Девочка бросает письмо в почтовый ящик

Продажу "Почты Грузии" отложили до 2021 года

466
(обновлено 23:21 16.07.2020)
Планы правительства относительно предприятия изменились из-за пандемии, и вопрос приватизации был отложен на будущий год

ТБИЛИСИ, 16 июл — Sputnik. Приватизация государственной компании "Почта Грузии" отложена до 2021 года, заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава на брифинге в четверг.

Приватизация почты Грузии планировалась в рамках объявленной правительством программы приватизации государственных компаний.

"У нас были планы по приватизации "Почты Грузии" в этом году. Мы начали над этим работу. Компанию проверил приглашенный нами международный аудитор, который должен дать оценку, так как главной задачей было приватизировать компанию так, чтобы население не пострадало", - сказала Турнава.

По ее словам, планы правительства изменились из-за пандемии и вопрос приватизации был отложен на будущий год.

На сегодняшний день Почта Грузии - самая крупная почтовая компания в стране, которая осуществляет пересылку писем и посылок в более 190 стран мира.

466
Темы:
Экономика Грузии (1416)

Обменный пункт

Курс лари на пятницу 3,1886 GEL/$1

136
(обновлено 11:48 18.09.2020)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0339 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 18 сен — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 18 сентября в размере 3,1886 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0339 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 18 сентября
Кросс-курс основных валют на 18 сентября
136
Теги:
Курс доллара, валютный курс
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии
Премьер Георгий Гахария

В Грузии увеличили объем микрогрантов для бизнеса

314
(обновлено 12:02 18.09.2020)
Сфера бизнеса наиболее пострадала из-за экономического кризиса на фоне пандемии, поэтому приоритетом правительства прежде всего является помощь именно этому сектору

ТБИЛИСИ, 18 сен — Sputnik. С 5 октября в Грузии начнется выдача увеличенного объема микрогрантов для бизнеса, заявил премьер-министр Грузии Георгий Гахария.

Микрогранты представители бизнеса могут получить в рамках программы "Производи в Грузию". Максимальный объем микрогранта составлял 20 тысяч лари.

"Мы увеличили бюджет программы до 40 миллионов лари, а также увеличили объем финансирования с 20 тысяч до 30 тысяч. Это будет помощью для наших граждан, чтобы они могли сделать первый шаг и начать свой бизнес", - сказал Гахария.

По его словам, на сегодняшний день программой микрогранта уже воспользовались девять тысяч человек.

"Производи в Грузии" - один из самых успешных проектов правительства Грузии, направленный на стимулирование в стране местного производства. Агентство объединяет все государственные программы, направленные на содействие бизнес-сектору и экономическое развитие страны. В целях помощи предпринимателям в условиях кризиса из-за пандемии коронавируса было принято решение расширить программу.

Речь идет о субсидировании кредитов и обеспечении, которые охватывают более 200 видов деятельности, и микрогранты, которые касаются более 300 видов деятельности.

314
Темы:
Экономика Грузии (1416)
Предпоказ выставки Бэнкси в Москве

Бэнкси лишили прав на известное граффити "Метатель цветов"

0
(обновлено 14:52 18.09.2020)
Знаменитого художника отказались признать ее автором из-за анонимности - фишки, из-за которой Бэнкси и прославился на весь мир

ТБИЛИСИ, 18 сен - Sputnik. Культового английского уличного художника Бэнкси (Banksy) лишили исключительных прав на использование одной из самых популярных его граффити под названием "Метатель цветов", пишет World Trademark Review.

В Италии карабинеры нашли украденную в Париже работу Бэнкси >>>

Данное решение вынесла Комиссия по интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO) после аж двухлетнего спора.

Эту работу Бэнкси впервые нарисовал в 2005 году в столице Израиля. На ней художник изобразил протестующего мужчину, который бросает букет цветов вместо "коктейля Молотова".

Дело в том, что торговый знак на этот рисунок Бэнкси зарегистрировал в Европе еще в 2014 году. Но спустя пять лет компания по производству поздравительных открыток Full Colour Black оспорила права на изображение.

Точнее, в компании просто решили, что они в праве использовать граффити, поскольку, как известно, художник работает анонимно.

Но есть и другая версия - трое судей постановили, что Бэнкси, нарисовав граффити, нанес его на собственность других людей. Так работу художника признали находящейся в свободном доступе. Решение EUIPO подлежит апелляции.

Бэнкси — один из самых скандальных и влиятельных уличных художников. Вокруг его биографии ведется множество споров. В частности, ведутся споры о настоящем имени и происхождении Бэнкси. В своих работах артист привлекает внимание к наиболее актуальным социально-политическим темам, активно выступает против политики и войны.

0