Натуральные соки, жарко же!

Натуральный сок из Грузии вышел на китайский рынок

2409
(обновлено 07:18 20.05.2020)
В настоящее время грузинская компания ведет переговоры с Катаром и Объединенными Арабскими Эмиратами о начале экспорта

ТБИЛИСИ, 20 мая – Sputnik. При поддержке агентства "Производи в Грузии" грузинский натуральный сок "Кампа" экспортируют в Китай и Азербайджан, об этом говорится в сообщении Агентства.

Компания установила деловые отношения с китайскими партнерами во время одной из крупнейших международных выставок China Import Expo, провела успешные переговоры с азербайджанскими покупателями на международной выставке продуктов, напитков, оборудования для гостинично-ресторанного бизнеса и кулинарии Gulfood 2020, которая состоялась в феврале 2020 года в Дубае.

На сегодняшний день грузинская компания экспортировала 20 тысяч литров сока в Азербайджан и 3 контейнера продукции в Китай. В планах компании экспортировать еще 3 контейнера в начале июня.

В настоящее время грузинская компания ведет переговоры с Катаром и Объединенными Арабскими Эмиратами о начале экспорта.

"Кампа" – грузинская компания, которая известна натуральными соками и нектарами. С 2008 года предприятие по производству сока функционирует в Сагурамо.

Фермерам госпрограммы "Посади будущее" упростили работу >>

Агентство "Производи в Грузии", которое объединяет все государственные программы, направленные на содействие бизнес-сектору и экономическое развитие страны, было создано в 2017 году.

2409
Темы:
Сельское хозяйство Грузии (254)

Светильник в комнате

Конституционный суд Грузии запретил отключать электроэнергию при неоплате счетов за воду

2217
(обновлено 17:56 24.07.2021)
По мнению суда, неприемлемо ограничивать подачу электроэнергии за неуплату других коммунальных услуг, если есть возможность ограничить их подачу индивидуально без вреда соседям

ТБИЛИСИ, 24 июл — Sputnik. Конституционный суд Грузии запретил отключать в Тбилиси электроэнергию за неоплату других коммунальных счетов, если возможно отключить неоплаченную услугу индивидуально.

В Тбилиси в случае неоплаты счетов за вынос мусора и воду отключают электроэнергию. Именно этот факт опротестовала Анна Пирцхалашвили в Конституционном суде в 2017 году и потребовала ее упразднения. По словам Пирцхалаишвили, данная норма законодательства противоречит Конституции Грузии.

Суд во время рассмотрения удовлетворил иск Пирцхалаишвили частично.

По мнению суда, неприемлемо ограничивать подачу электроэнергии за неуплату других коммунальных услуг, если есть возможность ограничить их подачу индивидуально без вреда соседям.

Однако при этом суд признал легитимным отключение электроэнергии при просрочке счетов за вынос мусора и водоснабжения в том случае, если оно не может быть отключено в индивидуальном порядке.

Таким образом в Тбилиси электроэнергию будут отключать в случае неоплаты счетов за мусор. В случае просрочки счета за воду, электроэнергию отключат только в старых корпусах. В частном секторе и новостройках, где есть возможность индивидуального отключения, должникам будут отключать воду, а не свет.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

2217
Теги:
Конституционный суд Грузии, Вода, Электроэнергия, Грузия
Обменный пункт

Курс лари на субботу 3,1 GEL/$1

5708
(обновлено 03:07 24.07.2021)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты повысился на 0,0191 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 24 июл — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 24 июля в размере 3,1 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты повысился на 0,0191 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 24 июля
Кросс-курс основных валют на 24 июля

Читайте также:

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

5708
Теги:
Доллар, Лари, Грузия, Национальный банк Грузии, валютный курс
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии
Олимпиада в Токио - грузинская сборная

Грузинская делегация в Токио несет первые потери у пловчихи Мариам Имнадзе коронавирус

125
(обновлено 23:30 24.07.2021)
Мариам Имнадзе должна была выступать на ОИ 28 июля в соревнованиях на дистанции 100 метров вольным стилем

ТБИЛИСИ, 24 июл – Sputnik. У грузинской пловчихи Мариам Имнадзе обнаружили коронавирус, и она не сможет принять участие в Олимпиаде в Токио. Об этом сообщил главный врач грузинской команды Зураб Кахабришвили.

"В Тбилиси перед вылетом в Токио Мариам Имнадзе сдала ПЦР-тест, который дал положительный результат на коронавирус. К сожалению, из-за ограничений, связанных с пандемий COVID-19, она будет вынуждена пропустить Олимпийские игры", – приводит слова Кахабришвили Первый канал.

Мариам Имнадзе должна была выступать на ОИ 28 июля в соревнованиях на дистанции 100 метров вольным стилем. Для 20-летней Имнадзе Игры в Токио должны были стать первыми в карьере.

Таким образом, число грузинских атлетов, представленных на Олимпиаде в Токио, сократилось с 35 до 34.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

125
Теги:
Токио, Грузия, Олимпийские игры
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио