Съемки фильма Форсаж на проспекте Руставели

Интерес иностранных кинопродюсеров к Грузии растет - статистика "Снимай в Грузии"

2181
(обновлено 09:22 17.12.2019)
"Снимай в Грузии" - проект министерства экономики и устойчивого развития, подразумевающий возврат до 25% той суммы, которую потратили производители картины во время съемок фильма на территории Грузии

ТБИЛИСИ, 17 дек — Sputnik. В ноябре в государственную программу "Снимай в Грузии", в рамках которой в стране снимался "Форсаж 9" и другие масштабные кинофильмы, поступил на рассмотрение 31 проект, из них съемки 16 фильмов уже начались, а 15 картин - находятся на этапе рассмотрения, говорится в сообщении агентства "Производи в Грузии".

Мы не прощаемся с "Форсажем" – мы говорим: до свидания! >>>

По данным организации, в результате осуществления этих проектов казна Грузии пополнится на 113,2 миллиона лари (около 324 миллионов долларов). Кроме этого, ожидается, что благодаря съемкам фильмов в Грузии трудоустроятся 17150 человек.

Немаловажно, что сейчас идут переговоры с несколькими международными продюсерами о съемках дополнительных фильмов, сообщают в агентстве.

Как известно, "Снимай в Грузии" - это проект министерства экономики и устойчивого развития. Он предусматривает возврат до 25% той суммы, которую потратили производители картины во время съемок фильма на территории Грузии. Так в 2019 году эти суммы вернулись к авторам 10 международных проектов.

В агентстве утверждают, что интерес к Грузии как к привлекательной съемочной площадке растет ежедневно. В рамках программы "Снимай в Грузии" уже осуществлено более 30 проектов.

Напомним, один из последних громких проектов - блокбастер "Форсаж 9", который пополнил государственную казну Грузии на 32 миллиона лари (более 10 миллионов долларов). В сумму вошла аренда техники, помещений и трудоустройство персонала. Съемки проходили на центральных улицах Тбилиси и Рустави дольше месяца.

2181
Теги:
Грузия, 'Снимай в Грузии', Производи в Грузии, Фильм 'Форсаж'
Темы:
Грузинское кино (172)

ტელეკომპანია „იმედის“ შენობა

Теперь официально - у телекомпании "Имеди" новый владелец

39
(обновлено 17:21 05.08.2021)
Семья покойного миллиардера Бадри Патаркацишвили продала телекомпанию "Имеди" его бизнес-партнеру за 30 миллионов долларов

ТБИЛИСИ, 5 авг — Sputnik. Семья покойного грузинского миллиардера и политика Бадри Патаркацишвили официально передала право собственности на телекомпанию "Имеди" международной компании Honeywell Partners, управляющим партнером в которой является бизнес-партнер семьи Ираклий Рухадзе.

"Наша семья передала право собственности на телекомпанию "Имеди" компании, контролируемой Honnewell Partners. Сделка была завершена в августе 2021 года, ей предшествовало одобрение Национальной комиссии по коммуникациям Грузии. По условиям сделки, 100% акций Georgian Media Production Group, владеющей холдингом Imedi Media Holding Georgian Media Production Group, были переданы Media Finance Group BV, входящей в группу компаний Honeywell Partners In", - говорится в заявлении.

Семья Патаркацишвили отмечает, что одной из главных причин продажи канала стало то, что последние годы они живут за пределами Грузии.

"Владение "Имеди" на протяжении последних нескольких лет было большой ответственностью для нашей семьи. После трагической смерти Бадри в 2008 году и незаконного захвата телеканала мы были вынуждены в течение многих лет вести судебные тяжбы, чтобы защитить наши законные интересы. На протяжении почти десяти лет с момента возвращения "Имеди" нам выпала честь работать с лучшими профессионалами в своей области... Но поскольку последние годы мы живем в основном за пределами Грузии, руководить телекомпанией нам помогал глава Honeywell Partners Ираклий Рухадзе, который ранее работал с Бадри лично, а затем с нашей семьей. Honeywell Partners разделяет нашу веру в то, что "Имеди" должна быть объективной вещательной компанией", - говорится в заявлении.

