Закрытое кафе в центре Тбилиси из-за ограничительных мер из-за коронавируса

Турнава: Грузия, как и раньше, готова принять туристов из России

2317
(обновлено 17:11 07.05.2020)
Оживить туризм Грузия намерена прежде всего, создав безопасные коридоры с другими странами и возобновив сухопутное и воздушное сообщение

ТБИЛИСИ, 7 мая - Sputnik. Как только будут достигнуты соглашения со странами о безопасном туристическом коридоре, Грузия будет готова, как и раньше, принять российских туристов, заявила на брифинге министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

Грузия возобновляет производство по всем направлениям>>

С 15 июня Грузия откроется для сервисов местного туризма, а уже с 1 июля страна будет готова принять иностранных туристов. Об этом заявил премьер-министр Георгий Гахария на заседании правительства в четверг.

Для этого власти планируют создать безопасные коридоры с соседними странами, а также с интересными для туризма государствами. Это значит, что Грузия возобновит сухопутное и авиасообщение, прерванные из-за угрозы распространения коронавируса.

"На данный момент переговоры с Россией не ведутся. Но, как и раньше, туристы из России составляли важную часть наших визитеров, и сегодня наша страна с соблюдением всех мер безопасности готова принять в том числе и российских туристов", - заявила Турнава.

По словам министра экономики, основная задача - сделать туристические коридоры безопасными, как для визитеров, так и для самой Грузии.

В связи с пандемией коронавируса Грузия закрыла границы для иностранцев, за исключением особых случаев, и прекратила авиасообщение по всем направлениям. С 21 марта в стране введено чрезвычайное положение.

По последним данным, COVID-19 в Грузии диагностирован у 615 человек, вылечились – 275, девять пациентов скончались.

2317
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1735)

Обменный пункт в центре грузинской столицы

Курс лари на четверг 3,0552 GEL/$1

143
(обновлено 18:35 08.07.2020)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0042 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 9 июл — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 9 июля в размере 3,0594 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты понизился на 0,0042 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 9 июля
Кросс-курс основных валют на 9 июля
143
Теги:
Лари, Курс доллара, валютный курс
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии
Муж с женой на рынке в Рустави

Коронавирус в Грузии: полный список ограничений - обновление на 9 июля

77284
Прошло больше месяца со дня отмены в Грузии режима чрезвычайного положения, но правительство оставило в силе часть ограничений

ТБИЛИСИ, 9 июл - Sputnik. Правительство Грузии продолжает снимать ограничения, введенные из-за пандемии коронавируса, но при этом власти и эпидемиологи призывают граждан соблюдать осторожность и не забывать о рекомендациях Минздрава.

На территории страны действуют следующие ограничения:

- в закрытых помещениях, в публичных учреждениях, офисах и магазинах обязательны маски и социальная дистанция;

- в общественном транспорте нельзя передвигаться без защитных масок и включать кондиционеры;

- запрещено проведение культурных и спортивных мероприятий в закрытых пространствах;

- запрещено собираться более 10 человек на традиционных социальных мероприятиях (свадьбы, поминки, юбилеи и так далее);

- образовательный процесс в школах и вузах осуществляется дистанционно;

- запрещена работа казино и тотализаторов, кроме онлайн;

- водители такси обязательно должны носить маски, в такси не может быть более двух пассажиров, они должны сидеть на заднем сиденье;

- в местах скопления людей нельзя использовать кондиционеры сплит-систем, которые забирают воздух из помещения, охлаждают и возвращают его назад. Разрешено использовать промышленные кондиционеры, которые сочетают в себе системы кондиционирования и вентиляции.

Межведомственный координационный совет оперативно оценивает ситуацию и разрабатывает новые рекомендации и ограничения.

Согласно последним данным, опубликованным на правительственном сайте stopcov.ge, число выявленных случаев заражения COVID-19 на данный момент – 963 человек, 841 из них выздоровели, 15 - умерли. На карантине находятся 4425 граждан.

Полезная информация

Правительство призывает население доверять официальным и перепроверенным данным, когда речь идет о коронавирусе. Всю информацию можно найти на специальном сайте stopcov.ge.

Телефоны горячих линий: Горячая линия по вопросам ограничений, принятых из-за коронавируса -  144; Минздрав Грузии - 15-05 (круглосуточно); Агентство по контролю заболеваний - 116 001 (до 21:00 по будням и до 18:00 по выходным).

Каждый доброволец, у которого есть время и желание помочь пожилым людям, а также тем, кто нуждается в специальной помощи, может позвонить на горячую линию мэрии - (032)272 22 22 и Красного Креста - 0800 000 018.

Коронавирус в Грузии: этапы снятия ограничений
© Sputnik /
Коронавирус в Грузии: этапы снятия ограничений
77284
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1735)

Взлет и посадка на грунт: сложнейший элемент летной подготовки Ил-76

0
(обновлено 10:12 09.07.2020)
В России прошли учения экипажей военно-транспортной авиации. В них были задействованы 10 самолетов Ил-76. Подробнее - смотрите в видео

Летчики на 10 самолетах Ил-76МД отработали в Тверской области одни из самых сложных элементов летной подготовки - взлет и посадку на грунт.

Плотность грунтовой взлетно-посадочной полосы сильно отличается от бетонного покрытия аэродрома, поэтому посадка на землю считается самым опасным элементом высшего пилотажа.

В ходе учений летчики должны были самостоятельно рассчитать соотношение веса, скорости и высоты выравнивания самолета при выборе точки касания грунтовой полосы.

0
Теги:
самолет СУ-25, Росавиация, авиация, Россия, Россия