого показателя в 3%, а после снизится ниже этой отметки.

75
Темы:
Колебание курса лари