Продукция компании Ajara Textile

Грузия обеспечит формами футбольные клубы Англии и Германии

1229
(обновлено 10:22 24.07.2020)
"Аджара текстиль" сотрудничает со многими международными компаниями, в том числе Nike, Adidas, Puma, Lotto, Erima

ТБИЛИСИ, 24 июл — Sputnik. В 2021 году игроки футбольных клубов английской премьер-лиги "Ливерпуль" и "Челси", а также клуб бундеслиги дортмундская "Боруссия" будут играть в форме сделанной в Грузии, говорится в сообщении агентства "Производи в Грузии".

Шить формы планируется на абсолютно новом предприятии в городе Рустави, который строит компания "Аджара Текстиль". На новой фабрике "Картли текстиль" будут работать 3 тысячи человек.

Первая партия будет пошита уже в октябре и уже в 2021 году болельщики смогут увидеть футболистов из любимых команд в форме Made in Georgia.

Компания "Аджара Текстиль" активный участник программы "Производи в Грузии", которая помогает развитию бизнеса в Грузии и предоставляет им кредиты.

Благодаря программе компания "Картли текстиль", которая привлечет инвестиции на сумму 20 миллионов лари, сможет приобрести современные установки, что даст возможность ей шить для таких известных компаний как Nike, Adidas, Puma, Lotto, Erima.

Хорватское чудо в текстиле из Грузии >>

Упомянутые клубы "Ливерпуль", "Челси" и "Боруссия" не первые гранды мирового футбола, которые наденут футболки из Грузии. На чемпионате мира в России в 2018 году сборные Польши, Швейцарии и вице-чемпион Хорватия играли в форме Made in Georgia, а на чемпионате Европы 2016 года таких команд было восемь.

1229
Темы:
Сделано в Грузии! (64)

Кутаисский международный аэропорт Пассажирский самолет компании WizzAir

Девять направлений в пять стран новое майское расписание аэропорта Кутаиси

1220
(обновлено 21:02 06.05.2021)
Авиакомпания Wizz Air возобновляет прямые регулярные рейсы из аэропорта Кутаиси в направлении Риги, Дортмунда, Катовице и Гданьска

ТБИЛИСИ, 6 мая — Sputnik. В мае Международный аэропорт Кутаиси имени Давида Агмашенебели выполнит прямые регулярные рейсы в девяти направлениях пяти стран, говорится в сообщении Объединения аэропортов Грузии.

Из аэропорта Кутаиси с помощью прямых регулярных авиарейсов можно попасть в Европу и теперь уже в Центральную Азию.

В мае низкобюджетная авиакомпания Wizz Air возобновляет прямые регулярные рейсы из аэропорта Кутаиси в направлении Риги, Дортмунда, Катовице и Гданьска.

Объединение аэропортов Грузии ведет переговоры с авиакомпанией о возобновлении существующих до пандемии направлений, и полеты будут поэтапно восстановлены.

С 18 апреля Wizz Air возобновила регулярные рейсы из аэропорта Кутаиси в направлении Варшавы и Вильнюса. Сначала рейсы выполнялись в неделю раз, однако с 13 мая попасть в столицу Польши и обратно можно будет уже два раза в неделю.

С 14 мая Wizz Air возобновит регулярные полеты из аэропорта Кутаиси в направлении Риги, а с 21 мая в направлении Дортмунда. К концу месяца из аэропорта Кутаиси прямым рейсом можно будет попасть еще в два города Польши. В частности, с 29 мая в Катовице и с 30 мая – в Гданьск.

"На этом этапе в мае из международного аэропорта Кутаиси с помощью прямых регулярных рейсов можно попасть в девять направлений пяти стран. Мы постоянно работаем с авиакомпаниями, чтобы параллельно с улучшением эпидситуации, они чаще летали и добавили новые направления", - заявила директор Объединение аэропортов Грузии Тамар Арчуадзе.

Ассоциация аэропортов напоминает, что иностранцы могут пересечь воздушную границу Грузии, имея при себе отрицательный результат ПЦР-теста, или же должны представить документ, подтверждающий, что человек вакцинирован и получил две дозы вакцины от коронавируса.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1220
Теги:
WizzAir, Аэропорт Кутаиси, Грузия
Темы:
Авиасообщение в Грузии
Забастовка сотрудников авиационного завода в столице Грузии

Забастовка на западе Грузии: работники мукомольного комбината требуют повышения зарплат

154
(обновлено 19:22 06.05.2021)
Работа мукомольного комбината Guria Express в Озургети парализована - коллектив недоволен условиями труда и его оплатой

ТБИЛИСИ, 6 мая — Sputnik. Сотрудники мукомольного комбината Guria Express в Озургети (регион Гурия) устроили забастовку, сообщает Первый канал.

Забастовки в Грузии: рабочие "Руставского азота" требуют повышения зарплат - видео>>

Бастующие требуют увеличения заработной платы, улучшения условий труда и медицинского страхования. Недовольны они и тем, как к ним уничижительно относится администрация компании.