О том, что вдова ныне покойного грузинского миллиардера Бадри Патаркацишвили Инна Гудавадзе продает принадлежащую семье телекомпанию "Имеди", стало известно в 2018 году. Будущим владельцем компании назывался бизнес-партнер Патаркацишвили, гражданин США Ираклий Рухадзе, который является управляющим партнером в международной компании Hunnewell Partners. Как сообщалось ранее, стоимость сделки составила 30 миллионов долларов.

 

До 2018 года Hunnewell Partners была организацией в отрасли управления активами и инвестициями, у которой были офисы в Лондоне, Майями, Тбилиси, Киеве, Малаге и на Виргинских островах. Партнеры организации управляли активами в США, в странах Западной и Восточной Европы, а также на постсоветском пространстве.

Портфели Hunnewell Partners в Грузии представлены крупнейшими и известными организациями, такими как оператор сотовой связи MagtiСom, Руставский металлургический завод, Heidelberg Cement, Liberty Bank и IDS Borjomi.

Рухадзе является членом наблюдательного совета этих и других компаний как в Грузии, так и в других странах.

Передача телекомпании новому владельцу состоялась за два месяца до выборов. Выборы в органы местного самоуправления пройдут в Грузии 2 октября. Население страны в этот день будет выбирать мэров и депутатов местных совещательных органов.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

39
Теги:
Грузия, Телевидение, ТВ 'Имеди'
Тбилисский рынок перед Пасхой

Что мы едим? В Грузии обнаружили недоброкачественные мясопродукты

1467
(обновлено 16:08 05.08.2021)
На лабораторные исследования были отправлены мясопродукты 26 наименований, в десяти из них были обнаружены нарушения

ТБИЛИСИ, 5 авг — Sputnik. Инспекторы Национального агентства продовольствия выявили нарушения в десяти наименованиях мясопродуктов, сообщает пресс-служба ведомства.

С целью защиты интересов потребителей, Национальное агентство продовольствия продолжает брать образцы и изучать разные продукты.

Инспекторы в июле этого года взяли образцы 26 наименовании мясопродуктов и отправили в государственную лабораторию сельского хозяйства на исследование.

Исследование было проведено на наличие конины, ослиного мяса и птицы.

В результате лабораторных анализов нарушения нашли в десяти мясопродуктах.

В частности, нарушения выявлены в сосисках "Специверия Ваке", "Иверияспец", охотничья вареная колбаса, в колбасе "Чоризо", в сосисках "Франкфуртер экстра", сосисках "Пеперони капчено-вареные", ветчине "Баварская копчено-варенная" и так далее. В этих продуктах инспекторы выявили наличие курятины несмотря на то, что на этикетке не было соответствующего указания.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

1467
Теги:
Грузия, Национальное агентство продовольствия Грузии
Темы:
Что мы едим?
Кайли Дженнер

Вот это да! Кайли Дженнер сильно похудела и похвасталась новой фигурой

0
Модель и сестра Ким Кардашьян поделилась новым видеороликом в TikTok и заслужила похвалу поклонников

ТБИЛИСИ, 5 авг — Sputnik. Модель и предпринимательница Кайли Дженнер похвасталась впечатляющими результатами: сестра Ким Кардашьян заметно похудела и показала изменившуюся фигуру.

23-летняя Дженнер, как и ее сестры, прославилась благодаря своей "сочной" фигуре. Но теперь звезда решила измениться - начала заниматься спортом и перешла на правильное питание. И результаты не заставили себя долго ждать.

Своими достижениями Кайли похвасталась на страничке в популярной соцсети TikTok.

 

​На видео модель позирует в ярком, спортивном образе, состоящем из короткого топа и облегающих леггинсов оранжевого цвета.

Фанаты сразу же обратили внимание, что бедра звезды стали менее округлыми, и поспешили похвалить знаменитость.

"Прекрасно выглядишь"; "Как изменилась фигура! Так держать"; "Ягодицы уменьшились явно"; "Как она так похудела?"; "Пора начинать питаться правильно", - написали тиктокеры.

Читайте также:

0
Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории