Жители Уругвая в масках показывают сердечки во время пандемии коронавируса

Платный карантин или тест на коронавирус: как в Грузии встретят иностранных бизнесменов

5667
(обновлено 23:41 04.07.2020)
Иностранным бизнесменам в Грузии предложат два варианта: карантин или регулярное тестирование на коронавирус

ТБИЛИСИ, 4 июл — Sputnik. Власти Грузии предложат иностранным бизнесменам либо оплатить пребывание в карантине или регулярно проходить тест на коронавирус, заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

"Второй волны коронавируса не будет" - объяснения немецкого вирусолога>>

Грузия постепенно открывает свои границы для международных путешественников и уже известно, что первыми в страну пустят бизнесменов.

"Они получат возможность выбирать: или режим тестирования - купить тесты и делать их каждые три дня в течение 14 дней, или оплатить пребывание в карантине в гостинице. И это не коснется только бизнесменов из Евросоюза, а всех бизнес-визитеров", - сказала Турнава в эфире телеканала Imedi.

При этом она отметила, что цены за карантин и тесты на COVID-19 будет вполне приемлемыми.

"Это бизнесмены должны сделать, чтобы и они, и мы чувствовали себя в безопасности", - пояснила Турнава.

По ее словам, платный карантин поможет гостиницам, которые сейчас находятся в упадке.

Бизнес-визиты иностранцев не являются основным источником дохода сферы туризма в Грузии. В прошлом году, когда в Грузии активно развивался туризм, на них пришлось всего 17,4% от всех визитов иностранцев в Грузию.

5667
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (2555)

Туризм в Грузии: черноморское побережье Аджарии ждет гостей - видео

280
Новый летний туристический сезон стартует в Аджарии с 15 июня. Впервые с начала пандемии регион примет иностранных гостей. Подробнее - смотрите в видео Sputnik Грузия

Грузинский туризм существенно пострадал от пандемии коронавируса. Доля туризма в экономике Грузии до COVID-19 составляла порядка 10%. Рекордные успехи отрасли в 2019 году, когда количество международных путешественников превысило 9,3 миллиона, а доходы составили 3,3 миллиарда долларов, заставили людей, занятых в этой отрасли, готовиться к 2020 году тщательнее. Однако пандемия разрушила все планы и надежды туристической индустрии.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ SPUTNIK ГРУЗИЯ В YOUTUBE!

В 2020 году доходы от туризма опустились на неимоверно низкий уровень – 427,7 тысячи долларов, а число международных путешественников составило всего 1,7 миллиона.

Но уже в мае 2021 года число визитов международных путешественников в Грузию выросло на 180,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Международные путешественники осуществили в мае 109,4 тысячи визитов в Грузию, из которых 96,5 тысячи были туристическими. При этом число туристических визитов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 264,1%.

Общее число визитов в Грузию в период с января по май составило 329,8 тысячи, что на 76,6% меньше, чем за аналогичный период 2020 года. Но это и понятно - ведь ограничения из-за пандемии коронавируса в прошлом году стали вводиться уже весной. 

280
Теги:
Аджария, Пляжный отдых, Туризм, туризм, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
Новый футбольный стадион в Батуми международного класса - футбольное поле и зрительские трибуны

Кто больше? - на аукцион выносится право названия нового стадиона в Батуми

101
(обновлено 12:28 15.06.2021)
Пока он называется просто - новый Батумский стадион, но очень скоро получит такое же красивое название, как и он сам

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Государственное агентство по закупкам Грузии выносит на продажу право на называние и рекламу нового стадиона в Батуми - объявление об аукционе появилось на сайте агентства сегодня.

Право на наименование объекта продает компания Ajara PMC ("Аджара Проджект Менеджмент") . Это первый случай продажи названия стадиона в Грузии.

По условиям аукциона, в названии стадиона обязательно должно присутствовать слово "арена".

Стартовая цена лота составляет 1 млн лари (316 тысяч долларов США), включая НДС. Размер шага аукциона - 25 тысяч лари (7 915 долларов). Договор заключается сроком на пять лет.

Собственник стадиона передаст победителю аукциона на время действия договора право пользования одним бизнес-боксом и пятью парковочными местами.

Заявки на аукцион принимаются до 15:00 23 июня.

Строительство нового современного стадиона в Батуми началось в январе 2018 года. Он спроектирован турецкой архитектурной компанией Bahadir Kul Architects и вмещает 20 тысяч зрителей. Стоимость проекта составила почти 145 млн лари (более 44 млн долларов).

Официальное открытие стадиона состоялось 27 октября 2020 года.

В 2023 году Батумский стадион планирует принять чемпионат Европы по футболу среди юношей до 21 года. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

101
Теги:
Стадион, Батуми, Грузия
Темы:
Экономика Грузии
Китайская вакцина Pfizer

Главный эпидемиолог Грузии призвал всех вакцинироваться перед началом нового учебного года

0
(обновлено 15:52 15.06.2021)
Амиран Гамкрелидзе пообещал, что к середине лета в стране будет достаточное количество вакцин и они будут даже на выбор

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Перед началом нового учебного года студенты, лекторы, педагоги школ должны сделать две дозы вакцины против коронавируса, заявил на брифинге глава Национального центра по контролю заболеваний и общественного здоровья Амиран Гамкрелидзе.

По словам главного эпидемиолога Грузии, летом нужно сделать максимальное количество прививок.

"Все педагоги в университетах и все студенты перед началом учебы должны быть дважды вакцинированы, так же, как и все учителя в школах, чтобы школы были безопасными для детей. В июле и августе у нас будет достаточное количество вакцин, даже можно будет делать выбор. Так что прививайтесь все", - заявил Гамкрелидзе.

В Грузии 15 июня завершился учебный процесс. По последним данным министерства образования и науки страны, коронавирус был выявлен у 0,2% педагогов и персонала школ, а также у 0,04% учеников.

Под конец учебного года в дистанционном режиме работали 52 школы и 139 отдельных классов. На основе личной просьбы, дистанционно преподавали 120 педагогов, относящихся к группе риска. 

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
Амиран Гамкрелидзе, Вакцинация, Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Грузии в 2021 году