Белое такси на набережной

Таксистов с высшей категорией в Тбилиси стало на 70% больше

312
(обновлено 12:17 20.11.2019)
Мэр столицы Грузии Каха Каладзе полагает, что количество таксистов с лицензией категории "А" станет еще больше

ТБИЛИСИ, 20 ноя — Sputnik. Количество таксистов с лицензией категории "А" увеличилось до 13 тысяч, заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе на заседании городского правительства.

Каладзе назвал места, где таксисты могут бесплатно почистить салоны машин>>

По данным на 9 октября, в Тбилиси было 7,5 тысячи такси категории "А" и около 8,9 тысячи такси категории "В".

"Эта цифра довольно-таки выросла и, я думаю, в ближайшие месяцы она еще будет расти", - сказал Каладзе.

С 1 октября все такси в столице должны быть двух категорий. Такси категории "А" - это машины белого цвета с левым рулем, водители которых имеют право подбирать пассажиров на улице и использовать "шашечки" и другие опознавательные знаки. Таксисты категории "В" могут работать только по вызову.

К этому времени около 500 таксистов с лицензией "А" категории воспользовались полагающейся им бесплатной химчисткой салонов машин.

"Для нас важно, чтобы такси были в порядке, внутри была чистота, чтобы пассажиры чувствовали себя комфортно", - сказал Каладзе.

Инициативой разделить такси на категории и требованию перекрасить машину в белый цвет, чтобы иметь право останавливать прохожим на улице, оказались недовольны многие таксисты. Они провели не одну акцию протеста, но после переговоров с представителями мэрии и некоторых уступок городских властей, стороны пришли к консенсусу.

Белым бульдозером по цветным такси, или Сомнительные оттенки столичной реформы>>

Мэрия взяла на себя расходы на перекраску (или покрытие машин специальной белой пленкой) и химчистку салонов, но лишь для тех, кто взял лицензию на извоз пассажиров до 10 октября 2018 года. Позже было решено расширить программу - бесплатно могли воспользоваться услугами те водители, которые сменили машину, взяли новую лицензию и обратились в мэрию с 1 июля по 10 августа 2019 года.

312
Теги:
Каха Каладзе, Тбилиси
Темы:
Преобразование Тбилиси (308)
Загрузка...