Ночной вид площади Победы в городе Минске

Заседание межправительственной грузино-белорусской комиссии пройдет в Минске

186
(обновлено 14:24 19.02.2020)
На заседании комиссии стороны обсудят углубление сотрудничества в сфере торговли, агропромышленности, транспорта, туризма, образования

ТБИЛИСИ, 18 фев — Sputnik. Грузинская делегация во главе с министром экономики и устойчивого развития Грузии Натией Турнава отправилась в Минск на шестое заседание межправительственной грузино-белорусской комиссии по экономическому сотрудничеству.

Комиссия функционирует с июля 2010 года. Последнее заседание Комиссии состоялось в Тбилиси 21 марта 2019 г.

По информации телекомпании Imedi, на заседании комиссии в Минске в среду стороны обсудят углубление сотрудничества в сфере торговли, агропромышленности, транспорта, туризма, образования, информационных технологий и инноваций.

Также в Минске Турнава встретится с премьер-министром Беларуси Сергеем Румасом, а также с другими официальными лицами Беларуси.

Договор об установлении дипломатических отношений между Республикой Беларусь и Грузией подписан и вступил в силу 6 января 1994 года.

В апреле 2015 года состоялся первый официальный визит президента Республики Беларусь в Грузию, в ходе которого подписано 16 договорно-правовых документов по основным вопросам развития двустороннего сотрудничества и принято решение об открытии в Тбилиси Посольства Беларуси.

Сколько граждан Грузии поехали работать в Беларусь >>

Договорно-правовая база сотрудничества с Грузией составляет более 60 документов, в том числе 2 межгосударственных, 15 межправительственных и 18 межведомственных соглашений.

Для Грузии Беларусь является крупным торговым партнером. Торговый оборот между странами в 2019 году составил около 95 миллионов долларов.

Что связывает Грузию и Беларусь?
infografics : Sputnik / Konstantin Ivanov
Что связывает Грузию и Беларусь?
186
Темы:
Внешняя политика Грузии (523)
Загрузка...

Орбита Sputnik