Строительство дороги на Рикотском перевале

На строительство и ремонт дорог Грузия в 2020 году потратит 1,3 млрд лари

393
(обновлено 09:41 11.12.2019)
Строительство дорог в Грузии в будущем примет небывалый масштаб, который коснется как жителей Грузии, так и гостей страны

ТБИЛИСИ, 11 дек — Sputnik. Согласно государственному бюджету Грузии на 2020 год на строительство и ремонт дорог в Грузии выделяется 1,3 миллиарда лари (448,3 миллиона долларов).

Среди самых значимых проектов - строительство дороги и тоннеля под Крестовым перевалом на трассе, ведущей в Россию, продолжение строительства трассы Восток–Запад и строительство объездной дороги в высокогорном регионе Тушети.

Так на участке Квешети–Коби единственной автомобильной дороги в направлении России Мцхета-Степанцминда–Ларс планируется построить новую дорогу и тоннель. В бюджете для этого предусмотренно 50 миллионов лари, откуда больше половины Грузия получит от Европейского банка реконструкции и развития.

Также в 2020 году Грузия планирует продолжить строительство еще одной важной для страны дороги - грузинского участка трассы Восток–Запад. В будущем году 70 миллионов лари планируется потратить на строительство участка Земо Осиаури–Рикоти этой дороги. Основную часть денег на строительство этого участка выделяют Всемирный банк и Европейский инвестиционный банк.

Самую большую сумму 340 миллионов лари в 2020 году власти планируют потратить на строительства еще одного участка через Рикотский перевал-Чумателети–Аргвети трассы.

Грузия привлекает кредиты на строительство тоннеля к границе с Россией >>

На строительство и ремонт дороги в высокогорный район Тушети, которая считается самой опасной в Грузии, власти Грузии потратят 20 миллионов лари.

Реализация инфраструктурных проектов, наряду с социальной сферой и образованием, являются основными приоритетами Грузии в госбюджете на будущий год.

393
Темы:
Грузинские дороги, машины и их водители (339)
Загрузка...

Орбита Sputnik