Объявление о продаже земельного участка

Прокуратура Грузии выявила сеть мошенников

3438
(обновлено 19:20 20.12.2019)
Преступная группировка, в которую входили чиновники местных органов власти, подделкой документов присваивали земельные участки, находящиеся в собственности государства

ТБИЛИСИ, 20 дек — Sputnik. Сотрудники окружной прокуратуры Квемо Картли (Восточная Грузия) по обвинению в мошенничестве задержали четырех человек и привлекли к ответственности еще двух, говорится в сообщении на сайте Генеральной прокуратуры.

По данным прокуратуры, среди задержанных глава юридического отдела тбилисского районной управы Крцаниси и уполномоченный села Крцаниси Гардабанского района. Кроме того обвинения предъявлены специалисту мэрии Гардабани.

Следствие установило, что обвиняемые в 2016-2019 году систематически изготавливали поддельные документы и, представляя их в Агентство публичного реестра, завладевали земельными участками в селе Крцаниси Гардабанского района и в районе Поничала в городе Тбилиси.

На этом этапе установлено, что всего мошенники завладели принадлежащими государству земельными участками общей площадью более 49,6 тысячи квадратных метров, вследствие чего государство понесло ущерб в 700 тысяч лари (около 241 тысячи долларов).

Следствие ведется по статье "мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере", что предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 10 лет.

3438
Теги:
преступность, Прокуратура, Грузия
Загрузка...