Самолет Airbus-320 в аэропорту Домодедово

Тбилиси и Бангкок свяжут чартерные авиарейсы

403
(обновлено 01:21 30.11.2019)
В связи с новогодними праздниками авиационные власти Грузии увеличили чартерные рейсы в направлении Бангкока

ТБИЛИСИ, 30 ноя — Sputnik. Таиландская авиакомпания Thai Air Asia X приступает к выполнению прямых чартерных авиарейсов по маршруту Бангкок-Тбилиси-Бангкок, говорится в сообщении Агентства гражданской авиации.

Открылись прямые авиарейсы из Кутаиси в Болонью>>

Полеты будут выполняться в течение зимнего сезона на воздушном судне Airbus A330. В частности, полеты запланированы 25, 27, 28, 29 декабря, а также 1, 2 и 6 января.

Как отмечают в агентстве, новые авиарейсы будут ориентированы на доставку туристов в Грузию во время новогодних праздников.

Изначально, 21 октября Агентство гражданской авиации дало тайской авиакомпании разрешение на осуществление двух чартерных рейсов, позже их количество было увеличено по просьбе перевозчика.

Упрощенный режим въезда граждан Грузии в Таиланд вступил в силу в апреле этого года. Граждане Грузии, которые отправятся в Таиланд в туристических целях, с 14 апреля смогут получить визу уже по прибытии (Visa on Arrival) в страну. Находиться в Таиланде с туристической визой граждане Грузии смогут в течение 15 дней.

Дипломатические отношения между Грузией и Таиландом были установлены 21 июня 1992 года. За последний период двусторонние отношения между странами активизировались. Состоялись официальные и рабочие визиты представителей исполнительной и законодательной власти двух стран как в Бангкоке, так и в Тбилиси. Отношения особенно развиваются в сфере экономики.

403
Теги:
Грузия, Таиланд, Тбилиси
Темы:
Авиасообщение в Грузии (163)

Девушки туристы идут по историческому центру города

Приезд туристов в Грузию вновь откладывается?

340
(обновлено 19:05 02.07.2020)
Министр финансов Грузии назвал причины, из-за которых власти страны не спешат с восстановлением регулярного авиасообщения

ТБИЛИСИ, 2 июл — Sputnik. Количество туристов, которые могут приехать в Грузию до конца года, небольшое, а риски распространения вируса очень высоки, заявил глава министерства финансов Иване Мачавариани на брифинге после заседания правительства.

Евросоюз включил Грузию в список тех 15 безопасных стран - не членов ЕС, для которых открывает границы с 1 июля. Грузия, в свою очередь, откроет небо лишь для конкретных авиакомпаний с 1 июля, несмотря на решение отложить возобновление регулярного авиасообщения до 1 августа. Как заявил премьер-министр Георгий Гахария, решение продлить запрет на регулярное авиасообщение было продиктовано заботой о здоровье граждан.

"Например, мы, предположительно, ждали 10 миллионов туристов в этом году. Если до конца года приедут 50 тысяч, к примеру, это для экономики практически капля в море. Даже если 1% из них будет инфицирован, это может вызвать довольно серьезное распространение", - сказал Мачавариани.

По его словам, это не означает, что Грузия вообще ни с кем не откроет сообщение.

"Это означает, что мы будем осторожны и постараемся выбрать страны или правила передвижения, будь то тестирование или правила безопасности другого типа, и установить их таким образом, чтобы, в первую очередь, избежать эпидемиологической вспышки, а во-вторых, способствовать передвижению. Это основной принцип, который на данном этапе является адекватным. Я уверен, что в последующие один-два месяца это будет адекватным подходом", - отметил глава Минфина.

В зависимости от того, как общая ситуация в мире будет развиваться, Грузия, по мнению министра, сможет быть гораздо более открытой и менее осторожной в этом вопросе.

Переговоры со странами Европы

Грузия ведет переговоры о взаимном открытии границ с отдельными странами ЕС, заявил на брифинге министр иностранных дел Давид Залкалиани, отметив, что темп принятия решений должен соответствовать эпидситуации.

