Новые автобусы марки ISUZU

В крупных городах Грузии будут курсировать новые современные автобусы

2979
(обновлено 14:52 06.03.2020)
17-миллионный проект финансирует Европейский банк реконструкции и развития. В его рамках будет закуплено 175 современных автобусов для шести муниципалитетов Грузии

ТБИЛИСИ, 6 мар — Sputnik. Фонд муниципального развития Мининфраструктуры, в рамках программы развития урбанистического транспорта, планирует приобрести 175 автобусов для шести муниципалитетов Грузии, говорится в сообщении министерства регионального развития и инфраструктуры.

Согласно проекту, новые современные автобусы приобретаются для Кутаиси, Гори, Телави, Зугдиди, Рустави и Поти.

Стоимость проекта 17 миллионов евро. Его профинансирует Европейский банк реконструкции и развития (EBRD).

Фонд муниципального развития объявил тендер на автобусы в два лота. По первом лоту предусмотрено  приобретение 117 8,5-метровых автобусов, а по второму - 58 десятиметровых автобусов.

В рамках проекта город Гори получит 30 автобусов, Зугдиди – 25, Рустави – 40, Кутаиси – 60, а Телави и Поти - по десять.

Помимо этого, при финансировании EBRD, для горнолыжного курорта Бакуриани, с целью улучшения качества обслуживания и мер безопасности, Фонд муниципального развития приобретет специальную технику - машины для уплотнения снега на лыжных трассах, экскаваторы-погрузчики, самосвалы, автобусы, и машина по сбору мусора.

На данном этапе ведутся тендерные процедуры.

2979
Теги:
Новые автобусы, Грузия
Темы:
Общественный транспорт в Грузии (55)

Светильник в комнате

Конституционный суд Грузии запретил отключать электроэнергию при неоплате счетов за воду

5991
(обновлено 17:56 24.07.2021)
По мнению суда, неприемлемо ограничивать подачу электроэнергии за неуплату других коммунальных услуг, если есть возможность ограничить их подачу индивидуально без вреда соседям

ТБИЛИСИ, 24 июл — Sputnik. Конституционный суд Грузии запретил отключать в Тбилиси электроэнергию за неоплату других коммунальных счетов, если возможно отключить неоплаченную услугу индивидуально.

В Тбилиси в случае неоплаты счетов за вынос мусора и воду отключают электроэнергию. Именно этот факт опротестовала Анна Пирцхалашвили в Конституционном суде в 2017 году и потребовала ее упразднения. По словам Пирцхалаишвили, данная норма законодательства противоречит Конституции Грузии.

Суд во время рассмотрения удовлетворил иск Пирцхалаишвили частично.

По мнению суда, неприемлемо ограничивать подачу электроэнергии за неуплату других коммунальных услуг, если есть возможность ограничить их подачу индивидуально без вреда соседям.

Однако при этом суд признал легитимным отключение электроэнергии при просрочке счетов за вынос мусора и водоснабжения в том случае, если оно не может быть отключено в индивидуальном порядке.

Таким образом в Тбилиси электроэнергию будут отключать в случае неоплаты счетов за мусор. В случае просрочки счета за воду, электроэнергию отключат только в старых корпусах. В частном секторе и новостройках, где есть возможность индивидуального отключения, должникам будут отключать воду, а не свет.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

5991
Теги:
Конституционный суд Грузии, Вода, Электроэнергия, Грузия
Обменный пункт

Курс лари на субботу 3,1 GEL/$1

9512
(обновлено 13:05 25.07.2021)
По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты повысился на 0,0191 лари по отношению к доллару

ТБИЛИСИ, 24 июл — Sputnik. Национальный банк Грузии установил обменный курс лари по отношению к доллару США на 24 июля в размере 3,1 GEL/$1.

По сравнению с предыдущим значением, курс грузинской национальной валюты повысился на 0,0191 лари по отношению к доллару.

Кросс-курс основных валют на 24 июля
Кросс-курс основных валют на 24 июля

Читайте также:

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале

9512
Теги:
Доллар, Лари, Грузия, Национальный банк Грузии, валютный курс
Темы:
Курс лари к доллару на сегодня в Грузии
Здание мэрии города Рустави

Пенсионер упал с девятого этажа в Рустави

0
Несчастный случай произошел в 12-м микрорайоне. На месте мобилизованы спасатели, скорая помощь, патрульная полиция

ТБИЛИСИ, 25 июл — Sputnik. 81-летний мужчина выпал с 9 этажа жилого дома в Рустави (регон Квемо Картли), информацию Sputnik Грузия подтвердили в МВД Грузии.

Мужчина скончался на месте от полученных травм.

По данным местных СМИ, несчастный случай произошел в 12-м микрорайоне. На месте мобилизованы спасатели, скорая помощь, патрульная полиция.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

0
Теги:
происшествия, Рустави, Грузия
Темы:
Происшествия в Грузии