Сотрудники Guria Express уже наняли юриста для защиты своих прав и не исключают судебной тяжбы с компанией.

"Естественно, переговоры продолжаются. Первая встреча состоялась. Большинство претензий разрешимы, и об этом упомянул юрист компании. Что касается требования о повышении зарплаты, то оно рассматривается, но, учитывая, что у сотрудников есть опыт безрезультатных переговоров, они не надеются, что эти переговоры завершатся успешно", - заявила адвокат бастующих Тинатин Басилашвили.

Как заявил юрист Guria Express Акакий Тоидзе, требования сотрудников известны администрации предприятия и большинство из них уже решены.

По его словам, вопрос повышения заработной платы все еще рассматривается.

Между тем, бастующие не намерены возобновлять работу до полного удовлетворения своих требований.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

154
Теги:
Забастовка, Озургети, Грузия
Темы:
Экономика Грузии
Горящие свечи у икон. Пасхальная служба в храме 13 святых ассирийских отцов в селе Канда

Какой сегодня церковный праздник: 7 мая 2021

0
(обновлено 23:19 06.05.2021)
По православному церковному календарю, 7 мая 2021 отмечают день памяти Саввы Стратилата и с ним 70-и воинов

По церковному календарю, 7 мая поминают мучеников Пасикрата, Валентина, Евсевия, Неона, Леонтия, Лонгина и других, а также преподобного Фому. Sputnik Грузия рассказывает, кем были эти святые и почему упоминаются в церковном календаре.

Савва Стратилат

По церковному календарю, 7 мая 2021 отмечают день памяти мученика Саввы Стратилата и с ним 70-и воинов.

Савва, происходивший из готфского племени, служил при императоре Аврелиане (270-275) и достиг высокого чина воеводы-стратилата своей храбростью.

Савва с юности усердно следовал заповедям Христа - помогал бедным, посещал заключенных христиан в темницах. За добродетельную жизнь получивший от Господа дар чудотворения, он исцелял больных и изгонял бесов Именем Христа.

Император узнав, что Савва - христианин, потребовал, чтобы он отрекся, но мученик, сбросив воинский пояс, остался верен Господу. Его изощренно пытали, но Святой оставался невредим. Видя все это, 70 воинов уверовали во Христа, за что их тут же казнили.

На следующий день Святого вновь подвергли жестоким пыткам, а потом утопили в реке. Произошло это в 272 году.

Пасикрат и Валентин

По церковному календарю, 7 мая поминают мучеников Пасикрата и Валентина, происходивших из Мизийского города Доростола, которые пострадали за веру в III веке.

Воины Пасикрат и Валентин служили при правителе Авсолане. Когда начались гонения на христиан, они открыто исповедали веру Христову. На суде 22-летний Пасикрат, отказавшись принести жертву, плюнул на идола Аполлона.

О своей готовности пострадать за Христа заявил и 30-летний Валентин. Их казнили примерно в 288-м.

Евсевий, Неон, Леонтий, Лонгин и другие

По церковному календарю, 7 мая поминают мучеников Евсевия, Неона, Леонтия, Лонгина и 40 иных, пострадавших при императоре Диоклитиане (284-305).

Евсевий, Неон, Леонтий, Лонгин и 40 других, присутствовавшие при пытках великомученика Георгия, названного Победоносцем за духовную победу над палачами, уверовали во Христа. За это их схватили и посадили в темницу.

После казни Георгия Победоносца Диоклитиан издал указ, чтобы все узники принесли жертвы идолам. Когда мученики отказались исполнить волю императора, их жестоко пытали, а затем отрубили головы. Произошло это в 303 году.

Фома Юродивый

По церковному календарю, 7 мая поминают преподобного Фому Юродивого, жившего в VI веке.

Фома был монахом в одной из обителей в Кесарии Каппадокийской (Малая Азия). Собирая милостыню на монастырские нужды, он, приходя в крупные города, принимал на себя особый подвиг – юродство.

Эконом одной из церквей города Антиохии (Сирия) Анастасий, которому надоели просьбы монаха, ударил юродивого по щеке. За грубое обращение с юродивым присутствовавшие упрекнули Анастасия.

Фома их успокоил, сказав со смирением, что с этого времени ни он ничего не примет от Анастасия, ни Анастасий подать ему ничего не сможет. Слова юродивого оказались пророческими - на другой день они оба скончались.

Юродивый скончался в церкви Святой Евфимии, по дороге в свой монастырь - его похоронили на месте, где хоронили странников. Через несколько лет патриарх Антиохийский Домн приказал перенести мощи преподобного в Антиохию и поставить рядом с другими праведниками и святыми.

Предание повествует, что по молитве преподобному город спасся от эпидемии моровой язвы.

Именины

По церковному календарю, 7 мая именины отмечают Елизавета, Алексей, Валентин, Иннокентий, Лука, Леонтий, Николай, Сергей, Савва и Фома.

Материал подготовлен на основе открытых источников

0
Темы:
Календарь религиозных праздников