Самолеты на взлетно-посадочной полосе аэропорта Домодедово

Грузию и Южную Корею свяжут прямые авиарейсы

389
(обновлено 18:54 14.11.2019)
В скором будущем Грузия планирует наладить авиасообщение с Сейшельскими островами, Тунисом и Таджикистаном

ТБИЛИСИ, 14 ноя — Sputnik. Грузия оформит соглашение о воздушном сообщении с Корейской республикой, соответствующее распоряжение издало правительство страны, передает Первый канал.

Грузия и Южная Корея будут развивать экономическое сотрудничество>>

В 2018-2019 годах между Сеулом и Тбилиси впервые были назначены чартерные авиарейсы. Только с января по октябрь 2019 года из Кореи в Грузию прибыли более 15 тысяч международных путешественников, что почти на 24% выше прошлогоднего показателя. Власти Грузии предполагают, что с появлением прямых рейсов авиасообщение между странами увеличится.

Грузия планирует оформить еще несколько соглашений о воздушном сообщении, в том числе с Сейшельскими островами, Тунисом и Таджикистаном.

С 2020 года начинается регулярное воздушное сообщение между Грузией и Индией. Рейсы будет осуществлять низкобюджетная индийская авиакомпания IndiGo (InterGlobe Aviation Limited). Первый регулярный рейс Дели-Тбилиси-Дели будет выполнен 5 марта.

389
Теги:
Южная Корея, Грузия
Темы:
Авиасообщение в Грузии (152)

Закрытые рестораны, кафе, сувенирные магазины и лавки в центре старого Тбилиси в районе Абанотубани

Грузия продолжает получать финансовую помощь от международных доноров

23
(обновлено 01:43 25.05.2020)
Финансирование является бюджетной помощью и будет направлено для поддержки ассигнований правительства

ТБИЛИСИ, 25 мая – Sputnik. Французское агентство развития (AFD) выделит Грузии 190 миллионов евро на борьбу с COVID-19, а также на поддержку программы реформы энергетического сектора, говорится в сообщении на сайте министерства финансов.

Соответственно были подписаны два соглашения главой Минфина Иване Мачавариани, директором Южно-кавказского регионального отделения AFD Гаэлем Асаяжем и послом Франции в Грузии Диего Коласом.

По информации ведомства, это финансирование является бюджетной поддержкой и будет направлено для поддержки ассигнований правительства.

Соглашения, подписанные с Французским агентством развития, являются частью финансовой поддержки, которую правительство Грузии получило от партнерских международных донорских организаций для дальнейшей реабилитации экономики страны.

Всемирный банк поможет жителям Грузии пережить пандемию коронавируса >>

Так Международный валютный фонд согласился продлить Программу "Механизма расширенного финансирования", что означает выделение Грузии 447 миллионов долларов до конца года. Кроме того, ряд международных доноров выделит Грузии 1,5 миллиарда долларов до конца 2020 года.

23
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости
Гидроэлектростанция. Плотина близ Тбилиси

Еще одну гидростанцию построят в Грузии

646
(обновлено 20:01 24.05.2020)
Установленная мощность Бахви ГЭС составит в 12 мегаватт, а годовая выработка электроэнергии планируется в объеме 50 миллионов киловатт-часов

ТБИЛИСИ, 24 мая – Sputnik. Правительство Грузии рассмотрело и одобрило проект строительства малой гидроэлектростанции в Чохатаурском муниципалитете (регион Гурия), заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

Для энергонезависимости Грузии строительство как можно большего количества гидростанций является приоритетом правительства.

Установленная мощность Бахви ГЭС составит 12 мегаватт, а годовая выработка электроэнергии планируется в объеме 50 миллионов киловатт-часов.

"Проект особенно важен не только потому, что в результате запуска ГЭС энергосистема страны получит электроэнергию местного производства и появится не менее 20 постоянных рабочих мест, но еще и тем, что, несмотря на пандемию коронавируса, инвесторы расширяют вложения в Грузию", - сказала Турнава журналистам.

По ее словам, это указывает на то, что инвестиционная среда в Грузии является привлекательной для многих стран.

Приблизительная стоимость проекта 16 миллионов долларов. Инвестором проекта является американская компания Cerberus Frontier, которая осуществляет энергетические проекты в Грузии.

Нефтяные цены и крах альтернативной энергетики: кто в выигрыше? >>

Министр выразила надежду на то, что в ближайшее время удастся перейти с этапа изучения на этап строительства.

Согласно данным Минэкономики, в текущем году в стране запланировано начало 13 новых энергетических проектов, среди которых строительство восьми гидроэлектростанций, а в эксплуатацию войдут 14 новых ГЭС.

646
Темы:
Энергетика Грузии