Заседание правительства Грузии

"Такого не должно было случиться": Гахария о главной проблеме на зимних курортах Грузии

377
(обновлено 11:41 09.01.2020)
Премьер выразил сожаление, что проблему с водоснабжением зимних курортов, о чем было известно задолго до начала сезона, так и не удалось решить своевременно

ТБИЛИСИ, 9 янв — Sputnik. Премьер-министр Грузии Георгий Гахария на заседании правительства в четверг прокомментировал ситуацию с водоснабжением зимних курортов страны Гудаури и Бакуриани.

Проблемы с водоснабжением в Гудаури возникли ночью 31 декабря, а в Бакуриани - ночью 1 января.

В течение нескольких дней в Гудаури проходили интенсивные работы, в результате которых проблема с водоснабжением была решена. Однако, по словам местных владельцев туристических объектов, вода поступает с перебоями – утром и вечером.

Что касается Бакуриани, то на данном курорте водоснабжение восстановлено не полностью. Остаются гостиницы и рестораны, которые не могут работать с полной нагрузкой и ежедневно теряют отдыхающих.

"В начале года у нас, к сожалению, были определенные трудности на наших зимних курортах. Напомню, были определенные проблемы с подачей воды, как в Гудаури, так и в Бакуриани. И мы прямо однозначно должны сказать, что нужно было решить эту проблему, такого не должно было случиться. Сегодня мы точно знаем причины случившегося - как объективные, так и субъективные факторы", - заявил премьер.

Основной причиной проблем, связанных с водоснабжением, специалисты называют небольшое количество осадков, выпавших в этом году на горнолыжных курортах страны.

Отсутствие снега стало и причиной переноса официального открытия зимнего сезона на курорте Гудаури.

377
Теги:
Зимние курорты Грузии, Георгий Гахария, Грузия
Загрузка...

Орбита Sputnik