В качестве примера дипломат привёл Германию, Венгрию и страны Балтии, которые уже заявили об открытии своих границ, в том числе для граждан Грузии.

"Германия заявила, что не будет ставить никаких предварительных условий, но там могут быть установлены какие-то правила, и она допускает и подчиняется рекомендации, принятой Европейским союзом. Также Прибалтика, Венгрия. Страны, которые уже заявили о своей готовности, естественно, уже ведутся с ними переговоры. Наше решение о правилах пересечения границы также будет взаимно согласовано", - сказал Залкалиани.

Глава МИД Грузии отметил, что Австрия пока не открывает границу для 15 стран из рекомендованного ЕС списка. Швеция, Дания и Болгария, по его словам, пока обдумывают решение.

Испания открывает границы для граждан Грузии >>

Кроме того, Залкалиани рассказал, что Грузия ожидает информацию от нескольких стран, относительно того, какой режим будет действовать в отношении Грузии. Исходя из этого, решение, которое примут власти страны по отношению к ним, будет зеркальным.

340
Темы:
Грузия - туристический центр

Строят, строят, не достроят: в Тбилиси взялись за проблему долгостроев - видео

100
Мэрия Тбилиси поэтапно решает проблему долгостроев, договариваясь с другими строительными компаниями. Смотрите в видео Sputnik Грузия, что происходит с незавершенными строительствами в столице страны

В Тбилиси сегодня насчитывается до 200 долгостроев, среди обманутых - десятки тысяч семей.

Недавно городские власти объявили: завершение строительства жилого комплекса на улице Шартава в Тбилиси, начатое много лет назад компанией "Олимпийская звезда", возьмет на себя компания "m2".

Как заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе, между строительной компанией и мэрией заключен меморандум о завершении строительства.

Компания "Олимпийская звезда" была основана в 2006 году олимпийскими чемпионами. В 2012 году она была оштрафована на 27 миллионов лари за долгострой, однако после договоренности со Службой доходов Грузии, сумму штрафа сократили до 450 тысяч лари.

Квартиры в этом комплексе 13 лет ждали более 350 семей. В течение многих лет незавершенное строительство беспокоило и жителей прилегающих территорий. По их словам, на территории долгостроя образовалась мусорная свалка, а также это место стало рассадником преступности.

100
Теги:
недвижимость, Недвижимость в Тбилиси, строительство, Тбилиси, Грузия, грузия, Грузия
Темы:
Видео-новости из Грузии
Директор инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе

Церцвадзе: выздоровевшие от COVID-19 не жаловались на осложнения после болезни

0
(обновлено 19:10 02.07.2020)
Иммунолог, профессор, доктор медицинских наук и глава Центра инфекционной патологии, ВИЧ и клинической иммунологии Тенгиз Церцвадзе рассказал, что к этому времени ни у кого из излечившихся от COVID-19 в Грузии не возникло проблем со здоровьем
Церцвадзе: выздоровевшие от COVID-19 не жаловались на осложнения после болезни

"Существует разная информация о том, что COVID-19, в отличие от гриппа или других респираторных инфекций, очень коварная вирусная инфекция и, возможно, оставляет какой-то след в организме после выздоровления в виде повреждения, например, легких, сердца, неврологической системы и так далее. Но пока все это только гипотезы. Есть отдельные исследования, но пока таких подтверждающих фактов нет. К нам тоже пока с жалобами после коронавируса, никто не обращался", – сказал Церцвадзе в эксклюзивном интервью Sputnik Грузия.

По данным официального правительственного сайта StopCov, общее число зараженных COVID-19 в Грузии составляет 939 человек. Из них вылечились 817. В стране с начала пандемии от коронавирусной инфекции скончались 15 человек.

К этому времени в карантине находятся 3 080 человек, в стационарах под наблюдением врачей – 242. Трое граждан Грузии доставлены на лечение из других стран.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был выявлен 26 февраля.

0
Теги:
Коронавирус COVID-2019
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости